Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Форш Татьяна - Сумасшедший отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена на МОСК - 27.06.2010

   ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Форш Татьяна - Сумасшедший отпуск
  
  Автор: Форш Татьяна
  Название: Сумасшедший отпуск
  Серия: Чудеса в Боровлянке
  
  Аннотация: Она - вчерашняя студентка, обладающая талантом видеть невидимое и запросто общающаяся с домовым и прочей нечистью. Он - ученый из другой галактики, мотающийся в бездне космоса в поисках неведомого элемента, способного спасти его планету. Казалось бы, ничто во вселенной не может свести их вместе, но... многое может изменить аварийная посадка.
  
  Рецензия:
  
  Что ты скривился, не нравится сказочка?
  Что, недостаточно лихо закручена?
  Да, нелегко угодить тебе, лапочка,
  Читал бы свой комикс, капризное чучело!
  
  љТимур Шаов, "Сказки нашего времени"
  
  Книга ошарашила с первой секунды - сперва, своей обложкой (справедливости ради, отметим - не вина автора), после - первым же предложением.
  Цитата:
  
  "Мириады звезд паутиной завешали вечную тьму, в которой он плыл вот уже девяносто долгих дней."
  
  У меня аж в глазах потемнело. Столь высокий штиль поразил до глубины души. Далее, нам коротко рассказывают, о чем же, собственно, будет книга.
  Цитата:
  
  "Перед экспедицией он точно высчитал необходимое для полета время. Оказалось - сотня солнечных дней Лутана. Значит, он скоро достигнет цели, и останется только добыть недостающий для Небесных зеркал элемент."
  
  "Жаль, что из-за нависшей над миром угрозы не было времени пустить к этой планете сканирующий зонд. Ну, ничего, он справится. С его-то способностями!"
  
  Здравомыслящий человек после этого может откладывать книгу в сторону. После обложки и первых пяти строчек становится совершенно очевидным дальнейший сюжет, развитие событий, главная героиня (это ведь женский роман, нэ?)/парень главной героини. Преследуя иную цель, чтение было продолжено...
  
  ...И совершенно неожиданно для самого себя, я ошибся. К моему большому сожалению. Главная героиня не одна. Их две. И парней, соответственно, тоже двое, но не будем забегать вперед. Немного о главных героинях. Образы чертовски узнаваемы, шаблонны, но, должен сказать, я ожидал худшего. Ехидной истеричкой, кидающейся на всех подряд, включая саму себя, оказалась лишь одна из сестер. Вторая же, серьезная бизнес-вумен, естественно старшая, предполагает своим поведением наличие у нее логики. (Кстати говоря, ложь). Повествование ведется одновременно от трех персонажей, что иногда делает проблемным хоть какое-то понимание текста. Поскольку это все-таки юмористическая фантастика, требуется сказать пару слов и про него, родимого. Юмор стандартен абсолютно, превращая сомнения в наличии некого "генератора шуток для ЮФ" в уверенность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"