Ревенок Александра Александровна : другие произведения.

За твою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Джанелла. Мне все равно, что мы за последний год вместе провели всего месяца три от силы. Но полгода, что я был без тебя, мне хватило. Мы женимся, и возражения не принимаются. - Ты уверен? - Абсолютно. Женщина томно улыбнулась: - Тогда уговори меня. - Он одарил ее взглядом, от которого все внутри задрожало. - Я люблю тебя и хочу быть с тобой всегда. Она сглотнула: - Я согласна. (Не вычитана)

  

За твою жизнь

  
  

Пролог

  
  

Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Глубокое дыхание, голова кружится, кровь несется по венам со скоростью света. Его губы твердые и прохладные. Поцелуи... 'Как же я соскучилась!' Руки большие, горячие. Дыхание на щеках. Сердце бьется так быстро, что вот-вот выскочит из груди. Мурашки по позвоночнику. Она провела рукой вдоль его талии и расстегнула ремень. Его ладони скользили по спине. Женщина откинулась назад, прижимаясь к рукам мужчины. Она глубоко вдохнула, грудь поднялась.
  - Я хочу тебя.
  Глубокий страстный поцелуй. Мыслей в голове нет. Легкие прикосновения его языка на мочке уха, на шее... Горячее дыхание на ямке ключицы. 'О Боже... Как хорошо...' Грудь стала тяжелой, чувствительной. Соски напряглись от горячего мужского дыхания. Его пальцы очерчивали их контур. Она закричала. Он впился губами в ее грудь. В низу живота все горело. Огни сверкали в глазах. Все кружилось. Ласки спускались ниже.
  - Я падаю, - она хваталсь за него, как за спасательный круг.
  Мужчина сжал ее бедра. Женщина взъерошила его волосы. Она держалась за него, за его шею, гладила его спину. Потом съехала по нему, утягивая за собой на пол.
  - Возьми, прямо здесь.
  - Я хочу сейчас.
  Они слились. Это был фейерверк. Женщина кричала. Из его легких вырвались стоны. Дыхание учащалось. Юбка была разорвана до самой талии. Ноги в чулках скользили по паркету. Мужчина сжимал ее бедра. Она обхватила ногами его талию и выгнулась, подставляя ему свою грудь.
  - Еще!
  Он прикусил ее сосок. Она застонала. Дыхание глубокое, прерывистое. Сердце бьется где-то в горле.
  - Да! Еще! Быстрее!
  Он увеличивал темп. Она впивалась ногтями в его спину. Крики и стоны разносились по квартире. Все тело горело. Кожа мокрая от пота.
  - Дааааа!
  Они двигались в одном ритме, она сжимала его своими бедрами.
  - Еще!
  - Кричи!
  - Да!
  Она захлебывалась своим дыханием. Он сильно прикусил ее шею. Скорость нарастала... Все сжималось...
  - Дааа!
  Пружина разжалась! Бесконечность!
  - Да! - они выкрикнули одновременно. Тела содрогались в конвульсиях. Голова кружилась. Сердце билось где-то далеко от тела. Блаженные улыбки. Дыхание начало выравниваться...
  Внутри все снова напряглось. Она чувствовала его в себе, его возбуждение. Комната снова закружилась. Снова началось движение.
  - Сильнее!
  Она сжала мужчину сильнее. Ее ногти впились в его спину. Он больно прикусил ее сосок. Женщина закричала.
  - Держи меня!
  Глубокий откровенный поцелуй заставлял мышцы судорожно сжиматься от наслаждения. В груди горел огонь. Голова кружилась. Она кричала, она чувствовала его кожей. Язык скользил по ее груди, руки сжимали талию. Он весь вспотел. Женщина упала спиной на пол. Мужчина следом за ней. Небо и земля менялись местами. Темп снова нарастал. Она громко кричала. Они покатились по комнате. Она была сверху. Ее колени сжимали его талию. Его руки скользили по ее бедрам, низу живота, ниже к лону... Она откинулась назад.
  - Да! Скорее!
  Он притянул ее к себе, прикусил ее сосок, затем стал ритмично его посасывать. Она сжималась вокруг него. Он застонал. Она закричала от наслаждения. Скорость стала бесконечной. Они улетали. Дальше все смазано. Горячо. Мокро. Все кружится. Его руки. Ее крики... Вакуум...
  - Дааа! - Они провалились в бездну одновременно.
  Тела мокрые, сил нет. Голова все еще кружится. Улыбка на устах. Сил нет. Желание есть. Казалось, его никогда меньше не станет. Они все еще не разъединились. Она лежала на его ногах, ощущая разгоряченной кожей спины прохладную ткань его брюк. Сердце вернулось в грудь... Сил нет. Мышцы дрожат - все тело дрожит. Руки, ноги не слушаются.
  - Я тебя люблю.
  Она закрыла глаза успокаивая дыхание. Вы прыгали с парашютом? Это было круче. Женщина облизнула пересохшие губы. Никто не шевелился. Руки все еще дрожат. Ноги не слушаются. Как хорошо. Кажется все тело улыбалось.
  Дыхание выровнялось. Она попыталась подняться. Она чувствовала его в себе. Это возбуждало. Ничего не понимающий взгляд скользил по его красивому телу. Худощавое. Плечи широкие. Мышцы сухие. Кожа мокрая от пота, в тусклом желтоватом свете лампочки она казалась почти шоколадной. Глаза остановились на губах, резко очерченных, твердых. Она наклонилась его поцеловать и упала на него всем телом, уткнувшись ему в шею. Его дыхание еще не пришло в норму. Ее коленки дрожали. Так бы провести всю жизнь. Она занемевшими икрами чувствовала его дрожащие руки.
  - Я не хочу вставать.
  - Не вставай.
  Мягкая отяжелевшая грудь касалась его волосатой груди. Мурашки поползли по коже.
  - Быть так вечно и не двигаться.
  "Голова еще кружится, и комната качается. Он так пахнет... Как дорогой коньяк. Мускатный орех... и еще что-то." Движение воздуха. Легкий озноб прокатился по горячей коже. Он погладил ее по ноге. Юбка разорвалась до самого пояса. Горячие подушечки пальцев. 'Как приятно.'
  Сколько так прошло? Наверное, вечность. Они погрузились в сон, не разъединяясь, даже не шевелясь. Он так и остался под ней. Запах коньяка. От нее пахло лимоном.
  
