Катя : другие произведения.

Муму (Новогодняя сказка для самых маленьких)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшая, очень ладная собачка испанской породы, с длинными ушами, пушистым хвостом в виде трубы и большими выразительными глазами, по имени Муму, сидела около входа в метро и наблюдала за снующими туда-сюда людьми.
  
  Ощущалось приближение Нового Года. Поблизости от метро торговали ёлками, да и появлялось всё больше праздной нарядной публики. С детьми и без детей. С сумками и без. Время близилось к семи вечера. Многие торопились. По театрам.
  
  Герасим работал дворником. При метро Маяковская. Муму всегда сопровождала его. На работу. И ожидала потом. Около входа в метро. Чтобы вечером они могли бы вдвоем не спеша отправиться домой. По Большой Садовой.
  Жили они в коммунальной квартире. Недалеко от Баррикадной.
  
  Ближе Муму у Герасима никого не было. Была однажды девушка одна, которая ему очень нравилась. Его соседка. Но девушку отбил у него забияка гардеробщик из театра по соседству с метро.
  
  Герасим несколько раз за день навещал Муму и, если на улице было студено, засовывал собачку за пазуху своего тулупа и отогревал теплом своего тела. Иногда он брал Муму вовнутрь. В метро. Что крайне не приветствовалось работниками полиции. Особенно одним работником. Лейтенантом Лавочкиным.
  
  Лавочкин был молод, бледнолиц, высок и тонок и в то же время гоношист. И всё норовил сдать Муму. В приют. Потому как Лавочкин терпеть не мог ни собак, ни котов-кошек.
  
  Муму же была на редкость смышленой собачкой и в руки никому за просто так не давалась! И еще в последнее время Муму подружилась с одной милой старушкой, приглядывающей за продаваемыми неподалёку от входа в метро новогодними ёлками. У старушки всегда было припасено что-нибудь вкусненькое для собачки. Да и Герасим был спокоен, твёрдо зная, что та не даст в обиду Муму.
  
  Одна из ёлок была украшена большими стеклянными шарами. Муму могла подолгу сидеть под ней и разглядывать своё отражение в шарах.
  Шары были разноцветными - красными, зелёными, жёлтыми, белыми. И в каждом таком шаре отражалась как бы каждый раз новая Муму. Муму крутила головой, внимательно разглядывая шары, и со всех сторон видела себя.
  
  Лейтенанту Лавочкину категорически не нравилось нахождение свободношатающегося животного по имени Муму на его служебной территории. Также его возмущал Герасим, совсем не считающийся с его требованиями. Поэтому он решил во что бы то ни стало поймать Муму и отправить. В приют. Чтобы Герасиму впредь было неповадно так своенравно поступать!
  
  Хитроумный Лавочкин понаблюдал, в какое время старушка обычно спускалась в метро, чтобы немного погреться. И вот когда она в очередной раз ушла, подкрался к Муму. Незаметно. С противоположной стороны ёлки. Муму как раз в тот момент разглядывала своё отражение в красном стеклянном шаре...
  
  Лавочкин подкрался.... согнувшись под ёлкой.... и уже хотел было протянуть руку к Муму, чтобы схватить её за шкирку, как неожиданно споткнулся и с грохотом упал. На асфальт. Следом за ним на асфальт полетела ёлка. Поскакали разноцветные шары. Ну а Муму успела отскочить в сторону!
  И в этот момент из дверей метро выбежали и Герасим, и старушка. Они оба догадались о намерениях Лавочкина, на лбу у которого уже успела вырасти приличная шишка.
  
  Для Муму и Герасима всё закончилось благополучно. Впереди был Новый Год. На Патриарших уже нарядили большую ёлку. И непременно верилось. В Чудо. Особенно когда с неба начинали падать крупные пушистые снежинки, а Город затихал.... встречаясь с ночью...
   17 декабря 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"