Катя : другие произведения.

Один день из её жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  День начался грустнее обычного. С утра шел дождь, отмеривая каплями секунды, вылезать из-под одеяла совсем не хотелось. Но пришлось. Пришлось встать, умыться, одеться, наспех проглотить полчашки сладкого чая и выйти на улицу.
  
  Машина стояла в луже, вода широкими полосами скатывалась с крыши на капот. Она завела автомобиль и, не успев дать поработать двигателю, выехала на шоссе, вытирая запотевшее стекло ладонью и с раздражением ловя глазами мелькание "дворников".
  Казалось, капли отсчитывали секунды гораздо быстрее положенного, а водяной поток омывал авто со всех сторон. Бывает же такое... И ехать надо! Нет чтобы остаться дома, полежать еще, понежиться.
  
  На шоссе машины неслись, заметно превышая рекомендуемую скорость, окатывая друг друга водой. Кто-то едва не наехал на пешехода, пересекавшего улицу на переходе.
  
  Однако она к своему магазину подъехала вовремя и без всяких приключений.
  Ашли уже была на месте и, увидев её, бегущую под зонтиком, любезно открыла дверь и промурлыкала что-то сонно-приветливое.
  Всё было бы ничего, да только кто-то из кассиров умудрился втиснуть вне записи парочку клиентов, и она начала думать, как будет выкручиваться (в буквальном и в переносном смыслах).
  
  Впоследствии всё оказалось проще и быстрее, чем предполагалось. Работа спорилась. Собачки были на редкость покладисты. И даже мистер Блюм, постоянный клиент, так приятно удивил!
  
  Сначала он достал лично для нее, в благодарность за труды, из своего кошелька монетку в один доллар, повертел монетку в руке, потом посмотрел на неё, потом снова повертел монетку, вдруг положил доллар обратно в кошелек и достал оттуда целых два доллара!
  
  Мистер Блюм протянул их ей и произнес: "Это тебе на парочку чашечек кофе!"
  Обычно он вознаграждает её только "одной чашечкой". Странно.
  
  Неизвестно почему старый мистер Блюм, не расстающийся со своим лохматым котом Лоренсом (который, собственно говоря, и нуждается в её ежемесячной заботе), именно в этот день вдруг изменил своей "традиции в один доллар". Верно, у него точно есть сердце.
  
  Под конец дня появилась Сара с крохотным йорки Скотти и со всем прочим семейством - мамой, папой и мужем с годовалой дочкой на руках.
  Все сгрудились вокруг стола, на котором дрожал бедный Скотти, и от каждого она получила совет - как лучше подстричь челочку, как удобнее держать Скотти за лапку, как правильно почистить ушки.
  Она старательно действовала в соответствии с их инструкциями. Невероятно, но уже через полчаса счастливая и абсолютно всем удовлетворенная Сара подхватила Скотти со стола, мило распрощалась с ней и удалилась вместе со всем семейством, оставив на память обертку от конфетки и клочки шерсти маленького Скотти.
  
  Поразительно, но ее рабочий день со всеми плановыми и непланово-втиснутыми кошками-собаками закончился часа на два раньше обычного, несмотря на утро, начавшееся грустно-дождливо и не предвещающее ничего хорошего.
  
  Выйдя из магазина, она обнаружила, что дождь закончился, и зонт уже ни к чему.
  
  Машина стояла умытая и блестящая. И она тоже была уже вполне ничего и совсем не грустная - наконец-то Свобода!
  
  Сев в авто и опустив окна, она встряхнула свежевыкрашенными волосами и огляделась - видит ли кто-нибудь такую хорошенькую девушку в такой пижонской машине?
  
  На днях, например, на неё очень даже обратил внимание один чернокожий, работающий в соседнем супермаркете. Он подбирал оставленные на парковке магазинные тележки и, узрев её, заорал: "Хелло, мэм! Доброго вечера!"
  Она, конечно, ответила из вежливости, хотя понятно, что он был ей совсем неинтересен. Ей хотелось бы удивить своим присутствием какого-нибудь случайного заезжего, нездешнего. Но такового поблизости не оказалось, только бесформенные тетеньки в кроссовках, шортах и неглаженных майках с обязательными сумочками наперевес и мобильными телефонами в карманах. Разве их чем удивишь...
  
  Тогда она решила побаловать себя чем-нибудь, каким-нибудь новым приобретением. Зашла в GAP. Взглянула на цены. В уме подсчитала, сколько часов нужно отработать, чтобы купить праздничные кожаные брючки. Передумала покупать их и направилась к полочкам с надписью "Распродажа". Выбрала маечку за 6.99 и юбочку чуть подороже. Порадовала себя.
  
  Приехала домой. Жаря на сковородке консервированный зеленый горошек, успела поболтать по телефону, превратив горошек в окаменело-застывшие шарики. Но зато успела обсудить множество важных тем, в том числе - общую тенденцию развития отношений в среднестатистической семье; финансово-политическую ситуацию в России; высказала мнение о творчестве М.Булгакова, а заодно и М.Муркока; также вспомнила основные принципы теории магнетизма.
  
  Разговор был насыщенным. Но странно - после него почему-то снова стало грустно и оказалось, что утренний дождь здесь уже совершенно ни при чем. Захотелось поскорее залезть под одеяло и пожелать себе увидеть Сон.... странно.... и когда-то её жизнь была совсем другой.
  
  
  
   2002 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"