Катя : другие произведения.

На это раз - всё ??

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь прервалась на половине минуты, длинная стрелка не успела обежать весь круг.
  
  Она взглянула в окно и произнесла: как? Это всё? А я и не поняла, что это было...
  
  Но это было всё. По крайней мере, на этот раз.
  
  Месяц Allapo coiquis уже перетекал в месяц Pacha pocoiquis, перуанские жрецы танцевали на центральной площади Мачу-Пикчу.
  
  А она поняла, что отмучилась: ежедневно воевать со змеями - непростое занятие. И теперь она может легко подняться выше, на Вайну-Пикчу, на Молодую гору. Сезон дождей не будет длиться вечно, в конце Pacha pocoiquis он закончится. Её душа ещё будет здесь и сможет насладиться восхитительными видами гор и руин в лучах восходящего солнца.
  
  Потомки инков тоже однажды последуют за ней. Ну а пока жрецы приходят на улицы Мачу-Пикчу и исполняют священные танцы.
  "Не воруй, не лги, не ленись. Не воруй, не лги, не ленись." - дробно звучит во время ритуала. Один из жрецов играет на путуто.
  
  Чур меня, чур, чур ! Нет! Это ещё не всё!
  
  Она открывает глаза и видит себя в своей комнате, из окна льется мягкий свет. Ветви лип пока ещё голые, но весна уже не за горами. Доносится гул автомобилей....
  
  
   21 февраля 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"