Ревеном : другие произведения.

Новый повелитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог.
   Монументальный и величественный замок, поражающий своей мрачностью и величием. Обитель Повелителя Тьмы возвышалась над окружающей местностью и казалась нерушимой, но это было не так. Силы Света приближались, захватывая рубежи обороны и уничтожая темных порождений. Скоро войска начнут осаду замка.
   Но это рассказ не про битву сил света и тьмы у Темной обители, а о самом Повелителе Тьмы. Тактический зал замка, освещаемый магическими светильниками, располагался в восточной башне. В центре находился монументальный стол, на котором схематически располагались противоборствующие армии и Замок. Все двигалось, и масштаб изображения то увеличивался, то уменьшался. Над этим столом колдовали два старца в бордовых мантиях, они руководили обороной. В стороне на постаменте покоился большой шар, в котором что-то отображалось, за этим следил третий колдун в черной мантии. У стены противоположной выходу возвышался трон, на котором восседал Повелитель Тьмы. Чуть правее от него парило магическое зеркало, в котором разворачивалось сражение. Настроение у него было отвратительное, опирался головой на ладонь левой руки, правой он делал легкие мановения перед зеркалом, меняя панорамы боя, периодически поглядывая на тактический стол.
   - "Мои войска не успели оправиться от последнего похода", - рассуждал он, - "спасти цитадель не удастся".
   Размышления Повелителя прервал взволнованный окрик колдуна в черной мантии.
   - Повелитель прошу простить, но на нижних уровнях замка обнаружили отряд противника.
   - Ну так избавьтесь от них, в чем проблема.
   - Увы, но охрана не справляется, в отряде присутствует верховный инквизитор.
   - "Черт, пора валить". Приложите все усилия, чтобы задержать их.
   Резким движением руки он развеял магическое зеркало, и поднявшись с трона направился к выходу. Спускаясь в заклинательный покой, Повелитель размышлял, как дошло до такого, что его загнали в угол. Ответа не нашлось.
   - Приветствую магистры, мне нужно телепортироваться в северную крепость, - сказал он, зайдя в центр пентаграммы.
   Магистры поклонились и начали ритуал, расположившись по кругу.
  
   Священник Матиус (отряд проникновения)
   - Наша задача - проникнув в цитадель ослабить защиту, для основных сил. Нам известно расположение важных центров: тактический зал, заклинательный покой и склад боеприпасов. С Темным Повелителем не пересекаться, он слишком силен для нас. Как только наши адепты закончат ритуал перемещения........
   Маркус слушал наставления в пол уха, радуясь тому, что ему наконец-то доверили важное задание.
   - Маркус, - священник вздрогнул от окрика верховного инквизитора Игнатиана, - ты, Орлантий и Игнус отправитесь в заклинательный покой. Вот амулет, который защитит вас от заклинаний темных магистров, - с этими словами Игнатиан передал Маркусу светящуюся подвеску, - вы должны разрушить пентаграмму. Персий ты с .....
   Больше Маркус не слушал инквизитора разглядывая амулет.
   - "Мне доверили артефакт! Сегодня мне несказанно везет".
   - Всё отправляемся! - скомандовал верховный инквизитор и стал в круг, подзывая остальных.
   Перемещение было необычным, Маркус раньше не участвовал в таких ритуалах, да и вообще не особо в чем-то участвовал, только теория вот был его удел, и сейчас он был счастлив.
   Оказавшись в темном помещении замка, Верховный инквизитор указал направления частям отряда, раздал последние наставления. По пути в заклинательный покой отряд Маркуса наткнулся на патруль отродий тьмы. Орлантий и Игнус самоотверженно бросились в бой, священник же трусливо прятался за углом, дожидаясь удачного момента. Когда проход стал свободен, он проскочил к входу в заклинательный покой. Тихонько открыв дверь, Маркус заглянул внутрь. Три темных колдуна проводили ритуал, а в центре пентаграммы был чей-то силуэт, но из-за багрового света невозможно было разобрать кто там. Маркус, набравшись смелости, решил прервать ритуал.
   Он выхватил крест и вбежал в покои.
   - Deus misereАtur omnia nobis ex creaturis tenebrae - прокричал священник.
   Крест, который он держал обеими руками, выставленными вперед, засиял и в сторону ритуала полетел небольшой золотой шарик. Когда шарик встретился со своей целью, пентаграмма начала интенсивно пульсировать, взорвавшись в итоге. Заклинательные покои были уничтожены энергетическим выбросом.
  
