Катя : другие произведения.

Эротическое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Постоянно присылают типа вот такого (абсолютно уверена - не только мне такое присылают):
  
  
  
  BookBox
  Издательский дом
  Схема издания Sold-Print-Sold
  
  По данным за 2023 год общий оборот "WildBerries" и "Ozon" - более 2 триллионов рублей. Сейчас маркетплейсы - самый перспективный способ реализации товаров, и книги - не исключение.
  
  В связи с этим в 2024 году издательский дом "BookBox" представил свои книги в ряде новых площадок, таких как "Avito", "VK", "ОК", "Aliexpress", "Магнит.маркет", "Детский мир", "Мегамаркет" и др. На каждой площадке работают рекламные инструменты, с помощью которых продвигаются карточки товаров "BookBox".
  
  
  ******************************
  
  
  !
  Заканчивается набор материала в летний выпуск сборника "Поэты XXI века" 2024.
  
  Выход сборника освещается в СМИ: "Литературная Россия" и "Московский комсомолец".
  
  
  ****************************
  
  
  !
  
  Продолжается набор материала в жанровый сборник "Антологию русской прозы"
  
  В рамках проекта издательский дом "BookBox" подготовит шесть сборников, в которые войдут рассказы современных авторов, написанные в разных жанрах:
  "Антология русской прозы" - детская проза (войдут рассказы и повести для детей 7+).
  "Антология русской прозы" - хардкор-проза (мистика, триллер, ужасы).
  "Антология русской прозы" - Современная фантастика (публикуются фэнтезийные и фантастические повести и рассказы).
  "Антология русской прозы" - сборник эротических рассказов.
  "Антология русской прозы" - Необычные научные факты (космос, история, религия).
  "Антология русской прозы" - Сказки современных писателей (3+).
  
  
  ***************************
  
  
  Продолжается набор материала в юмористический журнал "Сатирикон"
   
  Уважаемый автор!
  
  Издательство "BookBox" продолжает набор материала в юмористический журнал "Сатирикон". Проект платный, так как направлен на популяризацию творчества автора.
  
  В первый номер журнала войдут рассказы, притчи, стихи, фанфики и анекдоты. К самым ярким произведениям создадутся иллюстрации.
  
  Допускается ненормативная лексика (в пределах разумного). Материал, соответствующий возрастному ограничению 18+, публикуется в отдельной книге. Таким образом, в апреле 2024 года выйдет две версии журнала (16+ и 18+).
  
  
  
  ***************************
  
  
  
  Ну и так далее тому подобное. Где-то еще отдельно было про эротические рассказы, найти не могу, выше только в "Антологию русской прозы" просят эротические рассказы. Может быть, удалила случайно.
  Пришло предложение отправить эротический рассказ или рассказы буквально неделю тому назад. Я еще подумала - а как же Великий Пост??? Но, с другой стороны, Адам и Ева ведь тоже эротика. Или нет?
  
  
  Бог создал Адама и Еву, благословил их и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  Такова была первая из заповедей, данных Богом Адаму и Еве.
  
  
  *************************
  
  
  Ада́м (ивр. אָדָם, ʼādām, букв. "красный"; греч. Ἀδάμ, араб. آدم) в Пятикнижии и Коране - первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода. Муж Евы, отец Каина, Авеля и Сифа. Вместе с женой был изгнан из рая после того, как, ослушавшись Бога, вкусил плод с Дерева познания добра и зла.
  
  Ева (ивр. חַוָּה, др.-евр. произн.: xawwͻ:h, совр. евр. произн.: Хава - букв. "дающая жизнь", ''живая'', греч. Εὔα, в мусульманской традиции - Хавва) - в авраамических религиях - праматерь всех людей, первая женщина, жена Адама, сотворённая из его ребра Богом, мать Каина, Авеля и Сифа.
  
  Согласно книге Зогар, Ева была второй женой Адама после Лилит.
  
  Лили́т (ивр. לִילִית) - демоница в еврейской мифологии. В каббалистической теории - первая жена Адама.
  
  Еврейская народная этимология связывает имя Лилит со словом ивр. לַיְלָה (ла́йла) - "ночь". В семитских языках, в частности в иврите, слово "лейлит/Лилит" является прилагательным женского рода со значением "ночная".
  
  Имя Лилит, как и её образ, считается заимствованным из вавилонской (возможно, и шумерской) мифологии. В шумерском языке лиль обозначает "воздух", "ветер"; "дух", "призрак".
  
  Шумеролог В. В. Емельянов предполагает, что в имени демонов-лилиту заключена игра слов из разных языков, смешивающая шумерское лиль ("дух") и аккадское лилу ("ночь"), и приводящая к смеси представлений о демонах этого рода, как о исключительно ночных привидениях.
  
  Кроме этого, в иврите (а возможно, и в других семитских языках) словом "лилит" обозначается птица неясыть, разновидность сов. Возможно, именно поэтому Лилит иногда изображается вместе с совой.
  
