Катя : другие произведения.

Отражение в разных мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А задумывались ли Вы когда-либо, что всё, что мы делаем, имеет отражение в разных мирах?
  
  Лететь мне нужно было с пересадкой, в Нью Йорке. В самолёте из Торонто усадили посередке, между мужчиной средних лет и барышней лет двадцать пяти. Барышня моментально привлекла моё внимание своей неординарной прической. Едва взглянув на прическу, я тут же выпалила - nice hair!
  
  Барышня в ответ на моё выпаливание заулыбалась с явным удовольствием. Да и как не улыбаться-то, когда на голове такое? - короткая стрижка черноволосая. И на этом черном фоне красуется Большое Ярко Розовое Сердце! Волосы так окрашены. Глаз не оторвать - Красота Какая!!!
  
  Ну а мужчина оказался посерьезнее и побанальнее - в коричневой ветровке, а на нагрудном кармане крупные буквы BG. И более ничего приметного. Но и этого было вполне достаточно для моего безудержного веселья.
  
  Уселась я, значит, в кресло самолетное между мужчиной и девушкой, и прекрасно и быстро долетели мы до Нью Йорка. Лететь всего час с небольшим. Ну а там у меня была пересадка в самолет до Москвы. Аэрофлотом уже летела.
  
  И тут моим попутчиком оказался мужчина, тоже средних лет, врач из Москвы. Он обстоятельно вывалил из сумки под названием ручная кладь сувениры, небольшие подарки, что вёз для друзей. Показал обстоятельно - что кому. Потом начал рассказывать про поездку, что впервые был в Америке, друзей навещал. Что всё ему очень понравилось, и принимали его дивно. Фотографии демонстрировать начал. А в итоге, уже ближе к Москве, заявил - слушай, а, может, поедешь со мной? Я не женат.
  
  На что я резво отреагировала - нет-нет-нет!
  Он тогда - а жаль....
  
  Так мы и расстались, уже в Шереметьево. И больше никогда не виделись!
  
  А я спешила домой. Такси взяла. Матерь ждала. Ей как раз тогда 66 лет исполнялось, 8 июня 2010 года. И мы с ней на концерт собрались, 9 июня, в концертный зал имени Чайковского. И еще с Ирой заранее договорились, что встретимся перед концертом.
  
  Понятно, и сувениры какие-то были припасены, безо всякого потаённого смысла, только потому такие сувениры, что так получилось, случайно.
  Ручки (шариковые) для Кати, бутылка вина, Ире еще что-то. Мелочь всякая, ничего особенного. И я, понятно, скакала от радости. Что так здорово всё сложилось! И мамин День Рождения тут же!
  
  В зале наши с мамой места были не слишком близко к сцене, слева от сцены (если из зала смотреть на сцену), ярусные места. А Ирка была еще выше, на балкончике над сценой, среди приглашенных. И мелкие подарочки удалось до концерта передать.
  
  Смотрю, уже сидя на месте в зале, Ирка сверху жестикулирует - спускайтесь вниз, спускайтесь вниз, в партере, прямо перед сценой, места свободные есть!
  
  А мать ни в какую! Уперлась как ослица! Ей 66 место досталось!
  Говорит - не пойду! Это прекрасный Знак ! Как раз мне 66 лет исполнилось! И 66ое место досталось!
  Думаю - и фиг с ней! Будем отсюда слушать!
  
  И, если честно, я даже люблю слушать на расстоянии, потому как пронзает глубже!
  
  Смотрю - надо же..... на сцене, помимо цветов, столик небольшой беленький.... и выносят бутылку.... и фужер,... ставят на него. Смешно стало - похоже, что моя бутылка.
  
  И начался Концерт! И все мы обалдели. А особенно Ирка. Потому как она не так давно и слушать начала, и Такого концертного исполнения от Солиста еще не слышала!
  
  И если признаться - и я ничего подобного тоже давненько не слышала! Был период какой-то, провальный, сказала бы так, когда Солисту почему-то не особо пелось, словно бы через силу. Я ведь помню еще давние времена, и подобное мне казалось весьма странным.
  
  А тут у него словно бы голос прорезался. Внутренний голос, голос его Души, сказала бы так. Ну просто соловей и всё тут.
  Ирка потом - во даёт!
  И сама вся в экстазе.
  
  Ну а я наоборот - почему-то затихла совсем, замерла. И только Звуки ловила - и голос, и музыку.
  После концерта все расходятся, а я так и сижу в кресле и встать не могу. Пронзило меня. Насквозь. Ну и мать моего прихода в себя дожидается, никуда не спешит. Ирка вниз к нам спустилась. Тоже дожидается.
  Пусто в зале. Катя появилась. С белкой игрушечной в руках. Говорит мне - Катя! Посмотри, какая у меня белочка! Она на концертах помогает! В этот раз она тоже на сцене была, под деревом в кадке сидела!
  
  Я заулыбалась и поняла, что могу встать и идти с мамой и Иркой на улицу.
  Понятно, зашли мы после концерта в какой-то ресторан поблизости. Отпраздновать встречу, концерт и мамин День Рождения. Матерь-то уж рада-то как была! Ну и мы, понятно, тоже. И еще не все рестораны оказались закрыты в такое позднее время!
  
  Ну а потом всё было как обычно в тот приезд. Общение здесь, общение там; навестить папу, бабушку, Жору и всех остальных непременно на Кунцевском. Там все - и прабабка Мария Яковлевна, и дед Степан, и дядя Сережа, и Настя с Гришей. Точнее, они уже давным-давно где-то.... их души..... но для нас и там их частичка.
  
  Время быстро пролетело. Возвращаться пора..... ведь я так и летаю туда-сюда.... пусть ненадолго могу вырваться, но вырываюсь. Притом, постоянно.
  
  Опять лечу через Нью-Йорк, с пересадкой. Теперь моей попутчицей оказалась милая юная девушка. Худенькая, хрупкая, прозрачная. Балерина. Из Большого Театра. В Москве с бабушкой живёт. Родители живут в Америке. Они в разводе. Живут в разных городах. Отец в Нью-Йорке, в русских ресторанах музицирует. Мать южнее, ближе к Майями. А она летит их навещать. И мне сразу - а можно я буду с Вами? Летать боюсь, редко летаю. И не знаю как паспортный контроль проходить.
  
  Отвечаю - можно.
  
  И она, эта хрупкая, худенькая балерина так и приклеилась ко мне, словно дочь моя. Всю дорогу рукоделием она занималась - вышивала крестиком Деву Марию по специальному рисунку с контурным изображением на ткани. И всё мне показывала - хорошо ли получается? И про то, как балериной стала, рассказывала. И про Большой Театр. И про бабушку. Что бабушка - всё для неё. Именно она её вырастила.
  Очень хорошая такая, чистая девочка. И добрая.
  Так мы с ней и долетели тогда из Москвы до Нью-Йорка. С ней и с её Девой Марией. И паспортный контроль она прошла хорошо. И мне рукой потом помахала на прощание, а я пожелала ей счастливых встреч с папой и мамой.
  
  Такой вот была поездка тогда моя очередная. Уже девять лет с тех пор прошло. Казалось бы, обычная поездка, но в то же самое время - удивительная поездка, удивительно прекрасная. Поездка, нашедшая отражение как бы в ином, параллельном мире. Но об этом я поняла позже.....
  
   2 июля 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"