Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Дмитрий Хван - "Шаг в аномалию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 01.07.2010

   ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Дмитрий Хван - Шаг в аномалию
  
  Автор: Дмитрий Хван
  Название: "Шаг в аномалию"
  Серия: "Зерно жизни"
  Аннотация:
  Байкальская тайга начала века семнадцатого... Пустынный край девственной природы, где доселе не звучала ещё русская речь. Именно сюда попадает научная экспедиция, отправленная правительством в открытую на Новой Земле пространственную аномалию. Однако вместо ожидаемого учёными нового мира, сулившего множество открытий, люди оказались в мире старом. Слишком старом... Сибирь неласково приняла чужаков и никто их не ждал - ни тунгусские племена, обитавшие на берегах Ангары, ни русские казаки, шедшие к "последнему морю?. Связь с Землёй потеряна, и надежды на возвращение нет. Что делать? Пытаться подстроится под этот мир или строить свой, невзирая на трудности?
  Рецензия:
  Я не очень люблю книги о попаданцах, поэтому подзаголовочек "Наши - там? вызывал у меня легкую тошноту. Интуиция не подвела. Автор попытался написать очередной шедевр о бравых вояках-попаданцах. Получилось это у него, скорее плохо, чем хорошо. На мой взгляд, очень плохо.
  Больше всего книга смахивает на гибрид исторических хроник, газетных статеек "о тайном и неведомом? и плохих голливудских боевиков. Есть в ней что-то и от учебника физики. Вот только читать, скажем, об опытах Фарадея куда интереснее. Сюжет романа прост: в 1991 на Новой Земле была обнаружена некая аномальная зона, которая, куда же без этого, оказалась вратами в другой мир. Попутно автор демонстрирует знание истории, подробно описывая политическую обстановку в стране Советов. Также буйная фантазия автора приплетает и американцев, шпиёнов-гринписовцев, которым по сюжету суждено погибнуть (покалечиться) ради торжества науки (открытия аномалии).
  И не трогали бы больше эту аномалию, будь она неладна, так нет. Врата в другой мир - штука полезная. Трепещите, иномиряне, группка отважных бойцов и безумных ученых идет покорять вас! Точнее помогать, обучать, вербовать и все такое... Ну-ну.
  В общем, через эти врата и попали наши ребята к черту на кулички, а именно в Сибирь XVII века. И пришлось бедным нашим налаживать контакт с недружелюбными обитателями иного мира. Дальше читать стало уже откровенно неинтересно. Крайне раздражали скучные описания, ненужные подробности, и просто сухой язык, характерный скорее для научных трудов. Героев в романе много, все они получились похожими друг на друга, в них легко запутаться. Так Пётр Карпинский, мичман боевой части связи, напоминает типичного героя боевика. Этот вояка и уазик на скаку остановит, и в аномалию горящую войдет. Любит поговорить за жизнь и расслабиться в компании бутылки пива или коньяка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"