Катя : другие произведения.

Тем, кто остался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Для меня самое главное, когда есть люди, еще остались люди, которым я могу сказать - я люблю тебя. Которым я доверяю. Те, которые любят меня. А таких всё меньше и меньше. Люди уходят из жизни, круг сужается. Или же предают те, кому доверяла, кого всей душой любила.
  
  Предательство - самая простая, самая обыденная вещь. Почему люди предают? Очень простой ответ - люди ищут выгоды, для себя. Люди живут для себя, человеческая природа эгоистична. Люди ищут выгодных отношений, удобств от жизни, материальных благ. Вот и всё, элементарно просто.
  
  Так легко могут предать собственная мать, брат. Легко, ради собственной выгоды. Никто не будет помогать в реальности, вас будут сбрасывать как балласт. Выбирая выгодные варианты. Когда-то и я была выгодным вариантом для них. Когда было, что с меня взять. Люди живут для себя. Абсолютное большинство людей. Просто необходимо это понять и пережить.
  
  Даже не уверена теперь, а бывает ли истинная безусловная любовь. Так мало людей способны на такую любовь в ментальном мире, на духовную любовь.
  
  Ушли те, кто любил так, когда-то. Которые были примером для меня, у которых училась любить. Детство закончилось. Другие взрослые люди преподнесли очень жестокие уроки. Но эти уроки нужно пережить.... солнце над головой продолжает светить, Природа прекрасна. К счастью, есть крыша над головой, есть холодная и горячая вода в кране, я не голодна, здорова, у меня есть работа. И теперь я знаю, как может быть по-другому - когда, казалось бы, близкие люди не помогут в реальности, никак и ничем. Наоборот - вышвырнут, оттолкнут. Они будут жить исключительно для себя. И при этом каждое воскресенье посещать церковь и говорить о Боге.
  Но я ведь уже не маленькая, подросла немного. Буду жить дальше, стараясь ни в коем случае не брать примеров с тех, с кем мне не по пути.
  
  Всё лучшее во мне было заложено в детстве, очень хочу быть достойной тех, кому сейчас (и всегда) говорю - я люблю тебя. И еще я знаю теперь - время и жизненные ситуации проверяют каждого из нас.
  
   17 июня 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"