Катя : другие произведения.

Опять Вера Павловна с её снами...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  (пусть будет сон под номером 13)
  
  
  Вера Павловна ехала по пустынной вечерней дороге - пока что среди лугов. Было первое июня, сочные травы подросли с мая месяца, но колоситься еще не собирались. Слишком холодным выдался май в этом году, природа слишком медленно возвращалась к жизни после зимней спячки. А сегодня вот уже стало ясно - Июнь..... наступил Июнь.... И над травами стелился первый в этом году густой молочный туман.
  
  Вера с громадным удовольствием дышала летним воздухом, ветер трепал её кудри (окна в машине были открыты), любовалась луговыми травами, туманом над ними, растущими на обочинах деревьями. Да что уж там - Вера Павловна радовалась, радовалась тому, что зима осталась позади, что снова Весна, хоть и июнь уж начался. Но всё-равно всё еще Весна, в этом году всё позже - потому как и яблони только-только начали цвести, и сирени, и черемуха, и ландыши, и незабудки, и фиалки. А Весна ведь самое любимое время года у Веры Павловны.
  
  И еще Вера, как обычно, думала о нём.... думала - опять какой-то странный сон приснился несколько дней тому назад. Опять про него и про неё. На сей раз они были в церкви, в некоем православном храме, при свечах. И внутри, в храме горели свечи. Немного свечей, не освещающих внутреннее пространство ярко, словно бы оставляя его и её в ореоле неизвестности.
  Он и Вера подошли к иконе (к какой именно - не запомнилось), чтобы поставить свечи, а вместо этого.... повернулись друг к другу и начали целоваться.... прямо в храме, прямо перед иконой. И поцелуи становились всё длиннее и длиннее, страстнее и страстнее.... и оторваться друг от друга было невозможно.... хоть Вера и ловила мысль в голове, одну-единственную мысль - Господи, что же мы делаем-то??? Да еще в храме!
  И вот прямо посреди всех тех поцелуев перед иконой во сне Вера и проснулась. И начала прислушиваться к себе, к своим ощущениям ото сна.
  
  Понятно, вне всякого сомнения, те поцелуи сонные (то есть, во сне) происходили по причине глубочайшей взаимности, и оставили самые приятные ощущения, ощущение чувства любви, настоящей и взаимной. Но смущало Веру сильно, что столько страсти между ними было именно в церкви, где, казалось бы, следовало думать исключительно о духовном, о душе.
  
  Ну а, с другой стороны, откуда людям даётся, посылается любовь? Наверное, от Бога. Так размышляла, пока ехала домой, Вера.
  Но..... да, здесь существовали "но"..... являющиеся загвоздками.... в их любви.... Но (опять "но") почему-то не любить было невозможно....
  
   1 июня 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"