  Джан проснулась в постели абсолютно нагая. Этан что-то делал на кухне. Женщина закрыла глаза и потянулась. Губы расплылись в улыбке. 'Как же я его люблю...'
  Мужчина вошел в комнату в легких пижамных штанах на голое тело. Светлый хлопок просвечивал смуглую кожу.
  - Если ты будешь так меня разглядывать - до кофе дело не дойдет.
  Женщина улыбнулась:
  - И не надо. Я не люблю кофе.
  - Не ври.
  - Хорошо. Я вру. Но тебя я люблю больше, чем кофе. Так что он может остыть. Я его выпью и холодным...
  - Знаешь ли, я не остыну...
  - Иди сюда.
  - Джанелла, так нельзя. Мы вчера должны были пойти на свидание.
  - И кому оно надо? Этан, я тебя полгода не видела! А в ресторан я могу в любой день сходить. Он никуда не исчезнет.
  Мужчина лег рядом с ней поверх одеяла и заложил руки за голову.
  - Знаешь, в этом есть зерно истины...
  Женщина улыбнулась:
  - Вот видишь. Я права.
  - Значит никаких ресторанов и свечей?
  - Свечи можешь оставить. А рестораны доставляют еду на дом.
  - Тогда мы тут и умрем. Я не хочу никуда выходить. Хотя нет. Хочу. Мы едем ко мне. - Ривера поморщилась:
  - Там у тебя холодно... или жарко.
  - Ничего подобного.
  - Да? И когда же ты успел включить кондиционер?
  - У меня стоит интеллектуальный дом: так что я еще вчера все включил по интернету. Тебе тоже надо будет поставить.
  - У меня, в отличие от некоторых, почти нет командировок.
  Мужчина перевернулся на бок:
  - Ты больше никуда не уедешь? - Джан таинственно улыбнулась.
  - Надеюсь, я все же не застряну в этой самой квартире.
  - Хм... Надеюсь... Конечно не застрянешь! Тебе вообще тут делать нечего! Зачем тебе эта конура?!
  - Я не об этом Этан.
  - Я об этом, Джан! - Мужчина целовал ее в глаза, щеки, губы... - Я об этом. - Он притянул ее к себе. - Я хочу, чтобы мы жили вместе. Вместе ели, вместе спали.
  Женщина подняла на него черные глаза:
  - Этан...
  - Джанелла. Мне все равно, что мы за последний год вместе провели всего месяца три от силы. Но полгода, что я был без тебя, мне хватило. Мы женимся, и возражения не принимаются.
  - Ты уверен?
  - Абсолютно.
  Ривера томно улыбнулась:
  - Тогда уговори меня. - Он одарил ее взглядом, от которого все внутри задрожало.
  - Я люблю тебя и хочу быть с тобой всегда.
  Она сглотнула:
  - Я согласна.
  
