Катя : другие произведения.

Преследования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Она прибежала ко мне в спальню среди ночи. Хохочущая, раскрасневшаяся и запыхавшаяся. И тут же затараторила: Знаешь, что случилось??? Ко мне привязалась большая коробка из-под пиццы, когда я ехала по хайвей! Когда только отъехала от Лондона! Эта коробка преследовала меня! Она с разных сторон набрасывалась на машину! Мне было так страшно!!!
  
  И я тут же вспомнила, как меня тоже однажды преследовали. На кольцевой дороге вокруг Москвы. Только не коробка из-под пиццы, а два автомобиля. Легковых. Важно упомянуть, что именно легковых, потому как сама я была за рулем внедорожника Форда Бронко.
  В тот вечер я сильно припозднилась в гостях у своей подруги, проживающей в те времена на улице Удальцова. Уехала от нее после полуночи. Была самая темная пора года - конец ноября. Но в Москве повсюду фонари, и на кольцевой дороге тоже.
  
  Выехала на кольцо, которое уже опустело к тому времени, в середине 90-х не так и много машин на дорогах было, и направилась по направлению к дому. Не торопясь.
  И тут замечаю два легковых автомобиля, выделывающих слаженные замысловатые зигзаги вокруг да около меня. Явно пытаясь прижать к обочине.
  
  Я притормозила, убавила скорость, не зная, что делать. И тут моментально дошло - нужно позвонить Эдику и спросить - как лучше поступить.
  В те времена была интересная сотовая связь. Между передними сидениями автомобиля, в громадном бардачке находился не менее громадный агрегат с трубкой, для сотовой связи.
  
  Эдик оказался дома, сразу сообразил, что со мной происходит, прекратил потягивать вино и строго скомандовал - значит, так - если они начнут кидаться тебе под колеса, запугивать, чтобы прижалась к обочине и остановилась, не реагируй! Как ехала, так и езжай! Прямо! Можешь прямо по ним! Ты на танке! Если что - потом разберемся! И они поняли, что в машине ты одна, больше никого нет. Но тебе абсолютно ничто не угрожает. Ничего не бойся! Доедешь до своего поворота - там милиция под каждым кустом. Они за тобой туда точно не сунутся.
  
  Эдик оказался прав. Один автомобиль обогнал меня и начал перегораживать путь, другой прижимал слева, к обочине. Я ехала прямо, согласно полученной инструкции. Преследовавшие поняли, что не сверну. И перестали набрасываться на меня. Отстали. Как отстала от неё привязавшаяся на хайвей большая коробка из-под пиццы.
  
  Я тоже тогда благополучно доехала до дома. Тогда, лет двадцать пять тому назад.
  Такие вот преследования были.... и у неё, и у меня. Преследования из абсолютно разных жизней.
  
  
   18 октября 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"