Катя : другие произведения.

Очередной сон Веры (Павловны). Про фламинго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вера проснулась внезапно. Среди ночи. Лёжа на кровати поверх покрывала прямо в своём леопардовом платье (под леопарда, то есть, в пятнах).
  
  Вере как раз снился восхитительный сон, и ей очень хотелось бы досмотреть тот сон до конца. Но словно бы кто-то толкнул Веру, и она проснулась.... всё ещё находясь в том удивительном сне... ощущая счастье каждой клеточкой своего тела.
  
  Сон был про Любовь...
  
  Сначала Вера ехала в вагоне метро, последним ночным поездом. Она ехала во дворец, на бал. Разглядывая попутчиков. Странно, что в это время в вагоне было прилично людей, и все такие милые.
  
  Потом Вера вышла и отправилась пешком во дворец, который находился поблизости от станции метро. Нужно было только перейти дорогу и пройти метров триста по ярко освещенной аллее, под уже голыми деревьями. На улице была позднеосенняя пора. Приближалась зима.
  
  И Вера, конечно, не знала, что этим же утром во дворце происходили любопытные события...
  При дворце жили фламинго... Пять птиц! Да-да! Настоящие фламинго, дворцовые! Только они умели принимать человеческие облики, и многие путали их с обычными людьми.
  
  Надо сказать, что и люди из них получались прекрасными-распрекрасными, и внешне, и внутренне. Потому как из таких райских птиц могли бы получаться только такие люди.
  
  И были фламинго как бы бабушка и дедушка, мать и отец и еще один юный фламинго, скажем, юноша лет двадцати шести, которого управляющему дворца непременно хотелось женить.... И управляющий всё не знал - на ком, пока случайно не увидел одинокую девушку, собирающей ветки в той самой аллее около дворца.
  
  Взгляд у управляющего был намётанный, он сразу понял, что это не просто девушка, а тоже - фламинго. Девушка была скромно одета, но очень хороша собой (как и положено таким птицам). Управляющий улучил момент, познакомился с ней поближе, и когда подошло время очередного осеннего бала во дворце, то пригласил её на бал. Конечно, он непременно хотел познакомить дворцового юношу-фламинго с ней!
  
  Вот и Вера попала во дворец именно на тот самый бал, когда происходили такие важные события...
  
  Ярко освещенный дворец блистал роскошью. Звучала трогающая глубины души музыка, нарядные пары скользили в танце по натёртому до блеска деревянном полу.
  
  Около окна стоял задумчивый юноша. Прекрасный, стройный и чернявый. Взгляд Веры остановился на нём. Юноша показался Вере необычным своей точёной стройностью и благородством черт лица. Вера даже сначала подумала, что это принц. Только одежда, по её мнению, была слишком скромна для царской особы.
  
  Спустя какое-то время Вера приметила в большой бальной зале дворца и девушку... Тоже невероятно милую, но тоже в скромном наряде...
  
  Понятно, Вера ничего не знала о дворцовых фламинго. Откуда ей было знать? Да и во дворце на балу она оказалась случайно. То ведь всё-таки был сон. Мало ли что может присниться во сне?
  
  Но Вере почему-то очень захотелось, чтобы он (тот юноша) и она (эта милая девушка) встретились и полюбили друг друга...
  Но поделать Вера ровным счётом абсолютно ничего не могла. Вера просто наблюдала....
  
  Да, юноша в итоге заметил ту девушку. Он первый заметил её. Заметил и тут же вспыхнул. Как горящая спичка. Да, она невероятно понравилась ему!
  Девушка тоже стояла около окна (Но другого окна. В бальном зале окон хватало!). Девушка стояла и смотрела то на танцующие пары, то на вид из окна. На деревья, на которые были накинуты светящиеся разноцветные лампочки.
  
  Юноша подошёл к ней. Тихо, неслышно. И, похоже, сильно напугал. Потому что девушка встрепенулась, занервничала, тут же схватилась за ручки оконной рамы и широко распахнула окно. И тут же превратилась в фламинго. В восхитительной красоты птицу ярко чёрного цвета! Словно чёрная жемчужина!
  Вера подумала - нет! Чёрных фламинго не бывает!!! Фламинго бывают только розового цвета!
  И опять констатировала в голове - но это - ФЛАМИНГО!
  
  Девушка - фламинго уже вылетала в окно.... а следом за ней..... юноша.... юноша тоже был ФЛАМИНГО. И тоже точно такого же невероятно прекрасного чёрного цвета.
  
  И тут.... Вера проснулась.... и подумала - тьфу! чем же всё закончилось-то???
  И тут же почувствовала в глубине души - всё закончилось очень хорошо. Юноша-фламинго настолько понравился девушке-фламинго, что она очень сильно смутилась, поэтому и вылетела в окно. Но он наверняка догнал её!!!!
  
  И Вера тут же полезла в разные сонники, изучать - что же означает такой сон???
  И ещё её заинтересовало - а бывают ли в природе чёрные фламинго???
  
  Сон означал всё только самое прекрасное (к тому же, произошел он с понедельника на вторник). А самым удивительным было то, что чёрные фламинго, оказывается, бывают!!! НО крайне-крайне-крайне редко! Вере даже попалось видео в сети, на котором был заснят такой чёрный фламинго, словно чёрная жемчужина, птица невероятной красоты....
  
  Вера успокоилась, перевернулась на другой бок и снова задремала. Но уже без сновидений....
   20 ноября 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"