Катя : другие произведения.

Прощай, Зима!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Время прощаться с зимой?
  
  А у нас еще лежит снег.... сегодня уже 22 апреля. Май-месяц не за горами... А у нас Снег.... И он скоро растает. Исчезнет совсем. До следующей поздней осени - зимы. С сегодняшнего дня обещают теплые деньки. И совсем рядом, поблизости, в Нью-Йорке уже вовсю цветёт сакура....
  
  И я тоже подготовилась. К Цветению. Есть у меня и красивая рубашка в цветущих розовых тюльпанах. И новая толстовка с ветвями цветущей сакуры от плеча до запястья. Но пока рано еще наряжаться в эту красоту... для меня вся Весна еще впереди. Хотя.... у нас ведь всегда Весна. Вечная. Даже долгой зимой. Весна.
  
  Мне жаль расставаться с этой зимой. Казалось бы, почти шесть месяцев зимы.... половина года.... без перерыва. Но я даже не заметила, как она пролетела. И мне всё хочется, чтобы это был не конец апреля, а середина марта. Когда солнце играет бликами на подтаявшем снеге. Когда по утрам на снегу плотный наст. Когда так особенно пронзительно пахнет свежестью в воздухе. Когда смешались запахи - Зимы и Весны. И когда уже так радостно щебечут птицы.
  
  Но теперь точно уже всё.... этой зиме пришёл конец.... вчера днём наблюдала стремительные и первые солнечные цветочки мать-и-мачехи, словно золотистые крошечные цыплятки, снующие по южным, уже оттаявшим склонам вдоль дорог....
  
  Это я еду в автомобиле. На работу, с работы, да и просто так. И наблюдаю. Кручу головой. Туда-сюда. Музыку еще слушаю. И смеюсь, радуюсь. Всему. Красоте этой дивной радуюсь. Нашей, казалось бы, обычной земной Красоте. Небесам, просторам, деревам, лошадям вдоль изгородей; множеству гусей, бродящим по уже оттаявшим полям. Еду и смотрю: поля налево.... поля направо.... и гуси на полях стадами пасутся..... в лужах купаются.... в земле что-то расковырять пытаются. Ну а как взлетят в небо, то просто тучи гусиные-крикливые! И хочется смотреть на них, не отрываясь! Такой восторг просто и всё тут!
  
  Но тут я всегда напоминаю себе - Дуся, не отвлекайся! Ты всё же за рулём!
  
  И каждый раз радуюсь невероятно, что вот уже почти лет 25 как автомобиль вожу. И обожаю просто водить автомобиль! И всё мечтаю.... о мотоцикле..... Надеюсь - домечтаюсь когда-нибудь :)
  
  Когда-то, лет 12 тому назад, приезжали сюда "пионеры" - дети наших московских друзей - две девочки и мальчик. Тогда им было лет по 12-13. Приезжали они сюда на лето, в студенческий летний лагерь при университете в местном же Лондоне (где Наташка моя сейчас). Я тогда нашла для них этот летний лагерь (по просьбе их родителей), отзывы почитала - всё разузнала, чем летом занимаются, что всем детям очень нравится это место. Вот пионеров и отправили. А чтобы не слишком страшно было - компанией, втроём. Ну и мне поручили за ними присматривать (в те времена я подрабатывала только на дому, не была слишком сильно занята). Встречала их в аэропорту, отвозила в местный Лондон, навещать ездила. Правда, они очень быстро обжились, стали совсем самостоятельными и сказали, чтобы не ездила часто, что всё у них очень хорошо, друзей новых много и времени не замечают - столько всего интересного каждый день происходит.
  И "пионер" тот, Лёшка, сын наших знакомых, что с девочками прилетел (девочки -дочери других знакомых) всё говорил - тётя Катя, тебе мотоцикл надо!!!! тебе бы очень мотоцикл подошёл!!!
  
  И я с Лёшкой полностью согласна. Да, надо бы мне мотоцикл всё же....
  И Майкл, муж Фионы, всё "шумахером" меня обзывал, когда возила их с Фионой в аэропорт или забирала оттуда. Майкл всё шутил, садясь ко мне в машину, - засекаю время..... знаю тебя! сегодня будет очередной рекорд!
  
  Да, я обожаю автомобиль. Обожаю движение. Обожаю сама быть за рулем.
  И ведь это понятно - ногами столько не пройти, сколько можно проехать на автомобиле за те же пару часов. Да и за меньше тоже. И за дольше! Сколько впечатлений можно получить! Сколько всего увидеть! Сколько прекрасной музыки послушать!
  
  Ну а зимой я полюбила переобувать машину. Зимняя обувь просто великолепна для наших снежных-горочных условий. Точно не улетишь в кювет :)
  
  И вот эта зима.... это совершенно прекрасная, неповторимая зима, долгая-долгая, длящаяся почти половину года.... наполненная глубочайшей душевной близостью.... подходит к концу.
  Ой..... у нас почти шесть утра.... И КАК ЗВОНКО ЗАПЕЛИ ПТИЦЫ!!!!!! А я пишу, как обычно, слушая .... я всегда так пишу.... только так. Никогда иначе.
  
  Значит, уже Весна..... Ну что же..... тогда..... Прощай, Прекрасная Долгая Зима. Пусть Весна будет доброй. Ласковой, нежной, счастливой.
  
  И я наряжусь в свою рубашку с розовыми тюльпанами, да и до толстовки с ветвями цветущей сакуры тоже время дойдет..... всё ещё впереди....
  
  P.S. и вчера я приобрела первые весенние цветочки.... для улицы. Горшочек с разноцветными анютиными глазками! как увидела, что продают уже, что вынесли на улицу такую Красоту, к пока еще лежащему на дорожках снегу - так и начала снова улыбаться :) и смеяться :)
  
  И Спасибо этой Зиме! За всё-всё-всё. Спасибо.
   22 апреля 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"