Катя : другие произведения.

Про странствующего рыцаря и даму сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как-то совершенно неожиданно осознала, поняла: зачем странствующему рыцарю дама сердца?
  Всё очень просто - рыцарь странствует, а сердце его на месте, сердце привязано, сердце любит. И ради своей дамы сердца рыцарь совершает подвиги.
  
  И ничего придумывать не нужно - как было в средние века, так и сейчас. Люди-то ведь на самом деле мало изменились.
  Ну а рыцари как считали, так и считают себя лучшими во всем: в общественном положении, в военном искусстве, в правах, в манерах и даже в любви.
  
  Ну а дама сердца тоже воздыхает о своём рыцаре, постоянно помнит о нём, ждёт его возвращения.
  (А иногда и не ждёт! Всё от дамы зависит! Дамы разными бывают!)
  Но та, которая любит, непременно ждёт! И на окне у неё распускается роза. Тоже ожидающая возвращение рыцаря. И почему-то жёлтая роза.
  
  И рыцарь вот так вот странствует, совершая подвиги то тут, то там. Носит рыцаря повсюду. А на душе у него так хорошо, так спокойно и благостно. Сердце наполнено любовью.
  Ну и его даме сердца тоже хорошо. Её сердце тоже наполнено любовью. К рыцарю.
  Это в том случае, если дама сердца, скажем так, правильная. Отвечающая ему взаимностью.
  
  Только вот бывает и так, что рыцарь с дамой сердца иногда заходят слишком далеко. И уже не могут остановиться. И тогда уже начинается совсем иная история, иная сказка. Возможно, про корабль, бегущий по волнам под алыми парусами. Всё может быть. Потому как всё бывает в этом мире. Только и в этом случае дама сердца должна помнить - рыцари не меняются! Особенно странствующие! Домоседство не для них! Но ведь и дама сердца тоже едва ли изменится.... она ведь тоже привыкла.... ждать....возвращения... Любить и ждать. Своего рыцаря.
  
   12 июня 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"