Катя : другие произведения.

Только с Ним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автомобиль со знаком "почта" на крыше остановился около почтовых ящиков, сгрудившихся на обочине шоссе словно ячейки колумбария.
  
  Собственно, эти почтовые ящики находились около самых ворот небольшого ухоженного сельского кладбища. Где под зелененьким газоном покоились останки тех, кто уже пожил, отжил своё здесь.
  
  Аккуратные небольшие памятники, ровными рядами выстроившиеся на газоне, говорили о том, что здесь всё в порядке - никто не забыт, ничто не забыто.
  А маячившая за кладбищем церквушка готического стиля повествовала о присутствии бога, вечном присутствии господа, как в мире живых, так и в мире мертвых.
  
  Однако, не всё земное ещё было окончательно завершено для тех, чьи останки покоились под зелененьким газоном.
  
  Вновь прибывшие под газон всё ещё получали почту. Почту с требованиями оплатить счета, уведомлениями о том, что скоро начнётся зимний сезон - необходимо ответить - нужно ли убирать снег около домов в этом году и если нужно, то внести предоплату. Ну и так далее, тому подобное. Послания из суетного мира всё ещё отправлялись тем, кто недавно покинул среду обитания под названием планета Земля.
  
  Письма же следовало куда-то доставлять. Вот именно поэтому и были установлены почтовые ящики около ворот сельского кладбища.
  
  
  Её шебутная душа порхала над памятниками, могилками, над церквушкой. В ожидании машины, развозящей почту. Её душа сильно переживала, что она не оплатила вовремя задолженность по кредитной карте. Можно было бы оплатить онлайн, но здесь у неё не было ни компьютера, ни интернета. Вот и ждала она письмо из банка и летала и летала над почтовыми ящиками. Дождалась, приехал автомобиль с письмами! И она уже потянулась было за своим..... и тут кто-то строго сказал ей - ну сколько же можно суетиться! оставь мирское и будь со мной, коли Я призвал тебя к себе! Лучше лети - выше-выше-выше! Ко мне! И Я покажу тебе мир, сверху! Именно таким, каким задумал его Я ! Не было в нём неоплаченных счетов и автомобилей, развозящих почту, - это чисто человеческие изобретения! И оставь их людям! Будь со Мной!
  
  И её душа послушала тот строгий глас и полетела, выше, выше и выше. К Нему. Любуясь яркими осенними просторами и оставляя мирское живым. Точнее, тем, кто с телами. Потому как и она тоже была живой. Душа жива вечно. И теперь она это поняла. Поняла, насколько благостнее и привольнее жить без тела, нежели в нём. Как привольно парить, ни о чём более не заботясь и не суетясь. И быть только с Ним.
  
   5 октября 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"