Катя : другие произведения.

Генерал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Его звали Виталий. По фамилии Коробов. Высокий статный брюнет. Красавец. С молодцеватой выправкой.
  
  Виталий был приятелем моего отца. Они вместе работали в министерстве обороны. В одном здании, в одном отделе. Мой отец был постарше Виталия, лет на пять.
  И в Москве мы жили по-соседству. Жена Виталия работала воспитательницей в детском садике. Еще они растили дочь, Тамару.
  
  Моего отца не стало в начале 1989 года, во время перестройки. А Виталий прекрасно пережил и перестройку и все последующие времена, когда деньги в стране потекли рекой, прежде всего - от продажи природных ресурсов - нефти и газа. Ну и оружия тоже. Виталий всё же работал в министерстве обороны....
  
  Он дослужился до генерала. Ездил на служебном автомобиле. Приобрел несколько квартир в Москве, отстроил громадную дачу в ближайшем Подмосковье. Всё оформил на жену. Потому как лично ему ничего иметь не полагалось. Само собой, личные автомобили тоже были оформлены на жену и на дочь, которая со времен перестройки успела подрасти и выйти замуж.
  
  У Виталия, казалось бы, была насыщенная жизнь, но постоянно чего-то не хватало. Даже любовницы не приносили утешения.... Хотелось чего-то еще....
  
  Как-то он попробовал. Девочек. Из эскорт-сервиса. И ему понравилось. Потому что в любое время и безо всяких обязательств. Просто живой товар - плати деньги и получай удовольствие. Можно просто для общения, времяпровождения, можно договориться и о дополнительных услугах.
  
  Конечно, это были уже постперестроечные времена. И самому Виталию уже было почти 60 лет. Он явно пристрастился к девочкам. И его походы в бани, рестораны, встречи в гостиницах с ними продолжались лет около десяти. Похоже, расплачивался он, не скупясь. Жена знала о его похождениях, но молчала. И ему было так удобно с такой идеальной женой. Ни одного вопроса с её стороны о его личной жизни.
  
  И вот в марте 2010 года Виталия не стало. Потому что мы, люди, здесь не вечны.... У каждого из нас есть начало и есть конец. Конец генерала министерства обороны Виталия Коробова (имя и фамилия изменены) был весьма достойным. Почетного звания "генерал".
  Он скончался в сауне. От сердечного приступа. В окружении трёх голых девиц из эскорт сервиса. Девиц затаскали потом. Пытая - что, да как, да почему. Ну они и рассказали обо всём. Рассказали такое, что об этом никак нельзя было заявлять во всеуслышание.... А похоронить генерала следовало ведь достойно. Соблюдая особый ритуал погребения и отдавая воинские почести. Кроме того, на похороны пригласили и священника. Потому что - как без помощи служителя Бога, без отпевания, окуривания кадилом и молитвы с пронзительным - Гоооосподи, Всевышний наш! Гооосподи, прости греееехи...... мы все здесь греееешны....
  
  Именно так и похоронили Виталия. Со всеми почестями и с салютом. И с присутствием батюшки, отпустившим все грехи. На Востряковском кладбище. Похоронили, как и положено хоронить Генерала. Барышень из эскорт-сервиса решили не приглашать. Огласили только причину смерти - сердечный приступ. Без подробностей.
  
  Супруга Виктора на похоронах держалась подальше от гроба и почему-то не могла выдавить из себя ни слезинки.... Гроб опустили в землю, закидали землёй. Батюшка еще несколько раз взмахнул кадилом и заунывно произнёс-провыл - прооости.... Гооосподи...... А потом направился в сторону своего Land Rover, припаркованного за кладбищенской оградой.
  
  И никто почему-то не плакал на похоронах. По покойнику.
  
  Спустя какое-то время вдова Виталия продала одну из квартир и отправилась путешествовать.... Она часто путешествует теперь. Объясняя самым близким друзьям и знакомым - такой бл_ _ ун был, что даже вспоминать о нём не хочется. Но хоть денег оставил - и то хорошо. Хоть поживу теперь в своё удовольствие.
  
  Такая вот реальная история.... Про Генерала.
   23 января 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"