Рева Алексей Владимирович : другие произведения.

Последний вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он был свободен. Всю свою свободу он получил в течении двух лет. Еще 2 года он понимал это...
  Когда ему давали возможность вернуться к началу, когда он еще мог что-то изменить. Но он оставался в центре событий..
  Все то время, он набивал себе руку. В конце он понял, куда ему дорога... И их дороги разошлись.
  
  ***
  Последний вечер в этом году он проводил на Андреевском. Который год за свою жизнь он проводил там,... Среди общества своих друзей. Это были актеры, поэты и вольные художники... Они всегда держались вместе. Пока их время не пришло... С приходом нового века, их становилось, все меньше... Они разбегались кто куда. А те, кто остались... с каждым днем становились все бедней.
  Этим вечером он к ней даже не зашел,... Не было смысла попрощаться, он тоже не хотел...
  - Глупо это. - думал он.
  Как и прежде, он сел на метро и поехал...Его ждал дом, только дом. За те пол часа небо потемнело... Пошел дождь, и первый признаки надвигающейся грозы - посещали его...
  На его лицо упали первые капли. Он только улыбнулся. Вода всегда была его спутником, и в этот раз тоже...
  Мелкий дождь перерастал в ливень. Вся его одежда уже стала мокрой. А людей вокруг уже не было... Они, словно крысы пытались спрятаться во всевозможные щели... А ему было все равно. Он поднял голову к небу. Оно было черное... А над ним громыхало... Целью следующего удара молнией был он... На нем весел крест. А на штанах шарики... Прекрасный повод... Он вдохнул поглубже воздух и закрыл глаза. А перед ударом открыл.
  Часть его тела упала. А другая продолжала стоять. Он посмотрел вниз. Под ним было его тело. Он поднял руку. На нее упала капля, и прошла сквозь нее...
  Он стал призраком. Обреченным на вечное блуждание. - Но потом он понял. Это глупость, он не обречен. Хоть он и мертв, но еще есть люди, которым он нужен... И с ними стоит попрощаться.
  - Да с этим миром надо попрощаться. С моими друзьями и близкими...
  
  ***
  Первой была она. Она и по жизни была первой...
  Он поднялся над небом. Он мог летать... это казалось свободой. Но была ли это она...
  Он снова оказался на Подоле, в ее доме, в ее квартире. Сел на диван и опрокинул голову. Рядом сидела она и читала книгу. Всю свою жизнь она их читала... Пока другие играли, она читала,... Но его, она не замечала. Он подошел к ней и взял за руку. Она подняла голову. Перед ней был только очень тонкий, словно туман... он, или его очертание.
  - Марина, я думаю, ты догадываешься, что со мной.. Мне жаль, что не смогу тебя больше увидеть. - Она попала в его объятия. - Извини, что не смогу вернуть тебе твои шоколадки. - Сказал он и улыбнулся. - Но я закончу так. - Он поцеловал ее, но только его губы коснулись ее, как он растворился...
  Его там уже не было, а она все стояла... Слеза упала с ее глаз.
  - Он ушел.
  
  ***
  Второй была Настя. Его подруга из Интернета.
  Он поднялся над небом. Он летел на Оболонь. По правое его плечо был Днепр. Весь город был темноте, он утопал в ней... И Днепр.... Та вечная речка, послужившая основой для этого города... он тоже был темен и мрачен.... Снова кто-то стоял на мосту.... Снова кому-то разбили сердце...
  Он прилетел к ней. Она снова сидела за компьютером и рисовала его,... Имея лишь одну его фотографию - она рисовала его,... Ее позвала мама, и она пошла к ней... А он сел за компьютер. И с края рисунка написал: "Я здесь, я помню тебя, я же обещал...".
  Когда она это увидела она испугалась. Закрыв рот рукой. А он подошел к ней и обнял ее...
  - Я с тобой. - прошептал он.
  - Меркурий?
  -Да... Я же обещал - Сказал он и повернулся к ней. Это был последний раз, когда они могли быть вместе... Они оба это понимали... Не долго это длилось... Он пропал.
  - Он ушел... - Сказал она, закрывая лицо руками, она плакала...
  ***
  
  Последним пунктом был Кадецкий гай. Единственная, кого он действительно любил... Только с ней, ему было больно прощаться,... Но последние свои минуты, он хотел быть с ней и только с ней...
  Сквозь этот дождь, километр за километром он к ней летел. Он помнил, сегодня у нее никого не было. Он подошел к двери, и позвонил.
  - Хто там?
  - А ти вгадай! - Она открыла дверь, но там никого не было...
  - Леша?..
  - Это я.
  - Но как?..
  - Сам не знаю, это последний раз, когда мы будем вместе.
  - Схоже на те.
  Тот вечер они провели вместе, а что они делали... пусть останется на совести автора. Ну а после...
  - Ань, прощай...
  - Ты выполнил обещание...
  - Ну, хоть в этот раз, "первый раз" никто не обломал.
  - Да... - Сказала она и улыбнулась... - Он последний раз поцеловал е, и с последних сил улетел.
  Его путь закончились на крыше ее дома.. Он свесил голову и заплакал.
  ***
  Аня этого не выдержал. Когда он улетел, она кинулась за ним,... Но крыльев у нее не было. И "полетiла вона у низ, як птаха".
  Бог ее не оставил, она стала такой же, как он. Посмотрела вниз и увидела свое тело. Посмотрела вверх и увидела его. Она к нему подлетела и обняла его. Так они и встречали рассвет. И до утра, обнявшись крепко, так они и простоят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"