Катя (и не только) : другие произведения.

Враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Враги были повсюду. Они выходили за дверь, и там повсюду их ожидали враги. И сами они превращались в врагов.
  
  Враги наливали чай, враги уступали место на проезжей части, в церкви тоже были враги.
  Приходилось внимательно всматриваться в лица - за масками кротких ягнят скрывались жестокие хищники. Жить стало страшно. И чем дальше, тем страшнее.
  
  По ночам включается камера видеонаблюдения. Чтобы наблюдать, что происходит около их домика. Днем они часто садятся рядышком на диван и смотрят записанные видео - что было ночью? Подкрадывались ли к ним враги?
  
  Смотрят, не отрываясь, час за часом. Врагов не видно. Им достались самые хитрые, самые изворотливые враги. Только однажды увидели двух енотов. Кто знает - возможно, этих енотов специально подослали враги....
  
  Страшно выходить на улицу, особенно с наступлением темноты. Опасность подстерегает повсюду. И кому можно верить? Нет безобидных ягнят, только хищники.
  
  Их лица становятся строже, глаза недоверчивее. В церковь ходить продолжают. Хоть и там враги. Но зато там можно оставить денежку, которая точно долетит до Господа! Он примет, учтёт и поможет!
  
  Открываешь новости....
  
  В российском городе мигрант избил сожительницу и ударил её ножом в грудь.
  
  Молдавию уличили в подготовке к вооруженному конфликту с Россией.
  
  "Было трудно в это поверить". В Израиле подтвердили, что боевики ХАМАС обезглавливали младенцев.
  
  Израиль нанес удары по аэропортам Сирии.
  
  В Белгороде обломки беспилотника упали на жилые дома. Погибли три человека, включая ребенка.
  
  Как менялась численность призыва в ВС РФ.
  
  Думаю, достаточно. Можно ограничиться одними заголовками. Да, они правы - враги, враги, враги, повсюду одни враги. Давайте не будем никому верить, совсем совсем никому. Предадут, обманут, убьют, отрежут голову. Предлагают пищу - не верьте! Не берите! Подмешали яд!
  
  Я вздыхаю..... закрываю за собой дверь. Разве можно поменять головы (или души? почему бывают темные души?)?
  Я закрываю страницу с новостями.
  Я выхожу прогуляться.
  Прекрасное высокое светлое осеннее небо с облаками - белогривыми лошадками. Россыпи желудей под ногами, боярышник с плодами "съедомы" , как написал о нём кратко и исчерпывающе Владимир Иванович Даль.
  
  "Боярышниковые "яблочки" с таким азартом и охотой поедают и дикие животные и домашние. В качестве зимнего корма боярышник для птиц на втором месте после рябины. Плоды у него держатся на деревьях подолгу, шипы для птиц не помеха и потому весь день в этой птичьей столовой и одновременно крепости возится пернатая братия. Одни улетают, другие прилетают, ну а тем, что птицы на землю обронят, пользуются мыши, зайцы, лисы..."
  
  Дерева облачились в октябрьские наряды. Смотришь на всё это великолепие и думаешь - Боже ж ты мой..... Лепота-то какая! Царственная! И что же это с нами людьми такое происходит.... Как же так? Неужто нас такими Господь задумал?
  
  Да, Господь, конечно, здесь. Но и дьявол не дремлет.
  
  Евангелие от Матфея 4:1−11:
  
  1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
  2 И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
  3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
  4 Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
  5 Потом берет Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма,
  6 И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
  7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего".
  8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их,
  9 И говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне.
  10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
  11 Тогда оставляет Его диавол, - и се, Ангелы приступили и служили Ему.
  
  Первым событием в служении нашего Господа Иисуса Христа, описанным евангелистом Матфеем после крещения, явилось искушение дьяволом. В этой истории не все ясно, и мы не все можем объяснить, но практические уроки из нее мы все же можем и должны извлечь.
  
  Дьявол - реальный и очень опасный враг. Он не побоялся атаковать даже Господа Иисуса Христа. Более того, он предпринял три попытки искусить Сына Божия!
  
  Не кто иной, как дьявол, познакомил мир с грехом. Он досаждал Иову, соблазнил Давида и больно ранил апостола Петра. Именно дьявола Библия называет "человекоубийцей", "обманщиком" и "львом рыкающим" (Ин 8:44; 1Пет 5:8). Это он не спит и даже не дремлет. Не кто иной, как сатана, делает черное дело на протяжении 6000 лет, увлекая людей в вечную погибель. Хитрость и коварство его не знает границ: часто он "принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14).
  
  https://bible.by/ryle/40/4/
  
  Каждый человек понимает, что у него есть нечто невероятно ценное, бессмертное. То, что принято называть душой. И вот когда человек заключает свою сделку с дьяволом, он предлагает ему "свою частичку", которая с точки зрения практики - совершенно бесполезная субстанция, но духовная сторона вопроса говорит о том, что душа - бесценна.
  Вот с этого, думаю, и начинаются все несчастья в этом мире.... и церковь уже не помогает очиститься и спастись, потому что и там уже темная сила.
  
  "Господь сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Где нет любви, там нет Бога, там нет основы, там нет Церкви в целом. Ибо где любовь и правда, там есть Бог.
  Этот путь сложный, тернистый, но мы идем по нему. И, пройдя эти испытания, мы получаем успех, ибо Господь испытывает каждого из нас."
  
  Получим ли мы успех? Достаточно ли в нас Любви? Будет ли Господь с нами? Хочется надеяться, что - да. Хочется перечеркнуть фразу "homo homini lupus est".
  
  
  
  12 октября 2023
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"