Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Рудазов Александр - Дети Судного Часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 06.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Рудазов Александр - Дети Судного Часа
  
  Название: "Дети Судного Часа"
  Автор: Рудазов Александр
  Серия: "Архимаг"- 7 часть
  
  Аннотация: Креол Разрушитель одержал победу над колдунами Серой Земли. Покоренная территория стала плацдармом для армии вторжения, а ее жители - подданными шумерского архимага. Орден Серебряных Рыцарей отправился нести серым слово Пречистой Девы, Железный Маршал Бокаверде Хобокен взял в свои руки армию, а великие маги Шамшуддин и Тивилдорм воссели в Промонцери Царука, Цитадели Власти.
  И теперь, когда у Креола появилась собственная держава, богиня Инанна предложила ему отправиться еще в одно путешествие. Путешествие, которое может усилить армию Креола и существенно помочь в грядущей войне с Лэнгом. Прекрасная богиня поведала о мире, уже однажды пережившем нападение Лэнга... или все-таки не пережившем?
  Итак, Креол Урский, Ванесса Ли и лод Гвэйдеон отправляются в новый мир. Мир под названием Плонет.
  Погибший мир.
  
  Рецензия: Я разочарован. Книга втоптала в грязь все надежды, которые я возлагал на Рудазова. Вместо фэнтези нормального уровня, которые можно было видеть в 5-6 томах "Архимага"...эта книга пример авторской регрессии. Сегодня будет диспут: - Я буду доказывать что Рудазов "Детей Судного Дня" писал с помощью пробегавшей мимо курицы, а вы будете смотреть на факты и думать. Ну как, договорились?
  
  Факт 1:Отсутствие развития - Под конец 5-6 томов "Архимага" Креол и Вон Ли почти перестали хрустеть картоном. Битвы стали масштабными, глупый юмор вытеснил пафос. Примитивный цикл в целлюлозных декорациях вдруг замерцал искрами надежды...Неужели все станет лучше и вместо глупых шуток появится хороший авторский текст? Знаете, девочка Надежда держалась до конца, но все-таки умерла - последней. А за Надеждой умерла и моя вера в Рудазова - писателя. Теперь факты:
  - Герои поглупели: - Паладин и Вон Ли стали декорациями. Лод Гвейдеон и так был бумажным змием, но в этой книге он просто элемент декора, совершенно не прописанный персонаж. Вон Ли вызывает недоумение...она мечется за Креолом, иногда тупо шутит, попадает как малолетка в глупые истории. В свете предыдущих книг девушка спустилась с уровня неолита к облизыванию питательных камешков. Майор которого ребята подхватили на Плонете ( его мордаха красуется на обложке ) вообще оживший клавесин. Все знает, все умеет, всегда имеет при себе товар на обмен ( вопрос - где он его хранит? За весь текст книги- он наменял больше 15кг металлолома) А еще он "авторитет" у вояк целого континента. При всем весе намотанных на него рояльных струн майор...скучный. Рудазов не уделил ему достаточно эфирного времени, как итог - серый, пустой персонаж-вояка. Необходимый для развития сюжета и только. Факты...но их можно обойти, ведь герой то у нас кто? Правильно - архимаг Креол, остальные фон. Их можно писать и стилем "макания головы в чернило и последующего катания оной по листу бумаги" - популярный в наши дни метод. А вот герой, герой у нас один, он должен быть самым-самым. Так вот - обломитесь. Креол отупел сильнее всех остальных вместе взятых. Архимага Рудазов писал с соседской собаки. Я почти уверен в этом - судите сами:- Для него важны только несколько рефлекторных действий: Жрать, спать, ср*ть и размножаться. Все это подано с намеренным цинизмом. Если жрать, так залезая с головой и ногами в чан с едой. Если спать - так на головах у друзей. Ср*ть...так в единственное чистое озеро планеты. Все его поступки не мотивированы и в большинстве своем выглядят как глупое манчкинство. Даже "подвигом" не назовешь, просто глупые выходки фокусника-идиота. Регресс во всем. Ни один персонаж книги нельзя назвать удачным и завершенным...это даже не картон, так - нарезка бумажных лоскутков.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"