Катя : другие произведения.

Хорошее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вот так захочешь найти рождественскую-новогоднюю историю с хорошим концом, чтобы сразу вслух прочитать, и не найдешь! Ни пойми что попадается, авторы ведь люди, а люди так любят чем-нибудь не слишком приятным делиться. И чем старше авторы, тем больше и больше неприятностей.
  Взять, к примеру, того же Ганса Христиана Андерсена. Как верно кто-то сказал: "В детстве мы зачитывались сказками Андерсена - и обливались слезами. Его сюжеты завораживали и довольно часто пугали - особенно детей, которые всё воспринимают буквально".
  
  Вот и я тоже всё воспринимаю в жизни буквально. И тоже начала обливаться слезами. И мне так надоели слёзы, до жути надоели. Надоели всеобщие проблемы. Словно у знакомых ничего хорошего в жизнях нет! Конечно, хорошего хватает! Но делятся плохим! Плохое как снежный ком, который так славно катить в чью-нибудь сторону!!! И в мою тоже!
  
  И я решила отгородиться, поставить стену. Временную такую стеночку, дабы изолироваться.
  Приезжать с работы, ужинать, гулять с собаками, принимать теплый душ, залезать под пуховое одеяло, заниматься французским, слушать музыку, читать. Отдыхать, в конце концов!!! От всего отдыхать! От чьих-то бед, неврозов, проблем.
  
  Только не подумайте, что в моей жизни всё так уж гладко. Но я нехочуделитьсяэтим, нежелаю. А они хотят! Неужели я на самом деле мать тереза? Нет, я не матьтереза, я просто человек, которому тоже хочется хотя бы немного счастья, уюта, тепла, заботы и спокойствия. И я могу дать себе это! Я могу лежать под пуховым одеялом на своей кровати и глядеть в окно. Капли дождя стучат по крыше, капли дождя висят на мокрых голых ветвях. В дожде примесь снега, в дожде затерялся снег. Через несколько минут уже в снеге затерялся дождь. И вот всё становится белым.... Репетиция Рождества! Невероятно красиво и празднично!
  
  И мне абсолютно по барабану, кто и как классифицирует любовь. Я не понимаю и не принимаю таких классификаций - наверное, они созданы старыми людьми для старых людей. Я знаю одно - если любишь человека, то хочешь с ним всё и сразу - и любить, и беседовать, и смеяться, и строить планы на будущее. Тут сразу и всё - и тело, и душа, и ум тоже.
  
  Ну а если кто-то что-то там классифицирует, рассуждает, заумствует - то и пусть идет лесом.
  Если гонять в голове леденцы, то не найти никакие концы.
  Пусть так и идет себе ровнёхонько и дальше заумствующий.
  
  А у нас скоро Рождество, Новый Год и снова Рождество!
  
  Так хочется, чтобы все были счастливы, что наступил мир, чтобы люди трудились с отдачей и радостно, принося пользу другим.
  Честно - так прекрасно оградиться заборчиком и побыть под пуховым одеялом. Такое замечательное время года сейчас - время перед зимним солнцеворотом. Время для себя, время восстановления.
  
   И рождественские-новогодние истории с хорошим концом тоже есть! Даже у того же Андерсена! Наверное всё зависело от того, какими очками он пользовался, когда записывал свои сказки. Если очки были волшебными, то и мир в его сказках тоже становился волшебным. Тогда исчезал автор - печальный старичок. На его месте появлялся Волшебник!
  
  
   18 декабря 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"