Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Сергей Куприянов - Страж Зари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 03.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Сергей Куприянов - Страж Зари
  
  Название: "Страж Зари"
  Автор: Сергей Куприянов
  Серия: нет
  
  Аннотация: "Просто я работаю волшебником" - это про них. Работают, как и все, за зарплату. Работа творческая. И опасная. Потому что спрос на них и с них велик, а конкуренция высокая. Оттого им знакома не только женская ревность, но и ревность профессиональная. Они любят свою работу и любят друг друга. Ненавидят свою работу и ненавидят друг друга. Обычные люди, которые знают, что такое волшебная палочка.
  
  Рецензия:Люди слабые, хрупкие создания. Жизнь отделена от пустоты смерти тонкой, прозрачной гранью. Жил человек, радовался не хитрым подаркам судьбы - миг, и нет его. Стерло из реальности и памяти социума. Кто-то прожигает дарованное время, надеясь прожить жизнь так, чтобы было что вспомнить. Другой копит обиды на весь белый свет, и до последнего мига уверен, что все вокруг хотят сделать ему только хуже. Но конец скопидома и рубахи-парня всегда один - смерть и забвение. И зачастую угадать сколько осталось радоваться очередным теплым деньком невозможно.
  Шел мальчик в школу, казалось бы, только что махал на прощание рукой провожавшей его бабушке...уже через мгновение паренек поломанной игрушкой лежит перед бампером легковушки. Водитель, которой судорожно пытается выкрутить руль и поскорее уехать как можно дальше, туда, где даже память потеряет свой смысл. Кто виноват? Случай? Злой рок? Судьба?
  Красивая, умная, успешная девушка летит как на крыльях на свидание к любимому. Осталось совсем чуть-чуть, сесть в вагон метрополитена...кто мог предугадать что какой-то идиот прольет "Колу" у самого края перрона. Миг - и только отлетевшая в момент столкновения туфелька напомнит испуганным обывателям о том, что кто-то куда-то спешил, ждал, мечтал, надеялся...Каждый сам выбирает во что ему верить. Каждый сам строит свою судьбу, час за часом, день за днем. Нельзя жить под Дамокловым мечем страха, нельзя считать жизнь цепочкой заранее предопределенных событий. Нельзя...иначе все теряет смысл. Перестает удивлять, приносить удовольствие. Нельзя...но некоторые считают - можно. Можно и нужно. Ведь это так просто, взять и раскрасить мир в два цвета - Белый и Черный. Распределить роли, раздать партии и сидеть в амфитеатре жизни, играя чужими судьбами как крапленой колодой карт. Зло, Добро, Свет, Тьма - красивые, пленительные и безнадежно лживые аллегории. Нет истины, есть только стремление познать правду. Нет лжи - есть надежда. Нет зла - есть иной взгляд на мир. Но это так сложно, не привычно, не понятно...Зачем выбирать, к чему думать и мечтать, легче последовать за тем кто одолжит тебе свой взгляд на жизнь. Закрыть глаза и слепо следовать чужим истинам... Или нет? Когда-то давно, один тогда еще талантливый писатель создал две книги. Истории о борьбе первоначал -выспренные сказки в которых не было места правде и чести. Истории где Черное и Белое смешивалось, теряя первоначальный колер и становилось грязной, серой, однородной массой. Он разделил весь мир на два противоборствующих лагеря - Тьму и Свет, такие разные, полярные и в то же время единые как сиамские близнецы силы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"