   Глава 1.
   - Ох.... Что это было? А точно, этот пресвятой придурок испортил ритуал. И куда же меня забросило?
   Холодно. Тело почти не слушается, глаза разлепил с трудом. Вокруг деревья и снег.
   - Постарался говнюк! - бурчал я про себя, пытаясь встать - Что?....Что с моим телом!
   Поднявшись, я осмотрел на себя. Ростом с ребенка, кожа синего цвета со слабо светящимися татуировками. Одет я был в рубашку и штаны.
   - Так меня закинуло в чье-то тело, точнее ребенка, но точно не человека, присутствие его разума я не чувствую, это уже хорошо. Нужно определить, где же я, но сначала согреюсь.
   Привычным движением активирую согревающее заклинание, но на кончиках пальцев заискрила слабая молния и все.
   - Только не говорите, что я и магию потерял, хотя тело вроде отзывается, надо разобраться.
   Размышляя о том, что случилось и что же делать, я брел через лес. Становилось все холодней, да и солнце клонилось к закату. Нужно найти место для ночлега. А вот и подходящее дерево, забравшись и устроившись поудобнее я заснул.....
  
   На следующее утро.
   ...... Пробуждение было не из приятных. До сих пор было жутко холодно и вдобавок я, похоже, простудился.
   - АПЧХИ!..... Ну вот точно простудился. Надо выбираться из этого леса, иначе сгину тут.
   Спрыгнув с дерева, я поплелся дальше.
  
   Спустя пару часов.
   - Привет, а ты кто?
   Я невольно вздрогнул и повернулся. Передо мной стояла девочка.
   - "Как же так, никто раньше не мог подкрасться ко мне со спины".
  
   0x01 graphic
  
   - Ау ты меня слышишь? - девочка снова привлекла к себе мое внимание.
   - Привет.... - отвечаю я, - Меня зовут... "Хм, а как же меня теперь называть, нужно подумать надо новым именем". Меня зовут Асмодей, но можешь называть меня Повелителем.
   Девочка чуть наклонила голову набок и состроила удивленное выражение лица.
   - На каком языке ты говоришь? Я тебя не понимаю. Ладно буду звать тебя ведьмочком, ты явно не человек. Пойдем со мной, тебе надо согреться, иначе простудишься. Кстати меня зовут Кельда.
   Девчонка схватила меня за руку и потащила куда-то.
   - "Зашибись, ведьмачек, так смехотворно меня еще не называли. Странно что она меня не понимает. Ладно главное, что смерть от мороза мне больше не грозит.
   Не успели мы сделать и пары шагов, как из кустов нам навстречу выскочил волк.
   - Аааа! Ведьмачек спаси! - Кельда спряталась за мою спину.
   - "Магия не подведи".
   Направив руку на волка, я попытался пустить чистую манну в его сторону. На выходе образовалось синяя молния, ударившая в волка. Тот, взвизгнув от полученного разряда, поджавши хвост, удрал проч.
   - Вау! Это было круто. Ты и правда ведьмачек, я угадала, - девочка радостно захлопала в ладошки.
   - Да ничего особенно, - сказал я, хотя после этих манипуляций мне заметно поплохело.
   - Эх, я все равно не пойму что ты говоришь, пойдем.
   Она снова схватила меня за руку и повела дальше.
  
   Спустя 15 минут пути.
   - Мы почти пришли ведьмачек.
   - Кельда ты опять привела к нашей деревни монстра! Ребята избавимся от него, готовь заряды.
   Мелкая шпана, вышедшая из-за ближайшего булыжника, начала готовить снежки и у меня было такое чувство, что я буду мишенью.
   - Не трогайте его! Он не монстр.
   Кельду не слушали. В меня полетели снежные заряды. Стреляли они метко, уклонятся было сложно, учитывая мое состояние. И вот среди белых снежков я заметил темный камень.
   - Нееет! Ведьмачек! - последнее, что я услышал, перед тем как сознание покинуло меня....
  