  

Глава_1

  
  

Спустя два года, Рок-Спрингс, Вайоминг, США

  За вами следили? Это чувство, когда на вас кто-то смотрит. Вы это чувствуете всей кожей, по спине идет холодок... У некоторых быстрее бьется сердце. Результат один - вы знаете об этом: знаете, что за вами следят.
  Люди с отменной интуицией, чувством самосохранения, хищники - все они способны оценивать ситуацию на 360 градусов вокруг. У Джан по позвоночнику поднималась холодная змейка. Это чувство у нее было... Оно было обострено всегда: она была и преследователем, и преследуемой. Максимально чувствительной женщина стала в отделе убийств, когда на стол стали попадать дела серийных убийц, когда она стала участвовать в разработке особо опасных преступников. Последние два года Джан не занималась ни тем, ни другим. Последние два года прошли в охоте... Были ли они вообще? Только сейчас, похоже, охотятся за ней...
  Женщина сидела в придорожном кафе на выезде из города. Она пила кофе и чувствовала, что за ней следят. Последние два месяца она часто ощущала этот холодок. Джан закрыла глаза. 'Пять часов. Расстояние около семи метров. Мужчина, лет тридцать, скандинавская внешность, рост 180-185 см, не больше... Этан был гораздо выше.' К горлу подкатил комок.
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  - Ривера! Мы получили ордер! - Джан повернулась к напарнику, который махал перед ней постановлением суда. "Наконец-то!"
  - Отправляемся сейчас.
  - Прямо сейчас?!
  - Да, Джек, прямо сейчас. Вызывай ребят из SWAT, четырех вполне хватит.
  - Четырех? Джан, если ты забыла - он торгует наркотиками. У него дом охраняется лучше, чем наше отделение раз в пять.
  - Но и они там не дилетанты. Ладно, бери пять.
  - Смотри, Джан, чтобы мы его не упустили.
  - Не упустим. Не для этого я его столько времени выслеживала.
  Спустя два часа лейтенант уже была на месте. SWAT был расставлен по позициям, Гордон должен был прикрывать. Джан медленно, очень медленно подходила... Еще несколько шагов и она окажется в поле зрения...
  Нападение сзади, руки фиксированы, рот зажат.
  - Тихо, - раздался шепот над ее ухом.
  Тихо... Она тихо применила стандартную схему: через две секунды противник был на земле, беретта снята с предохранителя и нацелена на нерадивого нападающего. 'Две секунды. Теряю сноровку. Кокс был бы не доволен.' 'За две секунды можно положить весь отряд!' - кричал Дэрик Кокс, тренер в SWAT, на каждой тренировке. Джан прищурилась: 'Я видела его в окружении Гарсиа.'
  - Лежать, не двигаться. - Но и противник не дремал: через секунду беретта была приставлена к виску лейтенанта. Вся борьба проходила очень тихо. Ни одному из них не нужен был шум. Джан откинулась назад: 'Солнечное сплетение, подъем ноги, нос, пах.' Противник упал на колени, беретта выпала из рук, но до земли не долетела. Она снова была нацелена на приспешника наркобарона Энрико Гарсиа - Вито Эрнандеса.
  - Нападение на сотрудника полиции карается тюремным заключением от трех до десяти лет. Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете или сделаете, может быть использовано против вас в суде.
  Эрнандес, похоже, уже пришел в себя... Он насмешливо прищурился:
  - Наденете мне наручники, лейтенант Ривера? - 'Откуда он?..'
  Раздался голос Джека из рации:
  - Джан, что там у тебя?
  - Все нормально. - Она отключила рацию.
  Эрнандес поднялся с колен и продолжал насмешливо смотреть на нее.
  - Скажите ему, лейтенант, что вас тут положили на лопатки.
  Она продолжала целиться в него:
