Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Сапегин Александр - Я - Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена на МОСК - 28.06.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Сапегин Александр - Я - Дракон
  
  
  Автор: Сапегин Александр
  Название: Я - Дракон
  Серия: Дороги сказок
  
  Аннотация:Андрей и в земной жизни обладал сверхъестественными способностями. Но когда он против своей воли оказался в сказочном мире, его внутренней энергии испугались даже эльфы. В жестокой схватке с магическими силами он выстоял и одержал победу, но внутри его тела проснулся зверь. А в скором времени Андрею суждено было стать Драконом и не раз выступить за справедливость в борьбе между магическими силами. Вот только мысль о возвращении назад не покидает молодого дракона. Сможет ли он снова стать человеком?
  
  Предисловие к рецензии: В данном и конкретном случае, требуется предисловие. Я не смог выставить книге оценку, потому прошу помощи, после прочтения книги(рецензии?). Мое личное мнение - эта книга от диавола. Вычитанные и подправленные черновики студенческих времен - это страшно. В ней есть темная притягательность, близость к самым неинтеллигентным уголкам души. Написана в духе пролетариев от литературы, простым и понятным языком, с матерком и с душком какой-то гнильцы. В то же время, прекрасно осознаю, что это все субъективно, пипл схавает на ура, для большей части населения это как минимум хорошее чтиво. Призма восприятия, и ничто иное. Плашка графомания заслужена абсолютно, но книга уже издана, и потому редакторские правки уже не помогут. Четко видно, где старые записи, обработанные напильником, а где дописанная часть. Рецензия получилась длинной, сбивчивой какой-то, с множеством цитат - зато от души. Главное, что меня оттолкнуло от этой книги - атмосфера. Вот я и попытался ее передать, как мог.
  <...>
  Итог: Как я уже писал, эта книга от диавола. Привлекает ярким, динамичным сюжетом, простым языком, яркими героями... Но у меня под носом витает душок. Не понравилась сама суть книги. Нет в ней ничего хорошего. Я мог бы поставить "Среднячковую" оценку, но найти книгу на вечер можно и получше, без подсознательного ощущения, что покопался в навозе. Пускай и в перчатках, а может даже лопатой, может и не ты, а соседи через забор, но все же, все же...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"