Катя : другие произведения.

Где наш дом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Подумать только - впервые я прилетела в Нью Йорк в конце декабря 1993 года. Если быть совсем точной - на самое Рождество. По бизнес визе. Рожать Наташу. К бизнесу же лично я никакого отношения не имела. К бизнесу имел отношение отец Наташи.
  
  В те времена бизнесы росли как грибы в лесу во время благоприятной погоды. Тогда только всё начиналось.... Многие поднялись, сделали исходный капитал, начиная с продажи компьютеров. Это теперь компьютерами никого не удивишь, ну а тогда было начало...
  
  До Нью Йорка я только однажды была за границей, за пределами России. На Кипре. Осенью 1993-го же года. Поразительно, но не могу сказать, что была сильно удивлена, оказавшись там. Похоже, с детства мир не воспринимался мною только рамками СССР.
  
  Снова была в Нью Йорке. И думала - опять Рождество на носу, повсюду рождественские ёлки, начиная с аэропортов. И прошло 24 года с тех пор, когда меня впервые поразил Манхэттен. А теперь же Манхэттен кажется мне немного постаревшим, даже обветшалым. За эти годы успели отстроиться бизнес районы Москвы. Но Центральный парк как всегда радует своими просторами и природой. Повсюду снуют белочки. И даже накануне выпал снег.
  
  Выходишь из метро на 57-ой улице и тут же видишь - вот он, Парк. Маячит впереди, совсем близко, среди расступающихся небоскребов. Небоскребы ничего не могут поделать с Природой. С деревьями, озерами, холмами и белочками. Всё, что они могут сделать - просто расступиться. Ещё могли бы почтительно склониться, но для небоскребов это нереально. Их дело - стремиться ввысь.
  
  День солнечный. Вам тут же, прямо на выходе из метро, начинают предлагать велосипед для прогулок по парку и катания в повозках, запряженных лошадьми.
  
  Велосипеды явно не годятся при такой погоде. И ходить-то скользко. Снег со льдом под ногами. Снег искрится от солнца на ветках деревьев. Снег укрывает кое-где не осыпавшиеся медные осенние листья. Красивейшее зрелище, достойное руки Художника - деревья с не осыпавшимися медными листьями, припорошенными белым, пушистым, на островке посреди не замерзшего озерца. В солнечном свете деревья отражаются в водной глади, а на заднем плане, уже за пределами Парка высятся небоскребы....
  
  Стройные мощные деревья, иногда увитые плющом. Прямые аллеи. И, кажется, никогда и не уезжала. Из Нью Йорка. Никогда не покидала Центральный парк....
  
  Наш мир не такой уж и большой. И мы повсюду дома здесь, на этой Планете.
  
  А в аэропорту со мной опять случилась забавная история. Молодая женщина попросила приглядеть за её полуторагодовалым сыном. Ей нужно было в удобства. Удивилась, почему она обратилась ко мне. Спрашиваю - вы мне доверяете?
  Она - доверяю. И ушла. И ходила где-то минут 25 точно. Я уже начала волноваться - вернётся ли за ребёнком? В итоге она вернулась. А я думала потом, что несмотря на то, что живу всё дольше и дольше, продолжаю оставаться всё такой же. Как в детстве. Продолжаю верить людям, доверять. Все мы - люди здесь. Бог смешал языки людей, чтобы они не могли больше общаться друг с другом и расселились в различных частях мира, "в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих". Но всё-равно мы все - человечество. Как наш мир нельзя разделить на части, так и человечество крайне сложно разделить на отдельные племена. Идеи патриотизма всегда вели и ведут к вражде и войнам. Конечно, это только моё мнение. Но что-то мне так кажется....
  
  А ещё я любовалась невестой. В Центральном парке :) Белокурой красавицей :) Она гордо шествовала по парку, опираясь на руку жениха. В белом платье с хрустящим шлейфом, волочащимся следом по утоптанному снегу. С оголенной спиной и плечами, прикрытыми лишь фатой. Казалось, она шествует не по зимнему парку, а по весеннему или даже летнему. Жених же был одет значительно теплее. В шерстяной костюм и кожаные перчатки. На что только ни пойдёт женщина, чтобы выглядеть красивой! :) Такая уж женская Природа.... :)
  
   15 декабря 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"