  - Ни на какие лопатки меня никто не клал. - Он сделал шаг ей навстречу. - Стоять. Не двигаться.
  - Вы оденете мне наручники силой мысли? Или раните при задержании? - Ранить? Нет. Джан предпочитала ближний бой. С оружием она обращалась очень умело и осторожно, но использовала его в крайних случаях. Самых крайних. А сейчас и шуметь было нельзя... 'Надо было его все же сразу скрутить.' - Вы молчите лейтенант?
  Женщина фиксировала каждое его движение, но не двигалась. Он наступал. 'Лучшая защита - это нападение.' Противник сделал еще один шаг. Не раздумывая, Ривера поставила пистолет на предохранитель и отбросила его в сторону, в следующее мгновение она прыгнула на Эрнандеса, сбив его с ног. 'Одна целая и четыре десятых секунды. Кокс... был бы почти доволен.' Ее локоть прижат к его трахее.
  - Есть еще вопросы? - Левое колено фиксировало его правую руку.
  Мужчина с трудом хватал воздух, голос был совсем сдавленный:
  - Нет... - 'Если он не левша - я зря занимала место в SWAT.' Джан лежала под ним. Руки, ноги фиксированы, рот зажат. - Вы очень хорошо подготовлены, лейтенант. Если у вас все так подготовлены - Энрико сегодня попал бы в тюрьму. - Мужчина наклонился к ней и прошептал в самое ухо. - Не срывайте мне операцию, лейтенант. Управление по борьбе с наркотиками вам будет очень благодарно. Моргните, если вы поняли меня. - Джан моргнула. Он ее отпустил и тут же оказался на земле.
  - Ты думаешь один такой находчивый? Борцов, как ты, целый город наберется.
  - Лейтенант, - Эрнандес поднял руки в примиряющем жесте. Но Ривера даже не пошевелилась: 'Я еще не сошла с ума, чтобы поддаваться на такие трюки.' - Пусть ваш напарник проверит меня.
  Она сузила глаза: за все время следствия этот ни в чем по ее части замечен не был. Женщина крепче прижала локоть к горлу преступника.
  - Сержант? Вито Эрнандес. - Когда она произнесла его имя, мужчина довольно улыбнулся. - Сотрудничество с управлением по наркотикам - проверь. У тебя две минуты.
  Его тело расслабилось.
  - Лей... - голос затих. Ему не хватало воздуха.
  - Тихо. - Он закрыл глаза.
  Прошло 47 секунд.
  - За ним ничего не числится.
  - Я сказала проверить сотрудничество с управлением по наркотикам.
  - Дж... Лейтенант, это никак не проверишь.
  - Курт Миллер. Свяжитесь с ним.
  - Сержант, ты слышал?
  Шумели только листья от ветра. Было слышно, как Вито хватал воздух. Прошло три минуты. У Джан внутри все напряглось. Сидеть верхом на мужчине ей случалось часто: в спортзале, на работе... Других возможностей за последних полгода не было: слишком много работы. Наверное, поэтому эта близость так ее и взволновала.
  - Ривера. Ответ положительный.
  Женщина убрала руку с горла Эрнандеса, медленно поднялась и двинулась за пистолетом.
  - Благодарю, лейтенант. - Она бросила на него раздраженный взгляд. - Не кипятись, через три дня ты его получишь.
  Джан оглянулась и внимательно его рассмотрела с головы до ног.
  - Отряхнись, Эрнандес. - И уже развернулась, чтобы уйти.
  - Вы ничего не хотите мне сказать, лейтенант? - Ривера снова остановилась и оглянулась. На лице читалось явное недовольство. Она вопросительно выгнула одну бровь:
  - Что например?
  - Как вас зовут?
  - Лейтенант Ривера. - Мужчина усмехнулся. Джан ушла. Он остался на месте. Она чувствовала, как он на нее смотрит. Он не следил. Нет. Он рассматривал. В этот момент внутри все переворачивалось от возбуждения. Кожа стала совсем чувствительной, казалось, что рубашка сделана из мешковины.
  
