Катя : другие произведения.

Давайте сохраним Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  - А мне нравится, когда жаркая погода. Сентябрь таким замечательным выдался в этом году - ясно, температура днем плюс 25-27. Зима бы еще такой была! - мнение человека из Москвы.
  
  Может быть и зимы когда-нибудь такими будут. Климат меняется прямо на глазах. Там, где было прохладно, станет жарче. Там, где было жарко, жить станет невозможно. Начнется миграция населения.
  
  И каждый человек является Центром Вселенной. Его волнует только он сам и то, что он любит или не любит.
  Конечно, встречаются пока еще и альтруисты, но, к сожалению, все больше и больше эгоистов.
  
  Многие россияне любят тепло (да и не россияне тоже). Зимой те, у кого есть возможности, стремятся к морю-океану, к пальмам и песчаным пляжам. Сугробы и морозы не для них.
  
  А я люблю сугробы и морозы и осень люблю. Вот, наконец, после долгого, жаркого, солнечного лета наступила и она, Осень.
  Небо высокое и прозрачное. Деревья меняют цвета. Желуди со стуком сыпятся с дубов. Желуди. Маньчжурские орехи. Белки снуют туда-сюда, делают припасы в зиму.
  
  Спрашиваю - Белки, белки, вы точно знаете, что зима будет в этом году?
  
  Снег выпадает теперь совсем ненадолго. Не успеваешь глазом моргнуть и на лыжах прокатиться. Таких сугробов как двадцать лет тому назад здесь уже не бывает.
  
  Энн и Пит прилетали на шестнадцать дней. Скучают. Уверяют, здесь лучше. Но в Англии большой плюс - нет столько снега зимой.
  Я - так и здесь уже немного снега зимами. Каждый раз думаю - будет ли на Рождество, на Новый Год?
  
  Вернулись обратно. Энн пишет - долетели хорошо, но турбулентность была сильной.
  
  Отвечаю - изменение климата турбулентность усиливает.
  
  Сильная турбулентность становится все более вероятной по мере потепления планеты. Изменение климата увеличивает разницу температур между теплыми и холодными воздушными массами, которые сталкиваются, образуя струйное течение в верхних слоях атмосферы.
  
  В разное время года и даже в разное время суток возникают разные конвективные (термические) потоки. Так ранним утром у земли мало тепла, чтобы вызвать неровные конвективные потоки, а днем потоки усиливаются.
  
  И лично я не хочу, чтобы климат менялся настолько быстро и не хочу вечного лета. Мне по душе все времена года. И даже если люди суетятся в стремлении больше заработать, больше иметь, больше путешествовать, то природа живет по своим прежним законам.
  
  Люди стоят в автомобильных пробках, постоянно чем-то озабочены, но Осень - это время, когда птицы по-прежнему собираются в большие стаи, белки по-прежнему делают припасы в зиму.
  Они живут как и раньше.
  
  Люди же созидают (и хорошее и плохое), а потом прикрываются богом - на все воля божья.
  
  Задумаешься так - божья или человеческая (хоть и мы все от Бога, но иногда кормим не тех волков внутри самих себя. )
  А Природа точно от Него, да и прочие живые твари тоже. Они так стараются сохранить свою первозданность вопреки стараниям человека с возникающим желанием уничтожать.
  
  
   3 октября 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"