Катя : другие произведения.

Плохие люди в церковь не ходят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Плохие люди в церковь не ходят! Только хорошие люди в церкви! В боженьку верят! Батюшке внимают, он учит - как надо жить, как поступать. Рассказывает - сколько бесовского повсюду в других странах, нет никого праведнее нас.
  
  Я в церковь не хожу. Следовательно, я плохой человек. Настолько насмотрелась на хороших, что не тянет в церковь. Точнее - тянет, но когда этих самых хороших поблизости нет.
  Особенно поражают соотечественники. И особенно там, на Родине. Где самая правильная вера, самая аутентичная церковь, самые честные, порядочные и добрые светлые люди. Вышли мы все из народа.
  
  Вышли мы все из народа,
  Дети семьи трудовой.
  "Братский союз и свобода" -
  Вот наш девиз боевой!
  
  Действительно, из народа. Написано было то ли в 1896, то ли в 1897 году, сегодня первый день 2024, а слова до сих пор актуальны.
  Образованных, думающих вытесняли всеми силами при советской власти. Сорняки растут быстрее, засоряя зерно и почву, своими мощными стеблями обвивая культурные растения, уничтожая их.
  
  То же самое, к сожалению, можно сказать и про людей. Побеждает сильнейший, побеждает наглейший, не думающий о других, не обладающий чувством эмпатии.
  Когда думать о других? Зачем думать о других? Когда самое главное в этом мире - Я. Понятие любовь к ближним выродилась в нечто совершенно неудобоваримое, да еще и оправдываемое церковью. Только наши приходят в церковь, а те другие - не наши! Четкое разграничение.
  Об элементарной порядочности тоже можно забыть.
  
  Поколение детей и внуков шариковых. За ними успех, за ними будущее. Они повсюду - наставляют в храмах от лица бога, управляют государством, развлекают, учат в школах и в вузах, считают себя олицетворением культурной жизни страны. Они понимают друг друга с полуслова, потому как из одного рода племени.
  
  Они процветают и прославляют, они поют гимн, они восхищаются всем своим. Они лгут, предают, обманывают и потом смотрят на вас невинно, словно дети. Они не осознают, как поступают. Они даже об этом не задумываются, потому что лично им хорошо и комфортно. А всех, кто им мешал, они давно задушили, на то они и сорняки, выросшие до небес. И что тут сказать? Значит, бог на их стороне! Значит, они правы! Доросли ведь до небес! Господь позволил!
  
  Обхожу их стороной. Удушат, сгнобят. Их так много и все сильные, крепкие, прыткие. Только встреться им на пути!
  А потом они пойдут в церковь, будут улыбаться и рассуждать о доброте. И другие будут им аплодировать и превозносить. Потому как каждый сорняк хвалит свое болото. И еще сорняки прекрасно умеют и маскироваться и наряжаться, дабы производить эффектное впечатление. Но самое главное свойство - никогда не забывать про церковь! Тогда никто никогда не усомнится в твоей святости!
  
  Новый 2024 Год начался. Первый день календаря, первое января.
  Двенадцать записочек с желаниями были ночью под моей подушкой, утром я вытащила наугад три. В одной из них - Справедливый Мир.
  Неужели сбудется в 2024? Поживем - увидим. Пока мне что-то не слишком верится. Поколение, рожденное шариковыми, слишком укоренилось. Им точно не до заповедей в Библии. Посещение храмов - проформа для галочки, плохие люди в церковь не ходят. Да, там все свои собираются.
  
  Когда же к нам вернется Свет?
  
  
   1 января 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"