   Чуть позже.
   - Ох... Неплохо мне так зарядили камнем, - внезапно меня начало знобить.
   - Отец он пришел в себя! - Кельда обнаружилась рядом и смочила мой лоб влажным полотенцем.
   Я попытался встать, но ничего не удалось, во всем теле чувствовалась слабость и от усилия закружилась голова.
   - Тебе нужно отдыхать, спи, - напутствовала мне девочка. Я, впрочем, не был против. Теплая постель и опасность больше не угрожает, вроде...
   В сознание я приходил урывками, мне до сих пор было худо. В один из таких моментов ясности рассудка я услышал за стеной разговор:
   - Дочка ты уверена, что он не опасен? - это, скорее всего, был ее отец.
   - Папочка он спас меня от волка, он не враг нам.
   - Но он так странно выглядит.... Ладно, раз ты доверяешь ему, то я спокоен. Но долго он тут оставаться не может, селяне не поймут.
   - Но папочка...
   - Никаких "но" дочка, не перечь отцу, - его голос мгновенно налился металлом.
   - Хорошо.... - грустно ответила Кельда.
   Удаляющиеся шаги завершили разговор. Я уже хотел снова провалится в объятия Морфея, как до моего слуха донесся чей-то хриплый голос.
   - Я уверен, это наш новый Владыка.
   Заинтересовавшись, я старался услышать как можно больше.
   - Это еще нужно проверить, он какой-то мелкий и хилый - пробурчал второй.
   - Он зарядил такой классной молнией, это точно наш Повелитель, - пропищал третий, - мне понравилось, хоть и жалко волчка.
   - Нужно доложить Гнарлу, пусть он решает.
   Голоса доносились из чуть приоткрытого окна. Присмотревшись, я пару раз заметил чьи-то светящиеся глаза.
   - Возвращаемся, здесь нам больше нечего делать, новому Владыке пока не требуется наша помощь.
   Послышался хруст снега, голоса становились тише и неразборчивей, а затем вовсе исчезли.
   - "Все интересней и интересней", - подумал я, - "ладно, пора спать".
   На этой мысли я и заснул.
  
   На следующее утро.
   Проснулся я от манящего запаха. Открыв глаза я увидел Кельду сидящую на краю кровати, на прикроватной тумбочке стояла тарелка с завтраком.
   - Доброе утро ведьмачек, - от этого имени я мысленно скривился, - я принесла тебе завтрак.
   - Спасибо.
   - Буду считать, что ты меня поблагодарил, - ответила она, мило улыбнувшись. Терпеливо дождавшись пока я поем, она продолжила.
   - Отец сказал, что сегодня ты должен нас покинуть. Таких как ты тут не любят, но перед этим я хотела бы показать тебе нашу деревню, ну и прогуляться.... с тобой, - закончила она, потупив взгляд.
   - "Хех, девчонка в меня втюрилась".
   - Я нашла тебе одежду, незнаю откуда ты, но в наших краях без нее ты замерзнешь.
   Кельда показала шубку с меховым капюшоном и сапоги.
   - Ну что, ты уже поел? Тогда пойдем, погуляем - она снова залилась румянцем.
   Деревушка ничего особенного из себя не представляла, бревенчатые дома, припорошенные снегом, куда не глянь необримененные разумом. Кельда с энтузиазмом что-то рассказывала, показывая на деревенские "достопримечательности", но я особо не вслушивался. Хотя обстановка была спокойная, было ощущение, что скоро что-то начнется. Вот мы подошли к единственному двухэтажному зданию.
   - Здесь живет наш староста, - продолжала свою экскурсию Кельда.
   Резиденция старосты была намного добротней остальных домов в деревне. Перед входом даже был его бюст, но не он привлек мое внимание, а постамент. В него был инкрустирован синий камень, от которого исходила магическая аура.
   - "Что тут делает магический артефакт?" - удивился я.
   Мои мысли прервал звук деревенского колокола.
   - Что это? Пойдем, посмотрим, - интерес из девочки бил ключом.
   Схватив сильнее за руку, Кельда потащила меня к деревенской стене. С нее открывался примечательная картина. На подступах к деревне стояли ровные шеренги легионеров. Недалеко от них на пригорке обосновались два пузана. В доспехах был явно центурион, а вот второй выглядел какой-то важной шишкой.
  
   0x01 graphic
  
   - Жители Нордберга, - начал толкать речь центурион, - приведите своих колдунов, мы очистим их. Во славу империи и вашего нового губернатора Тоскливия.
   - У нас тут нет колдунов, - залепетал староста, мы люди простые.
   - Не лги! Смотрители сказали свое слово, - возразил центурион указав на парочку в мантиях со странными посохами, - выдайте своих колдунов добровольно, или мы очистим всю деревню.
  
