Катя : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она остановилась около портрета на стене и произнесла: Погоди-погоди..... Ба! Да ведь это же наш Греба!
  А это кто с ним? Ааааа..... понятно-понятно.... Ух! Уважаю я его очень! Умный такой мужик, мудрый! Песни такие непростые, со смыслом. И вот еще Высоцкого забыть не могу. Впервые попала на его концерт в 1974. У нас, в Ленинграде. Из Ленинграда я и все предки мои. На Пискарёвском похоронены. И была одна забавная история. Про Гребу нашего и моего давнишнего знакомого по фамилии Верещагин. Только не подумай - к тому Верещагину он никакого отношения не имеет.
  
  Сижу, значит, я дома вечером, песни Гребы слушаю. И тут в дверь звонят. Открываю - а там Верещагин, решил навестить. Услышал песни и прям с порога требовать начал, чтобы выключила. Он Гребу и его песни терпеть не может. Начал орать: Весь город заполонили жиды! Вздохнуть свободно негде!
  
  Ну а я ему: Не хочешь - не слушай!
  
  А он: Ах так! Так я в таком случае вообще из Петербурга уеду! Чтобы не дышать с жидами одним воздухом!
  И, представляешь, взял-таки и уехал! В Тверь! И прекратил со всеми общаться. Словно бы никогда и не жил в Петербурге, и не был рожден там, и словно бы и никаких предков там не было....
  
   6 сентября 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"