Я глядела на его фото - утянутое ботоксом лицо, пухлые губы, одновременно игривый и стальной взгляд, дорогой костюм, рубашка, галстук, часы - и думала - боже мой...... неужели я была в него настолько влюблена, что желала иметь от него ребенка, желала быть с ним.... боже мой..... куда же все делось? куда ушло, умчалось, убежало?
Нет, в такого уже влюбиться невозможно. Думаю, уже никому. Можно из-за денег, если найдется такая, очень любящая Деньги. Но просто так - уже нет.
Тогда это было тогда, лет двадцать семь тому назад. Понимаю, что и я уже не та. Но влюбиться в кого-то, внешностью напоминающего президента российской федерации, едва ли возможно. Просто какой-то немолодой дядька, бОльшая половина жизни которого пройдена. Все наше отличие в том, что у него есть деньги, а у меня нет. Что его, когда его жизненный путь закончится, похоронят в самом дорогом гробу и потом установят самый дорогой памятник (при условии, если у него будут родные и близкие, которые переживут его). Ну а мой прах будет развеян над лугом или над рекой.
На какое-то время наши с ним дороги пересеклись. Более того - ему были посвящены стихи и рассказы, написанные мною. Давно брошенная им же фраза - я ничего не умею делать кроме денег - оказалась абсолютно правдивой. Как живу, экономя, я, ему не ведомо. Но самое непонятное - я не ощущаю себя ущемленной, этот прекрасный мир (при условии, если откинуть влияние человечества на этот мир) продолжает меня удивлять и радовать.
Так любила я только дважды и не думаю, что полюблю так кого-нибудь снова. Не нужно уже мне это. Все хорошо, когда происходит вовремя. Чем старше становлюсь, тем больше и больше начинаю ощущать присутствие Господа в моей жизни. И вот эта Любовь и есть самая большая и самая главная. Ради чего стоит жить. Но это мое частное мнение, с которым можно не соглашаться.
И происходит сейчас много всего. До конца года остается 82 дня. Казалось, год только-только начался. Год непростой, сложный, но, возможно, все же это год выхода из пропасти....
И скоро у меня начнется мой личный новый год. Я на пороге шестидесятилетия. Могу сказать одно - первые шестьдесят лет были прожиты не напрасно.