Ревцов Александр Николаевич : другие произведения.

Рукавичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Одна девочка переезжала с семьей в новый дом. Вещи и мебель уже привезли, осталось последнее - перенести домового.
  
  Девочка принесла рукавичку в свой старый дом ночью и пригласила:
  
  - Хозяюшко, поезжай-ка на новое место!
  
  Рукавичку повесила в доме на ручку двери, а свет отключила везде, даже в общем подъезде.
  
  Через какое-то время она рукавичку сняла, и, взяв ее в руку, пошла в новый дом. Было холодно, ночью на улице ветер, зима. Нужно идти на другой конец города только пешком и держать рукавичку в руке.
  
  Девочка очень замерзла, и потому позабыла, что выпускать домового при свете нельзя - он обидится. Очень не любит хозяин, когда его кто-то увидит при свете. Нельзя.
  
  Она, совершенно случайно, войдя в новый дом свет включила - забыла, что в рукавичке сидит домовой. Он был очень легким и не шевелился, и девочка даже подумала, что в рукавичке и нет никого.
  
  И вот она входит в квартиру, и щелкает светом в прихожей. Над головой раздается хлопок, и лампа сгорела. Совсем.
  
  Вдруг девочка чувствует, что в рукавичке шевелится кто-то.
  
  Темно во всем доме и страшно, а под рукой что-то мягкое, шерсть - как у кошки. Как прыгнет! Она замерла, услыхав, как по паркетному полу протопали мягкие лапки. Убежал домовой, и спрятался где-то в углу.
  
  Свет починили, лампочку в люстре пришлось заменить, а домовой не обиделся и не ушел далеко. Девочка свет совершенно случайно включила, и он это понял, простил - да и стал с ними жить.
  
  Днем он совсем не выходит на свет, только все точно знают, где в доме живет домовой: на кухне, в углу, возле газовой печки. Эта девочка ставит ему молоко в белом блюдечке с синей каемкой, и хлеба кусочек - под вечер, когда в доме все лягут спать.
  
  Наутро на блюдечке нет ничего, мама думает - кот, но девочка знает, что домовой любит хлеб с молоком, а коты хлеб не любят.
  
  У кота есть свое молоко - он чужое не пьет.
  
  Вот так и живут они: девочка, кот, папа с мамой и домовой - тот самый, что жил в старом доме и переехал сюда в рукавичке зимой.
  
  Неплохо живут, что и всем вам желаю.
  
  Чай с сахаром пьют.
   15.12.2010 Курорт Дарасун
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"