Катя : другие произведения.

Скоро Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Люди работают, работают, работают. Да, кто-то живет иначе, но я нахожусь среди тех, кто постоянно трудится, потому что нужны средства для жизни.
  И тут я беру выходной день, отказываюсь от работы в среду. Приближается мой День Ангела, да и Рождество с Новым Годом тоже приближаются. Мне не помешает отвлечься и передохнуть перед наплывом клиентов.
  
  Наши девочки мне: Везет же тебе! Three days off !!! Чем будешь заниматься ??
  
  (Странный вопрос.... неужели заняться нечем? Постоянно что-то....)
  
  И еще убираю вчера свою комнату и слышу, как Аманда рассказывает новому доктору: Перед Рождеством или перед Новым Годом записываешь всё плохое, что было за год, на чистом листе бумаги. Список может быть длинным, может несколько листов понадобиться. В полночь сжигаешь!
  
  А я думаю - а хорошее?? Почему ничего о хорошем?
  
  Я вот люблю о хорошем думать, хорошее притягивать.
  
  Еще с древних времен рождественская ночь считалась волшебной, когда исполняются все-все желания. Но можно желания и в новогоднюю ночь загадывать.
  Я загадываю в новогоднюю ночь, потому как никак не могу выбрать - в какое Рождество загадывать.
  
  Сначала из плотной бумаги вырезаю небольшую фигурку Ангела и рисую Ангелу один глаз. Потом беру 12 бумажек и на каждой бумажке пишу одно заветное желание. В желаниях нет ничего меркантильного. В новогоднюю ночь, перед тем как лечь спать, и Ангела и бумажки разбрасываю под подушкой. Утром, едва проснувшись, наугад достаю из-под подушки три бумажки с желаниями и дорисовываю второй глазик Ангелу и благодарю его.
  
  Но так я сделала только однажды.... а сейчас вот вспомнила, после вчерашнего разговора Аманды с доктором Мина.
  Те мои желания сбылись... Вспомнила и думаю - пора повторить.... на этот Новый Год. Небеса раскроются, и Ангел исполнит все-все желания.
  
  Тот Ангел до сих пор живет в ящичке тумбочки, что около моей кровати. Что делать с ним? Отпустить с воздушным шариком в небо?
  
  
  
   5 декабря 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"