   0x01 graphic
  
   Староста испуганно начал озираться по сторонам, и тут его взгляд наткнулся на меня.
   - Ну, может один и найдется.
   Не успел я что-то предпринять, как оказался за деревенской стеной
   - Схватить его! - отдал приказ центурион.
   Шеренги, выставив вперед щиты, начали на меня наступать.
   - Хозяин, сюда.
   Вариантов особо небыло, и я быстренько побежал на голос. В кустах куда меня звали я обнаружил бурых гоблинов, преданно смотрящих на меня.
   - Повелитель, мы ждем ваших приказов, ведите нас в бой.
   - Вы меня понимаете? Как мне вам приказывать.
   - Конечно же мы вас понимаем Хозяин, приказывайте, - прохрипел старший на вид гоблин.
   Тем временем от медленно надвигающихся шеренг отделилась маленькая группа и в темпе начала нас обходить, перекрывая путь отхода.
   - Укажите цель повелитель.
   Пожав плечами и не найдя ничего другого я указал пальцем на ту группу и сказал:
   - Уничтожить их.
   - Да!! Бить блестючек!! - гоблины радостно понеслись в бой.
   Я сомневался, что они смогут что-то сделать против легионеров, но неожиданно из соседних кустов высыпали еще полтора десятка таких же гоблинов. Они прыгали на их спины, сворачивали шеи, разрывали когтями броню и кожу. Легионеры, поддавшись панике, начали разбегаться кто куда. Гоблины резво их догоняли и добивали, попутно напяливая на себя сохранившиеся части доспехов противника. В воздухе витал запах бойни и крови, приятно. Парочка гоблинов прибежали ко мне с какими-то мешочками.
   - Золото, для вас Хозяин.
   - "Куда мне его девать?" - подумал я.
   Я обратил внимание, что тот старший гоблин не ринулся в бой, оставшись около меня.
   - Будешь носить мое золото, кстати, как тебя звать.
   - Мое имя Глуб, я с радостью приму эту ношу Повелитель.
   Шеренги легионеров никуда не делись и все еще медленно надвигались.
   - Все ко мне, - приказал я, машинально махнув рукой. Гоблины секунду назад, опьяненные битвой, с азартом разрывая останки и собирая трофеи, моментально все бросили и прибежали ко мне. Тут я заметил, что и в тот момент, когда я посылал их в бой и когда созывал, используя жесты левой рукой, все это сопровождалось магическими импульсами.
   - "Очень интересно. Они как-то связаны со мной на магическом уровне".
   - Нужно отступать Повелитель, - напомнил мне Глуб.
   На горе стоял требушет, из которого собирались обстрелять деревню. Он отлично подойдет для обстрела легионеров. По пути встречались небольшие группки неприятеля, но гоблины их с легкостью разрывали в труху. Смотрители, стоящие в тот момент около требушета, отступили в открывшийся за ними портал.
   - Трусы...
   Расстреливать легионеров было прикольно, ровные шеренги сразу превратились в испуганно разбегающуюся толпу. Все было прекрасно, если бы не огромная армия на горизонте.
   - Повелитель вам пора в обитель, чтобы набраться сил и отомстить, - заливал Груб.
   - Ну что ж, веди.
   Груб выбежал вперед, направившись в сторону гор, направляя меня. Остальные гоблины бежали следом.
  
   Глава 2.
   Спустя непродолжительное время гоблин привел меня к неприметной пещере.
   - Сюда Повелитель, - звал за собой Груб, забегая в пещеру, - заходите внутрь.
   Когда все оказались внутри, последние гоблины обвалили проход.
   - Зачем? - спросил я старшего гоблина.
   - Этот проход больше не нужен Хозяин, - пояснил мне старший гоблин, пока мы шли по тоннелю пещеры - Грабби пророет Вам пути на поверхность, куда вы пожелаете.
   Несколько гоблинов несли зажженные факелы, разгоняя тьму. Стены были покрыты льдом, отражая свет. По пути гоблины еще несколько раз обрушили проход. Спускались все глубже и глубже, пока не подошли к освещенному проходу. Я с нетерпением вышел на открытую площадку. Вид с нее открывался удивительный.
   Спешивший за мной гоблин сказал:
   - Добро пожаловать в Иной мир Повелитель.
   В центре огромной пещеры свисал огромный сталоктит-башня, с вершины которой вниз бил вниз луч света, вокруг в магических завихрениях плыли камни.
  
   0x01 graphic
  
   Пока я наслаждался видами, один из таких камней подплыл ко мне, приглашая прокатиться, оглянувшись, я увидел, что гоблины, следовавшие за мной, своими путями куда-то направились.
   - "Ну что ж, прокатимся".
   Ощущения были незабываемые. Пространство было до отказа напитано манной. Но особо насладиться полетом я не успел, так как уже подлетал к главному балкону. Ступив на него, я почувствовал, что башня радуется моему приходу.
   - О, это строение живое? - вслух удивился я.
   - Конечно же, Повелитель, - донесся со стороны голос, - как и все в ином мире, башня - это магическое создание.
   Мне отвечал гоблин, но по виду он был намного старше всех мною встреченных.
  
   0x01 graphic
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"