  Помимо обозначения конкретного персонажа, "Лилит" в еврейской демонологии служит именем нарицательным для демона женского рода.
  
  (информация взята из википедии)
  
  
  ************************
  
  
  Еще в Библейской истории истории про Ноя и Ноев ковчег читаем:
  
  После грехопадения первых людей и братоубийства (Каин убивает Авеля) прошло некоторое время. Люди продолжали населять Землю, но, увы, они вели совсем неправедную жизнь, не чтили Господа, творили злые дела. И все же среди них был один праведник по имени Ной. У Ноя была семья и три сына: Сим, Хам и Иафет. Ной - это библейский персонаж, благодаря которому человеческий род сохранил свое существования, несмотря на все злодеяния в прошлом.
  
  
  "Увидев, как неправедно живут люди, Господь обратился к Ною, единственному праведнику.
  
  И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
  
  И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
  
  И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
  
  Ной же обрел благодать пред очами Господа.
  (Бытие, глава 6)"
  
  
  Богу не понравилось то, что Он увидел на Земле, Он пожалел, что создал человека, увидев его деяния и решил истребить человеческий род, оставив только Ноя и его семью. Господь повелел Ною сделать большой ковчег из дерева гофер, взять смолу осмолить его внутри и снаружи, так вода не проникла бы в щели. Внутри надо было сделать множество отделений, а сбоку дверь, сверху окно, чтобы можно было смотреть наружу.
  
  
  В этом ковчеге Ной и его семья должны были спастись, когда с небес хлынут потоки дождя, посылаемого Господом и вода покроет всю землю. Господь предупредил, что много дней придется провести в воде и также сказал взять по паре всех животных на ковчег.
  
  
  "Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
  
  Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
  
  И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
  (Бытие, глава 6)"
  
  
  Как только Ной доделал ковчег, на землю хлынули дожди. Ной и его семья - жена Ноя, его сыновья и их жены вошли в ковчег, а за ними, как и повелел Господь, все животные по паре, птицы и пресмыкающиеся. Господь затворил за всеми дверь. Потоп же длился 40 дней и 40 ночей, его назвали Великим Потопом. Вода поднималась так высоко, что все, даже самые высокие горы оказались под ней.
  
  
  Ноев Ковчег выдержал все испытания, ведь Ной построил его точно так, как велел ему Бог. Сильный ветер налетел и тучи рассеялись. Ковчег же больше не плыл, а встал на месте у Араратских гор. Ной попробовал открыть окно наверху ковчега и выпустил ворона, но ворон не нашел ни клочка земли и вернулся на ковчег ни с чем. Тогда Ной выпустил голубя. Голубь, пролетев, тоже не увидел суши и снова оказался на ковчеге.
  
  Прошло еще семь дней. Ной вновь выпустил голубя. Возвратившись на ковчег, голубь держал в клюве листок оливы... Ной ждал еще семь дней, чтобы вновь выпустить голубя. На этот раз голубь уже не вернулся. Земля стала сухой. Бог повелел Ною и его семье выйти их ковчега, после них на сушу вышли все животные, птицы и пресмыкающиеся.
  
  
  "Господь благословил Ноя и его потомков, указав на радугу, Он указал им "Вот знамение Завета, который Я поставил между Мною и между всякой живой душой на земле".
  
  
  И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
  
  да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
  
  все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
  
  только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
  
  Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
  
  кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
  
  вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
  
  
  И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
  
  вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
  
  и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
  
  поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
  
  И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
  
  Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
  
  И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
  
  и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
  
  И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
  (Бытие, глава 9)"
  
  
  От сыновей Ноя заселилась вся земля. Однако, нам известно, что дальше произошел эпизод, из-за которого Хам стало именем нарицательным. Ной возделывал землю и посадил виноградники. Однажды он выпил вина, опьянел и лежал в шатре обнаженным.
  Хам увидел наготу отца и рассказал о ней братьям, те пошли и прикрыли отца, не глядя на него из уважения к нему.
  
  
  "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
  
  и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
  
  Потом сказал: благословен Господь, Бог Сима; Ханаан же будет рабом ему;
  
  да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
  
  И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
  
  Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
  (Бытие, глава 9)
  
  
  (https://www.pravmir.ru/noj-kto-takoj/)
  
  
  И что, собственно, случилось?
  Однажды Ной выпил вина, опьянел и лежал в шатре обнаженным.
  
  А причина трагедии Адама и Евы в том, что поддались обману змея-искусителя, который пообещал, что если они ослушаются Бога, то сами станут как боги, знающие добро и зло (Быт 3:5). После этого Адам и Ева увидели наготу друг друга, устыдились и попытались спрятаться от Бога.
  
  То есть ..... нагота - это нехорошо? Но до грехопадения Адам и Ева были наги и это их нисколько не беспокоило....
  
  (https://foma.ru/v-chem-adam-i-eva-tak-zhestoko-oshiblis.html)
  
  
  Тогда как связать - плодитесь и размножайтесь, наготу и эротику?
  Во время Великого Поста ведь именно про эротику попросили! И что такое Эротика?
  
