Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Денис Лазаренко - Магический бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена на МОСК - 26.06.2010

   ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Денис Лазаренко - Магический бизнес
  
  Автор: Денис Лазаренко
  Название: Магический бизнес
  Серия: Магический бизнес
  
  Аннотация: Магических и обычных войн - нет. Крутых магов - нет. Богов, и полубогов - нет. Всемирных заговоров - нет. Квестов - нет. Супер ГГ - нет. Романтика и любовь практически отсутствуют. Кошек разумных, не разумных и полуразумных тоже нет. "Блондинок" - нет. Откровенного стеба - нет. Нецензурщины - нет. Убийств - нет. Анекдотов - нет.
  Присутствуют: молодой немного авантюрный маг-самоучка, он же добровольный попаданец - 1 штук. Дракон, зеленый - 1 шт. Чуть-чуть магии. Пьянки. Немного иронии. И немного проблем, не всем знакомых.
  
  Рецензия: Все, что можно сказать об этой книге будет содержать в себе и хорошее и плохое. В целом конечно ничего особенного. Еще в аннотации автор предупреждает читателей, что бы не ожидали ничего глобального. Книга для отдыха мозга. С этим я полностью согласна, так как книга достаточно интересная, но до хорошего чтива не дотягивает. Неплохой язык. Отсутствуют как таковые, я, во всяком случае, не заметила, языковые ошибки. Присутствуют конечно не совсем литературные выражения, но они вполне вписываются в текст. Это мы можем простить. В целом диагноз - не плохо.
  
  Сюжет разворачивается с того момента, когда ГГ по своему желанию попадает в другой мир. За это он должен так называемому "Агентству" определенную сумму денег. Вот он и крутится, как может. Конечно, сначала он решил шикануть и купить себе замок с драконом, вы не подумайте, отдельно замок и отдельно дракона, который стоил как четверть этого самого замка. На мой экономичный взгляд это немного не логично. Но в чужой монастырь со своими правилами не ходят. Автор решил, пусть так и будет. Конечно, присутствуют некоторые нелогичности. Например, Даниле говорят, что магические способности у него есть, но не особо сильные. К концу книги, он уже создает сильные артефакты и амулеты. Такой сильный прогресс? Но вернемся к сюжету. Сначала Данила просто чинит чужие амулеты, потом, немного подучившись, нанимает себе подмастерьев, которые делают простейшую работу, а герой уже занимается более сложными заказами.
  В течение всего повествования Данила, где себя только не пробовал. И артефакты чинил, и за демонами охотился, и шпионил, и даже начал самостоятельно медальоны магические делать, потом снова бросил. С гоблинами повоевал, побили, он бросил. Такое непостоянство сначала забавляло, но потом поднадоело. Весь сюжет книги построен на простых житейских проблемах: как заплатить кредит и хорошо жить. Можно сказать, автор отражает проблемы нашего мира в приключениях героя. У него такие же проблемы с налогами на замок, так же обманывают при покупке домов (подозрительный гоблин Гмырх), как и нас. Конечно же, Данила быстро выкручивается, не без помощи друзей и случайных знакомых, но не в том суть. На мой взгляд, автор пытается подбодрить читателя "Не все так плохо в нашем мире. Есть друзья. Они всегда могут помочь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"