Ревеном : другие произведения.

Круговерть Фантазий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ с элементами попадантичества. Первая книга.


   Где-то на просторах Мира Фантазий (время неизвестно)
  
   - Черт! Черт! Черт! Отвалите от меня! - кричал я преследователям из последних сил пытаясь оторваться.
   - Не уйдешь! - слышалось за спиной.
   С каждой секундой гомон и улюлюканье за спиной становилось все сильнее, что наводило на нехорошие мысли, но я старательно их отгонял, надеясь добраться до сейв зоны. Но моим мечтам не суждено было сбыться, впереди нарисовался обрыв, который я заметил в последний момент и вовремя затормозил у самого края.
   - Эх не судьба, - с горечью произнес я, наблюдая как меня берут в полукольцо.
   Деваться мне больше было некуда, счетчик "маны" показывал ноль, а лидер моих преследователь, довольно улыбаясь, неспешно подходил по мне с веревкой в руках.
   Как я докатился до такого спросите вы. Я вам отвечу на это одно - Я ПРОКЛИНАЮ ТОТ ЧЕРТОВ ДЕНЬ, КОГДА КУПИЛ ЭТУ ИГРУ!!!
  
   Пролог.
   Квартира Ивана (15.02.2065 г. 20:45)
  
   После трудного рабочего дня и нескольких часов пробок я наконец-то дома. Ура! Оставшиеся несколько часов я намерен потратить на себя. Включив комп, я пошел за пивком и хавчиком, но все прервал входящий звонок.
   - Кто там, черт, не секунды покоя.
   С перекусом пришлось повременить, а вот пиво я все-таки взял и вернулся в комнату. На иконке вызова я увидел лыбящуюся физиономию Лехи - моего старого знакомого еще с детства, когда я без перерывов рубился в видеоигры.
   - Ну привет тебе, что хотел? Если просто поболтать, то давай потом я хочу отдохнуть.
   - Здорова Ванек, не в духе сегодня? - лицо Лехи на миг приняло кислую мину, но она сразу сменилась его фирменной улыбкой, - Неважно, мое предложение должно поднять тебе настроение.
   - И что ты хочешь мне предложить? - я невольно напрягся, - если это какая-то сомнительная авантюра, то я пас.
   - Нет все законно, я знаю ты любитель РПГ игр, вот и решил тебе предложить. За разработкой этой игры я следил очень давно, это прорыв в игровой индустрии. Лет 10 назад фирма "Future" начала разработку РПГ с полным погружением, ты понимаешь о чем я?
   - Не особо, - я скептически глянул на Леху и продолжил, - когда мне за чем-то следить, работа съедает почти все мое время.
   - О, ты многое пропустил, - ухмыльнулся Леха, - короче, эта игрушка - виртуальная реальность. Скоро закончиться закрытый бета-тест и на аукционах ключи к игре начнут разлетаться за бешенные деньги, но я хочу обрадовать тебя, у меня есть один лишний и я хочу тебе его отдать.
   - И что ты хочешь за него? - Леха и бесплатно, не верю.
   - О, да сущие пустяки, - его улыбочка стала слащавей обычного, - стартовый набор мне показался уж очень маленьким, но покопавшись на сайтах я нашел интересный бонус от приглашения в игру. Все что тебе нужно, это ввести мой код при регистрации и мы в расчете.
   - И все? Что-то не вериться, ну ладно, давай сюда свой код, - на экране поверх лица проступил прямоугольник с символами.
   Я перенес его на подвернувшийся листок бумаги.
   - Ты не пожалеешь, - заверил меня Леха, - эта игра революция в своем жанре.
  
   Глава 1. Доб@о По&ало#ва%ь!!?
   Квартира Ивана (06.06.2066 г. 14:43)
  
   - Ставьте сюда, - указал я носильщикам место в углу комнаты.
   Пока я следил за аккуратностью установки капсулы виртуальной реальности, в голову стучалась мысль: "Леха, что же ты не сказал что эта штуковина так дорого стоит". Ладно, капсула уже стоит в моей комнате и потраченных денег не вернуть. В офисе компании я уже зарегистрировался еще в прошлом месяце, так что с сегодняшнего дня, взяв отпуск, я смогу оценить данную игру, надеюсь, Леха не соврал.
   Помывшись и перекусив, я лег в капсулу и активировал ее. Крышка с щелчком закрылась и я почувствовал несколько уколов по всему телу. Через минуту я перестал чувствовать свое тело и игра активировалась. В следующий момент я ощутил себя, стоящим на вершине горы, а всюду, куда не глянь, в ногах стелился туман, и только было видно солнце в небе, да шпиль соседней горы. Не успел я налюбоваться пейзажем, как окружающую тишину нарушил утробный рев и сзади появился летящий дракон. Приблизившись, он сделал круг и сел на соседнюю вершину, обхватив ее передними лапами.
   - Добро пожаловать в Мир Фантазий, - прозвучало отовсюду, но мне показалось, что это произнес дракон.
   С места, где я стоял дракон смотрелся просто прекрасно, его золотая чешую переливалась всеми цветами радуги от солнечных лучей, а габариты вызывали уважение и какой-то инстинктивный страх. Не успел я его толком рассмотреть, как свечение усилилось, и дракон стал похож на солнце, освещающее долину. Не выдержав, я зажмурил глаза, а когда снова посмотрел, на расстоянии метра парил тот же золотой дракончик, только уже меньше меня размерами. Окружающий пейзаж исчез, и теперь вокруг было мягкое белое марево.
   - Приветствую тебя странник, - заговорил дракончик, - я буду твоим гидом в этой игре. Начало твоего пути - выбор расы, создание внешности и определение класса.
   После завершения вступительной речи дракончик изрыгнул вверх пламя, которой разлетелось вокруг искрами, проявляя панели интерфейса.
   - Ну что ж начнем, это надолго.....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"