  

Рок-Спрингс, Вайоминг, США

  Женщина залпом допила кофе, застегнула парку и вышла из кафе. 'Плохо, очень плохо, Джан. Похоже, Кортеро уже осведомлен о моих 'подвигах' и прекрасно знает, что остался еще один бросок... Если уже две недели за мной следят. Интересно, кого он боится больше: полиции или Морены?'
  Несколько дней Ривера уже была за рулем, вернее ночей. Но за последние сутки отдохнуть не удалось и часа. Глаза слипались. 'Еще несколько часов и остановлюсь где-нибудь.'
  Замок автомобиля был поцарапан. Она бы не обратила на это внимания, если бы не постоянный наблюдатель, следующий за ней по пятам. Хотя, нет, обратила бы. Такие мелочи ей сразу бросались в глаза еще в Академии. Что уж говорить теперь, когда за плечами десять лет службы?
  Женщина снова бросила взгляд на зеркало заднего вида: 'Он так наивен или хочет, чтобы его видели?' На развилке Ривера резко свернула вместо Небраски на Дакоту и ухмыльнулась: бедняга так близко ехал, что даже не сориентировался и проехал поворот.
  - Теперь по газам, Джан.
  И она вдавила педаль газа в пол, автомобиль понесся по шоссе. На ближайшем повороте Она съехала с него и, петляя по малым дорогам, поехала на север. Инстинкт самосохранения никуда не делся. Этот блондин постоянно рядом, но всегда под присмотром. Чего женщина не чувствовала, так это страха. Последнее время Джанелла стала испытывать какое-то извращенное наслаждение. Это было как предвкушение. Он знал, что она следит за ним пристальнее, чем он за ней? 'Главное не торопиться.' Страх женщина испытывала только перед будущим: 'Что ты будешь делать, когда закончится следствие?' Этот вопрос она задавала себе раз за разом и не находила на него ответа. А разве можно было найти ответ на этот вопрос? Два года назад ее жизнь перевернулась с ног на голову и уже никогда не станет прежней.
  Чем дальше на север ехала Ривера, тем больше снега было вокруг и меньше автомобилей.
  'Монтана.'
  - Дура ты, Джан. Спустят тебя здесь в какую-нибудь заповедную реку, и поминай как звали. - Чувство, что за ней следят никуда не делось.
  
  