  
  Эротика - и, ж. érotique adj. 1. Совокупность всех проявлений чувственности, сексуальной привлекательности (во внешности, манере поведения, интимных отношениях и т. п.). Скляревская 1998.
  
  ЭРОТИКА - (греч.). 1) искусство любви. 2) любовные, анакреонтические песни. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. эротика ((гр. erstikos любовный) чувственность, обращенность к половой жизни, к изображению её....
  
  ЭРОТИКА - (от греческого eros любовь, страсть), в широком смысле совокупность всего, что связано с половой любовью, в более узком психологические аспекты сексуальности, ее развития и проявления в общении, моде, искусстве и т.д ... Современная энциклопедия
  
  ЭРОТИКА - ЭРОТИКА, и, ж. (книжн.). Чувственность, обращённость к половой жизни, к изображению её. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 ... Толковый словарь Ожегова
  
  (https://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/4837/ЭРОТИКА)
  
  
  То есть, по сути своей обнаженное тело эротично, оно возбуждает и ведет к первой заповеди Господа: плодитесь и размножайтесь.
  
  Из этого напрашивается только один вывод - что ничего плохого в эротике нет, женщина должна привлекать своим телом мужчину, а мужчина женщину. Такими создал нас Господь, дабы жизнь на земле не прекращалась. И это касается не только людей, но и все живое, существующее в природе.
  
  
  По этому поводу сложился вот такой вот стишок -
  
  Все в природе эротично -
  Вот мы видим птичку с птичкой,
  Муравьиху с муравьем,
  Лис с лисичкой за углом.
  
  Но бывают настроенья,
  Когда те проникновенья
  Порождают чудо-юдоль
  Типа дога лабрадудель.
  
  Все в Природе расцветает,
  Соловьи не умолкают.
  И чтоб вновь душе очнуться,
  Хочется соприкоснуться...
  
  И телесным. Эротично.
  Что, возможно, не практично.
  Туда-сюда-обратно -
  Тебе и мне приятно.
  
  Но зато Какое Чувство!
  Так бутон весенний набухает,
  А потом лепестки широко раскрывает,
  Бабочка или пчела прилетает...
  
  Весна - это Та, которая влюбляет,
  Вдохновляет и оплодотворяет.
  И в этом жизнь и радость
  Каждому цветочку и муравью
  (И человеку тоже!)
  
  
  (10 апреля 2024)
  
  
  А в чем же был смысл грехопадения Адамы и Евы? Ну съели они от плода дерева познания добра и зла (что именно это за дерево - мы так до сих пор наверняка и не знаем).
  Господь изгнал их из Едемского сада в этот мир....
  
  Вкусив от древа, человек пожелал присвоить себе Божественное право решать, что такое добро и что такое зло. То есть, человек стал судить....
  Так вот узрев собственную наготу, они решили, что это плохо.... до этого Адам и Ева не стыдились своей наготы и выглядели весьма эротично! И жизнь на планете Земля продолжается только по причине "плодитесь и размножайтесь".
  
  Ну а потом люди стали рассуждать....
  
  Вот, к примеру, слова Блаженного Августина: "Не потому написано: И оба были наги и не стыдились, что им не была известна их нагота, но потому, что нагота еще не была гнусной, ибо вожделение еще не приводило в движение известные члены вопреки воле и плоть еще не явила свидетельства неповиновения человека."
  
  В моем понимании - какой-то бред, а не слова. Что за вожделение, если близости хочешь только с тем кого любишь?
  Но, может быть, Блаженному Августину виднее... Он же Святой! Да еще и мужчина!
  
  
  
  14 апреля 2024
  
  
  P.S. А на ком женились сыновья Адама и Евы? Ведь чаще всего упоминаются три сына.
  Исследователи Библии пытались объяснить существование других людей, помимо Каина и Авеля, утверждая, что они не обязательно были первыми двумя сыновьями Адама и Евы. До Каина и Авеля рождались и другие сыновья и дочери, просто в Библии их имена не выделены. В апокрифе "Книга Адама и Евы" говорится, что после смерти Адама Ева собрала всех детей - 30 сыновей и 30 дочерей, чтобы передать им наставление архангела Михаила.
  
  Каин женился на своей родной сестре. Поскольку, согласно Библии, вся человеческая раса произошла от Адама и Евы, то кровосмешение между их детьми было неизбежно. Но ведь это получается инцест. Разве Бог не осуждал такое? Нет, поначалу не осуждал, поскольку тогда это было необходимо для продолжения рода.
  
  Даже во времена Ноя не было закона, запрещающего подобные союзы. После Потопа (1656 лет после сотворения Адама) на земле остались жить только Ной, его жена, трое их сыновей и их жены. Браки между ближайшими родственниками и тогда вновь стали необходимостью, чтобы заселить землю.
  
  Вот так вот ..... вот уж точно - не судите......
  А как эротично!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"