Катя : другие произведения.

Здесь и сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мне хочется набрать номер - четыре, восемь, четыре, двадцать один и две последние цифры. А вдруг там снимут трубку? Вдруг там по-прежнему живет мой отец, он и снимет трубку! Как же он мне обрадуется!!! А я - ему!
  
  Нет там моего отца, давным-давно нет, больше тридцати лет прошло, как нет. И я даже не знаю - а существует ли до сих пор такой номер. Меня не посвящали в ту жизнь, отмахивались от моих вопросов, словно бы я чужая. Но я точно знаю, что не чужая, я похожа на своего отца.
  
  У меня нет ни ключей от квартиры, ни официальных бумаг, хоть я всё ещё числюсь там. Там давно всё прибрано к рукам. Меня старательно отодвигали. Отодвинули. С задачей справились успешно!
  И тут до меня дошло, пришло прозрение - зачем же я так переживаю, когда наш мир не только материален. Точно говорю. Гуляла на днях с собаками, на небо всё глядела и ощутила внезапно - все мои рядом! здесь! со мной!
  И номер никакой набирать не нужно, и материальное ни при чём. Потому что они там, наверху. И они за мною присматривают - именно поэтому я так и остаюсь ребенком. Потому что они есть у меня, и я для них - ребенок.
  
  И я перестала переживать о прошлом, поняв, что никто никуда не уходит, не исчезает. Все так и остаются, здесь и сейчас. Ну а кто этого не понял, тот, похоже, становится старше, старше, еще старше. А я так и остаюсь девочкой. Девочкой, выросшей в любви.
  
   12 августа 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"