Монтана, США

  Прошло семь часов с тех пор, как она останавливалась в Рок-Спрингс. Голова начинала кружится. 'Надо найти какой-нибудь мотель. Только так, чтобы не в городе.'
  И она нашла такой мотель, причем довольно быстро. "В таком проживи хоть всю жизнь, о тебе никто не вспомнит. Даже документов никаких не спрашивают."
  - Имя?
  - Джанин Картер.
  - На долго остановитесь у нас?
  - Планирую на ночь. Здесь есть кто-нибудь, занимающийся автомобилями?
  - Вам нужна мастерская?
  - Только если там можно сменить один автомобиль на другой.
  - Это вам лучше в Биллингс. - Не ее случай. Будь все так просто Джан не оставила бы все улики в сейфе Рино, а сразу из Майами полетела бы в Нью-Йорк и не рассматривала пейзажи Штатов через окно автомобиля. Но Морена не так прост: в прошлый раз дело развалили на корню.
  - Благодарю, - постоялица забрала ключ от комнаты и вышла из домика администрации.
  Долгий горячий душ под сильным напором несколько расслабил мышцы, глаза сами собой стали закрываться.
  - Ложись спать. - Женщина подошла к кровати и покачала головой: - Сколько можно разговаривать с самой собой?
  "Постель ровная, и матрас хороший. Спина отдыхает." Джан погрузилась в глубокий сон. Она уже давно так хорошо не спала. Это все прекрасный воздух. Не то что в городах. Хотя, в Монтане, наверное, и в городах воздух замечательный. Столько леса! Природа прекрасна. Дикая природа...
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  За последние два дня Джан сошла на нет. У нее все тело млело. 'Все-таки надо оставить время на личную жизнь. Сублимировать на боксерской груше - не дело.' Она была вся мокрая от пота и очень устала, а возбуждение никуда не делось.
  - Лейтенант Ривера. - Холодок по спине. Мурашки по коже. Женщина замерла. 'Почему я не обратила внимания, что у него такой голос? Как будто, он меня раздевает...'
  - Чего тебе? - Ее резкость была скорее самозащитой, чем нападением: никогда еще мужчина так не обострял все чувства с одной стороны и абсолютно притуплял с другой. Еще два дня назад лейтенант отметила, что не то что не почувствовала его приближения, она не услышала даже шагов. Это было не просто непривычно, это настораживало и пугало. Пальцы задрожали. 'Хорошо, что на мне перчатки.'
  - Ты еще злишься? - Она, конечно, была раздражена, но никак не злилась. 'Не скажу же я ему, что у меня все тело дрожит из-за него...' - Я же обещал, что через три дня ты его получишь. А это уже завтра.
  - Завтра его получишь ты. Я же буду ждать в очереди на допрос.
  Мужчина довольно улыбнулся:
  - Это вполне справедливо, если учесть, что я за него первый взялся.
  - Говори, что надо и проваливай.
  Эрнандес недовольно нахмурился и покачал головой:
  - Негоже женщине так разговаривать.
  - Я лейтенант.
  - На службе. Но сейчас ты не на службе.
  - Че-го ты хо-чешь?
  - Тебя. - Если бы... да что 'если бы'?! Она даже представить не могла, что ее на ногах удержало! Сердце гулко забилось. Внизу живота все сжалось.
  - Что?
  - Я хочу, чтобы ты участвовала в задержании. - Тело должно было немного расслабиться. Но все стало только хуже: ноги стали ватными. Джан обняла грушу. Правильнее сказать, повисла на ней, прилагая все усилия оставаться внешне невозмутимой.
  Она насмешливо выгнула бровь:
  - Решил поделиться? - Мужчина пожал плечами. - Я буду участвовать. Это все?
  - А ты очень занята? - С легкой насмешкой спросил он.
  - Как видишь. - Эрнандес пристально ее осмотрел. 'Как хорошо, что на мне плотный спортивный бюстгальтер.' У Джан так все напряглось, что Вито не мог бы ничего не заметить. Он лениво улыбнулся. Этот мужчина сейчас похож на тигра, который наблюдает за своей жертвой. Женщине это очень не нравилось...
  - Мне сказали, что ты на татами любого положишь на лопатки.
  - Ты наводил справки?
  - Ты отказалась назвать свое имя.
  - Ты его знаешь.
  - Я знаю лейтенанта, которого сослуживцы называют Джан.
  Она прищурилась:
  - Только не говори, что ты все еще не знаешь моего имени. Если уж про поединки раскопал.
  Мужчина пожал плечами:
  - Тут и копать не надо было. - Она прикрыла глаза. 'Джан, ты забыла как боролась с ним? Он и сам подготовлен.' - Как тебя зовут?
  - Джан.
  - Это я уже знаю. Я хочу полное имя.
  Она глубоко вздохнула.
  - Джанелла. Теперь ты оставишь меня в покое?
  Эрнандес как-то странно посмотрел на нее:
  - Если бы я хотел оставить тебя в покое - я бы сюда не пришел. - Сердце пропустило удар. Женщина приложила все усилия, чтобы радостно не улыбнуться. - Я хочу свободного спарринга на татами.
  Джан прищурилась:
  - Зачем мне с тобой драться?
  - А почему бы и нет?
  - А почему да? - Она с вызовом смотрела на мужчину.
  - Могу предложить стимул победить...
  - А что будет стимулом для тебя?
  Он снова лениво улыбнулся:
  - Я думаю, ты догадываешься... - 'Еще бы не догадаться, когда на тебя смотрят таким взглядом, словно ты уже раздета. Держи себя в руках, Джан.' - Или ты боишься?
  - Если я выиграю - первая буду допрашивать Гарсиа.
  Мужчина удивленно посмотрел на нее:
  - Неужели это так важно?
  Она пожала плечами:
  - Считай это честолюбием. - В самом деле ей просто больше ничего в голову не пришло. Эта особь мужского пола пугала ее, в самом деле пугала, чего никогда с ней не было. Эти чувства были новыми и неприятными. Поэтому лейтенант от него ничего не хотела. Совсем.
  Джан выиграла. А через секунду оказалась на мате. Каждый получил то, что хотел.
  
