Катя : другие произведения.

День Королевы Виктории (было уже здесь это)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Помнишь? Ты приехал по делам. А я выкрала тебя. На целых полтора дня. И то как раз был День Королевы Виктории. А мы так любим Викторианскую Эпоху.... как же мы могли не отметить такое событие? Да еще, к тому же, пришли первые жаркие дни. Яблони уже отцветали, стелили под собой белое узорчатое покрывало. Из лепестков.
  
   Ты сначала отнекивался. Боялся, наверное. Может быть, боялся, что не доедем на моём допотопном автомобильчике. До водопадов. Но я терпеливо ждала. Около лося. Не подумайте, что живого. Деревянного такого лося. С развесистыми рогами. Но лося в полный рост! Не знала - появишься или нет. От делать нечего завязала бантик. На рогах. Лося.
  
   Люди проходили мимо. Много людей. По причине выходных дней. Они смотрели на меня. И на лося. Улыбались. Проходили мимо. Оборачивались. Снова смотрели. И снова улыбались.
  
   В итоге ты появился! И я начала скакать. До небес! Даже лось (хоть и деревянный) немного удивился и скосил голову набок. Чтобы было удобнее наблюдать мои скакания.
  
   Потом я усадила тебя в машину. Рядом с собой. На переднее сидение. И крепко пристегнула. Ремнем безопасности. Чтобы не вывалился случайно по дороге. И, не дай бог, не сбежал!
  
   А к поездке я подготовилась заранее, загрузив полный багажник! Я купила всякого-разного вкусненького в модном супермаркете. Ну и выпить. Чуть-чуть. Виски молт. Всё же День Королевы Виктории! Куда без виски-то? Или без воды жизни? Еще кельты уважали этот напиток!
  
   Гостиницу я зарезервировала заранее. На водопадах. Совсем близко от них! И даже не гостиницу, а шикарное помещение в гостевом домике - старинном историческом здании, увитом вечнозеленым плющом! Там вполне можно было ощущать себя как во викторианские времена!
  
   Также я прихватила с собой два платья. Дабы соответствовать Эпохе. Одно длинное, черное, с длинным шлейфом, прозрачными рукавами и глубоким треугольным вырезом на груди. К платью явно подходили мои жемчужные бусы, когда-то привезенные из путешествия по Индии. Ну и второе - длинное, шелковое, белое, в ярких полевых цветах. От Juicy Couture. Или похоронное. Потому как я завещала похоронить себя в этом платье. Точнее, сжечь, а прах развеять. Если уж не над Гангой, так на поле, на лугу, на просторе. И лучше на рассвете! Когда солнышко только-только просыпается, озаряя первыми лучиками света нашу прекрасную Землю. И когда птички начинают распевать свои утренние песенки. Чтобы было веселее и радостнее. Но это, впрочем, еще только будет. В будущем! Про платье мое любимое имею в виду.
  
   Ну а тогда я тебя всё же выкрала!!! Ото всех :) Мы ехали на машине. Болтали и слушали музыку. И так всю дорогу. Около 140 км. Что, в общем-то, не так и далеко....
  
   Гостевой домик оказался даже лучше, чем предполагалось! Лучше, чем на фотографиях. И располагался он по соседству с центральной улицей, утопающей в цветах. На ней было множество маленьких уютных кафе и магазинчиков. И еще антикварная лавка. Из витрины которой на прогуливающихся прохожих поглядывали мраморные слоники.
  
   Хозяйка нашего пристанища была чудо как приветлива и тут же пригласила нас пить чай. В уютнейшей гостиной. С камином. Мягкими креслами и диванами и экзотическими вазами. Чай подавался на серебряном подносе и был разлит в изящные чашечки времен королевы Виктории. Изысканный фарфор, разукрашенный бабочками и гортензиями. Тут же на подносе нам принесли и десерт. Засахаренные орешки, меренги, лимонный бисквит.
  
   Ну а когда стемнело, мы отправились с тобой кататься на пароходике. Под водопадами. Я нарядилась в длинное черное платье. С тяжелым шлейфом, волочившимся следом. На шею намотала жемчуг. Ты подумал-подумал и одел белую рубашку. К джинсам.
  
   В честь дня рождения королевы Виктории водопады окрасили. В разноцветные цвета. При помощи специальных подсветок. Создавался некий эффект светомузыки.
  
   Водопады гремели, низвергаясь с высоты более 800 метров. Переливаясь при этом всеми цветами радуги. Брызги летели во все стороны. Нам немедленно выдали специальные плащи и посадили на кораблик.
  
   Кораблик трясло и качало. Но ты старательно делал вид, что тебе не страшно. Шлейф моего платья мгновенно намок и превратился в половую тряпку. Ты кинулся отжимать шлейф. Что было совершенно бесполезным занятием в околоводопадных условиях. Но несмотря на тряску, светомузыку, грохот, брызги, абсолютно мокрый шлейф моего прекрасного платья и твой страх, мы продолжали целоваться и обнимать друг друга. Чем, собственно, занимались и до этого. Даже на ходу в машине и когда пили чай в очаровательной гостиной и когда гуляли по украшенной цветами улице.
  
   Наши апартаменты в гостевом домике были великолепны. Они были как бы двухэтажными. Внизу всё как обычно - комната под 40 квадратных метров с высоченным потолком, а кровать - громадная просторная кровать - располагалась под самым потолком. На специальном помосте. С балясинами из бука. И на этот помост нужно было взбираться. Как на капитанский мостик. По специальной лесенке.
  
   Утром мы уехали рано. Ты спешил. И я прекрасно понимала - тебе пора. Я и так выкрала тебя. На целых полтора дня.
  
   Я нарядилась в свое любимое платье. Белое. В ярких полевых цветах. И отвезла тебя прямиком в аэропорт. У нас даже не было времени, чтобы остановиться на винодельне и испробовать прошлогоднего виноградного вина. Но зато мы провели столько времени вместе! И даже поплавали на кораблике! Под свето-цвето-грохочущими водопадами! День Королевы Виктории явно удался!
  
   Я вернулась домой. Поставила машину в гараж. Сняла платье. Прилегла на диванчик. Дабы вздремнуть. Потом проснулась. И поняла - всё это мне только приснилось.....
  
   24 августа 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"