Катя : другие произведения.

Разные жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я сержусь, я возмущаюсь, я завожусь, я охреневаю, в конце концов! Я получаю послания от своих подруг из Москвы... Да, сама же им и пишу, они отвечают. Они уже бабушки-пенсионерки. Жизнь так быстро пролетела, проскакала, та-та-та. Время капельниц пришло, время таблеточек, время "что-то старею, неважно себя чувствую, сил всё меньше и меньше", время скандинавской ходьбы, время клуба Московское долголетие, время досуга, время жить для себя, иногда уделять внимание внукам, ну и так далее-тому подобное, прочая херня.
  
  На присылаемых фотографиях явно неплохо питающиеся и весьма неплохо выглядящие женщины, язык не поворачивается сказать - преклонного возраста. Этакие крепкие мадамы, на которых еще пахать до пахать! Но они сами именуют себя бабушками, бабулями. Говорят - не молодые мы уже, молодежь теперь другая.
  
  Да, я пишу им, и получаю ответы, и читаю, и плююсь, и возмущаюсь. Потому что я такого же возраста как они! Но у меня абсолютно нет времени на всякую чушь, на ни пойми что! И уж точно я никоим образом не считаю себя бабулей, да и не ощущаю, что мне столько же, сколько и им. Моя жизнь насыщена! Несмотря ни на что, несмотря на разные обстоятельства. Я продолжаю жить и что-то делать, чтобы жить.
  
  Понимаю - им ничего не нужно делать. Жилье есть. Средства для жизни тоже есть. Свободного времени в избытке, на пенсии ведь! Вот и придумывают - чем бы еще дни свои занимать.
  И они даже не понимают - чем занимаюсь я, как живу я. Пишут такую херню словно бабке из соседнего подъезда!
  
  Да, я очень сержусь! Очень, очень! Тем более, что подобное про здоровье и прочее часто выслушиваю от собственной мамы, которая старше меня на двадцать лет! И выслушиваю всё это давно, лет около сорока уже как! Ну а теперь еще и мои мадамы московские, подруги детства и юности, кошелки - так бы их назвала.
  
  Что с ними делать - я не знаю.... иногда хочется прекратить общаться с ними, потому что я бешусь, бешусь от бабок.
  
  Да, у нас разные жизни, абсолютно разные. Я живу не в России. Чтобы жить, здесь необходимо постоянно что-то делать, трудиться. У меня нет иных доходов кроме того, что я могу заработать. Да еще нужно заниматься хозяйством, присматривать за участком, уделять время и внимание собакам, живущим при доме, да и всем остальным тоже. Вечером ложусь на кровать и думаю - как хорошо, что день прошел хорошо, что я всё успела. И тут уже наступает моё личное время, время моего отдыха.
  
  Письма же от моих подруг- московских бабок я частенько читаю на ходу, будучи за рулем автомобиля. И всё чаще и чаще реально плююсь (пардон, но это правда).
  Здесь нет понятия - выйти на пенсию. Тем более, в возрасте, в каком они вышли. Здесь чем дольше что-то можешь, тем лучше. Да и жизнь качественнее, насыщеннее, чем дольше человек может деятельностью заниматься.
  Бабки же мои сдают что-то из недвижимости, доставшейся от предков, и живут себе. Да и когда работали, то тоже так жили. Особо не напрягаясь. По судьбе им так - это я прекрасно понимаю. Только не понимаю - как же можно так рано записывать себя в старухи, да и жить в таком состоянии дальнейшие лет двадцать пять (продолжительность жизни ведь увеличилась!)
  
  Что мне с ними делать? Не знаю.... Но я с большим трудом, пересиливая себя, слушала и слушаю собственную маму о здоровье и так далее, а теперь вот еще и они, мои ровесницы...
  Так хочется любоваться Весной, небесами, цветением. Ожидать, когда я снова начну плавательный сезон, скоро уже. Трудиться, урывать время для занятий творчеством, любить, в конце концов!
  Да, у нас разные жизни! И я в их жизни совсем совсем не хочу! Их жизни, их послания про капельницы и прочее делают меня очень сердитой.
  
  
  
   4 мая 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"