  

Глава_2

  
  

Монтана, США

  Она проснулась от... По спине снова пошел холодок. 'Не мог же он меня выследить так быстро? Быстро? А сколько я проспала? Наверное, часов восемнадцать.' Утомленность почти прошла. Женщина встала и умылась. На все ушло примерно десять минут. Через двадцать минут, завершив завтрак, она уже выехала на запад.
  - Ты убегаешь, Джан? - Согласно утверждениям навигатора, в ничем не приметном городке Литл-Крик можно было сменить авто. Вот только холодок никуда не делся...
  - Блондина нигде не видно. - За ней следил кто-то еще, в чем отставной лейтенант полиции была практически уверена. - А вот это уже нехорошо, Джан. Ты, кажется, попала. Вот, почему блондинчик так близко держался? Кто еще охотится за тобой? В любом случае смысла менять машину пока нет. - Ривера свернула на север. - Если я буду так петлять - до Нью-Йорка не доберусь и через месяц. Нужен большой город. Хм... Как думаешь, Джан, Миссула или Миннеаполис? Или рвануть в Большое Яблоко самолетом?
  Зазвонил мобильный:
  - Ривера.
  - Привет. Я хочу тебя предупредить: если ты надеешься все провернуть - надо шевелиться.
  - Привет. Я не могу быстрее.
  - Что-то случилось?
  - Как думаешь: да или нет?
  Мужчина на другом конце усмехнулся:
  - Лейтенант, ты меня не перестаешь удивлять.
  Джан улыбнулась:
  - Я в отставке, но очень стараюсь не терять сноровку.
  - Надеюсь, ты ее не потеряла: у тебя совсем мало времени. Очень мало. Судя по всему, пара дней, не больше.
  - Поняла. Отключаюсь. - Миссула ближе. Если они так боятся, что я попаду в Нью-Йорк - в аэропорту все должно уладиться. Хватит убегать. Пусть убегают они. - Приятное возбуждение пробежало по коже...
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Джан сняла каску и вдохнула свежий воздух. Давно она уже не участвовала в штурме. Это было непривычно и приятно. Такие мероприятия наполняли ее энергией, даже вдохновением. По лицу расплывалась довольная улыбка.
  - Отличная работа, лейтенант! - Капитан Джонс был в прекрасном настроении. Ей снова стало не по себе от его комплимента: Ривера знала, что она в хорошей форме и в высшей степени профессионально выполнила свои обязанности, но его близость заставляла ее нервничать, и это были не просто слова. Женщина посильнее сжала шлем в руке.
  - Поговорим после допроса.
  - Ты ничего не забыла?
  - Если все будет нормально на работе...
  - Я не хочу слушать эти отговорки, Джанелла. Ты допрашиваешь Гарсиа - сегодняшний вечер мой.
  - Я договаривалась с Эрнандесом.
  - Тогда его и допросишь, - он уже развернулся... Он никуда бы не ушел. Джан это знала. А он знал, что она знала.
  Ривера вздохнула:
  - Ладно. - Капитан довольно улыбнулся. 'Как ему это удается: веревки из меня вить? Почему у меня не получается ему отказать?' - Во сколько?
  - В семь.
  - Я в семь только вернусь со службы.
  - Восемь. Задержки не принимаются.
  - Вытащишь меня на улицу в одних чулках?
  Его черные глаза стали, казалось, еще темнее. Мужчина близко подошел, почти в плотную, наклонился к ее уху и очень тихим и низким голосом сказал:
  - Если ты будешь в одних чулках - мы оба никуда не пойдем... - