Катя : другие произведения.

Обида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пожалуйста, не вселяйся в меня и не призывай к ответственности. Я достаточно ответственна и думала и думаю о вас, обо мне особо и не вспоминавших, делающих свои мирские дела. Что-то вы там крутили - переезжали, продавали, покупали, праздники отмечали, детей (внуков) рожали, ездили, летали. Я и в курсе не была. Но о вас помнила, с днями рождения и с праздниками поздравляла.
  
  И тут - беда. Беда, беда, беда - и получается, никого рядом у вас нет.
  Как нет? Почему нет? Когда такие деятельные.
  
  Это я тихая, неторопливая, живу в собственном мире. У вас всё бурлило и бурлит, уйма общения. Почему никого нет?
  
  
  
  В ноябре неожиданно пишет мне - у нас беда! В Бога веришь? Молись за мою маму!
  
  - Да, выясняется, у нас никого нет! Прошу - молись за нее! Она и дети - это всё, что у меня есть! Приезжай в госпиталь!
  
  Потом - приезжай на прощание! Пожалуйста.... приезжай....
  
  Действительно.... совсем никого нет.... я дала обещание, что буду поддерживать.
  
  Тут же - а как ты будешь меня поддерживать?
  
  Я - в меру своих сил, прежде всего морально, я рядом с тобой...
  
  - Ааааааа..... а как же мои дети? мне нужна реальная помощь! И по дому тоже!
  
  Я - но я ведь живу не сама по себе да еще работаю..... могу приезжать, но не слишком часто, до тебя ехать больше часа на машине.
  
  
  
  Обида.... обида, обида, обида. На меня. Чувствую себя скверно. Думаю постоянно и о ней, и о её ушедшей маме. Но там уже стена с её стороны. Обида. И голос её мамы свербит внутри меня - ты обещала ей помогать, ты обещала ей помогать....
  
  Да, обещала. Но ей нужна конкретная реальная помощь, варианты она уже нашла, быстро нашла. Я могу помогать в меру своих сил, поддерживать. Пишу ей, спрашиваю - как она, как дети.
  Но это не нужно, совсем не нужно. Она - человек практик, сама прекрасно знает, что и как делать. Помощь должна быть материальной, осязаемой. Другие виды помощи к помощи не относятся.
  
  И так мне неловко от всего этого, и мама её продолжает давить на меня.
  Вспомнила - крестик мой в шкатулке. Достала, на шею надела.
  Календарь открыла, дни посчитала. Сорок дней будет до Нового года.... может быть, угомонятся. И она, и её мама....
  
  Да, её мне очень и очень жаль. Думаю - ну что же мне делать-то? Как помочь?
  И тут неожиданная мысль - молись. И за неё, и за душу её мамы.
  
  Действительно.....
  
  
  Эх, милые мои, а радости-то тоже были у вас ...... но я про них либо не знала, либо случайно что-то долетало... когда поздравляла вас с чем-нибудь.
  
  
  Мир всем душам. И душам живущих, и душам ушедших.
  
  
  
   24 декабря 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"