Катя : другие произведения.

Сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сад
  
  Просыпаюсь, раздвигаю белые льняные занавески. За ними открывается мир. Мир сегодняшнего дня.
  Он каждый раз один и тот же. И другой одновременно.
  То встречает меня темным зимним утром и можно только догадываться - а что там? Снег ли, ветер или морозная стужа? То приходит проснувшимся яблоневым садом.
  
  Деревца хрупки, очертания веток становятся чётче в поступательном движении весенних дней. Остаётся только ждать, когда сад оживёт совсем. Когда листья проклюнутся из почек и набухшие бутоны развернутся белыми цветами с едва уловимым нектарным ароматом. Потом лепестки начнут осыпаться, ронять себя на зелёную траву, укрывать маленькую частичку яблонево-садового мира воспоминанием о цветении.
  Но не стоит об этом грустить. За временем цветения обычно приходит время созревания. Надо только подождать. Спокойно. Без напряжённого ожидания. Просто наблюдая и присутствуя в чередовании новых дней. Каждый из которых неповторим.
  
  Чтобы плоды созрели, им нужно солнце. И тепло. И обязательно стремительный дождик, прячущийся в набегающих тучах.
  И важно не пропустить момент, когда однажды утром, раздвинув занавески, почувствуешь - сегодня именно тот день, когда можно начать сбор урожая.
  
   2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"