Катя : другие произведения.

Гадание на Королей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Она снова раскинула карты на столе и, склонив над ними голову, зашевелила губами - король червовый, король трефовый, король пик. Место бубнового короля было свободно. Она и сама уже давно дама треф, не хватало ещё какого-то мальчишку рассматривать в качестве претендента.
  
  Она гадала на любовную перспективу, перспективы. С прицелом на устройство в дальнейшем личной жизни. Только вот теперь, спустя десять лет самостоятельной жизни, она никак не могла решиться - а нужна ли ей семейная личная жизнь, когда она с этими "королями" просто дружила. Хоть каждый из них и начал претендовать на сугубо личные отношения.
  
  И так вот она раскладывала карты снова и снова и ни на ком не могла остановиться.
  
  В качестве трефового короля выступал её бывший муж, который надумал вернуться к ней теперь, после странствий по другим женщинам и семи лет жизни с другой женщиной.
  
  В последнее время он стал появляться всё чаще и чаще, привозя ей продукты или являясь просто так, чтобы поговорить, пообщаться. И всё чаще и чаще стал намекать, что было бы неплохо возобновить отношения, снова начать жить вместе. Вспоминая, как хорошо они жили когда-то.
  
  Она внимательно слушала бывшего мужа (нынешнего трефового короля), принимала от него продукты, интересовалась - сколько заплатил. Отсчитывала деньги точно, до последней копеечки. И говорила - Спасибо!
  
  Ещё бы не спасибо - продукты приобрести для нее - целая проблема. Как стала инвалидом, так муж её и оставил. А теперь вернулся. И она ему очень благодарна, что вернулся. Постоянно навещает её теперь.
  Мужчина он очень интересный внешне, да и начитанный, знающий, плюс ко всему. Всегда есть, о чём с ним поговорить. И точно знает, какие продукты она предпочитает. Как-никак двадцать шесть лет вместе прожили. Дочь общая есть. Хорошо жили, путешествовать любили. Только лет через двадцать совместной жизни другими женщинами начал он интересоваться, а так - всё хорошо было. Вернулся вот через десять лет. Порхает как ангел с крыльями. И она его приняла, не держит обиды. Понимает, как непросто быть одному. Пусть приезжает.
  
  Она вздохнула, бросив взгляд на лежащего на столе трефового короля.
  
  Пока трефового не было, появился у неё друг. Вот он, рядышком, король червовый. Всем хорош - пригож, красноречив, жизнерадостен, ласков и лёгок в общении. Светловолос и голубоглаз, как и положено быть королю червей.
  Хорошо ей с ним, душой отдыхает. Болтают обо всём, по кафе-ресторанчиками прогуливаются. Да и телесно с ним хорошо.
  Единственное, ленив, никаких телодвижений для более тесного сближения не делает, да и заботы никакой особо не проявляет. Даже в кафе иногда она за него и за себя платит, понимая - откуда у него деньги, когда он на пенсии, не работает. Да и не работал он толком всю жизнь. Жил за счет государства и родителей. Но зато красив и образован. И всегда поддержит морально. Лучшего друга и не найти! Любит она его.
  
  И опять она вздохнула.... ласково погладив пальцами червового короля.
  
  Ну а теперь .... король пик. Не так давно он появился. Овдовел год тому назад. Солидный мужчина, самостоятельный, ответственный. Сразу быка за рога взял, образно говоря. Не бык она ведь, конечно.
  Начал предлагать совместную жизнь и деликатно интересоваться об её отношении к интимной стороне жизни в её интересном положении, когда она много времени проводит в инвалидном кресле.
  
  Она, глядя теперь на пикового короля, - знаешь, он - замечательный мужчина! Такого еще поискать нужно! Основательный, ответственный! Двоих детей жены вырастил. Дети у жены от первого брака были. Тоже очень интересный внешне. И рядом с ним ощущаешь себя такой защищенной. Единственное - почему это он сразу про интимную сторону жизни? Между нами разница в возрасте в шестнадцать лет. Он же пожилой по сравнению со мной.
  
  И тут она опять задумалась. Через пару минут произнесла - пожалуй, нужно ещё погадать. На кофейной гуще. Это самый верный способ гадания. А потом можно принимать решение....
  
  Здесь я не вытерпела и, на мой взгляд, вполне резонно спросила - и что же будет с остальными, если выберешь одного? Перестанешь с ними общаться?
  
  Она испуганно посмотрела на меня и сказала - что ты, что ты! Почему я должна прекратить с ними общаться? Я ведь дружу с ними, со всеми! Они - мои друзья!
  
  Я - сейчас дружишь, потому что сама себе хозяйка! А если выберешь одного для долгосрочных серьёзных отношений в качестве мужа, то, скорее всего, ему не очень понравится присутствие других мужчин в твоей жизни!
  
  В ответ на мою тираду она сгребла карты в колоду и убрала в ящик кухонного стола. Потом поправила прическу, взяла лежащую на диване сумочку, из сумочки вытащила сигаретку и предложила прогуляться, выйти на свежий воздух...
  
  
   16 июля 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"