Катя : другие произведения.

С Праздником Покрова!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Только время проверяет всех, каждого из нас, тестирует словно лакмусовая бумажка, пробует на вкус - а какие мы? Хорошие или дрэк, как выразилась бы наша Ася. Впрочем, и в Одессе так говорят. Дрэк он и есть дрэк. Дерьмо, чтобы понятнее было.
  
  И после первой половины жизни уже становится понятно - какие мы, как прожили свои жизни. Достойно или дрэково. И есть еще какое-то время впереди, чтобы исправить себя. Пока человек жив, он всегда может делать что-то, чтобы стать хоть чуточку лучше. Но многие идут по иному пути. Так сложно работать над собой, так сложно сказать самому себе - вот здесь был не прав, и вот здесь, и вон там. Значительно проще оправдать самого себя с позиций собственного эгоизма и гордыни. Оправдать любой свой поступок. Зачастую совсем нелицеприятный....
  Увы..... теперь я знаю, уже исходя из личного опыта, - так устроены люди. Не все, но некоторые. Время проверило их....
  
  
  
  Три дикие яблоньки в рядок, на обочине проселочной дороги. До сих пор усыпаны яблоками. В этом году всё позже. Яблони зацвели лишь в начале июня. И вот середина октября. Покров. И до сих пор яблочная пора. По приметам, если октябрь теплый, то зима должна быть лютой, морозной. Посмотрим - какой зима будет на самом деле. Всё ещё впереди.
  
  А мне захотелось сварить яблочного варенья. Тем более, что выходные дни. Собрала по несколько яблок от каждой яблони. Собрала и попробовала заодно. Самыми вкусными и сочными оказались такие неказистые на вид зеленые яблоки. Но я решила сварить варенье-ассорти. Поэтому все яблоки складываю в свою сумочку, только зеленых яблок срываю на две штуки больше. Потом идём с собачкой Леди дальше. Мы гуляем.
  Иду и думаю - моя сумочка будет пахнуть яблоками..... вся пропахнет яблоками..... Мммммм..... как это вкусно! Даже звучит и то вкусно!
  
  Смотрю на небеса, на желто-красно-багряный (но пока еще с зеленью) лес. Понимаю, что нужно непременно впрок налюбоваться такой Красотой. Вечно длиться не будет! Скоро, совсем скоро листья осыплются, и лес станет голым, прозрачным. Потом ветви кустов и деревьев укроет белый пушистый снег, и они будут дремать, спать. Целую зиму. До наступления теплых дней. Когда колесо года снова повернется. Навстречу Весне.
  
  Ну а теперь Покров. И день благодарения тоже. И Самайн, древний кельтский праздник уже на носу. До ноября совсем немного осталось. И мы опять вступим в темную часть года.
  Но нужно помнить - за тьмой в итоге всегда приходит свет. Так устроено в Природе.
  Очень хотелось бы верить, что в природе человеческой тоже так устроено.
  Да, устроено, конечно, - всё есть в нас: и тьма, и свет. Единственное - от каждого из нас зависит - кем же мы станем в итоге, пройдя свой жизненный путь, - светом или тьмой....
  
  С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
  
   14 октября 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"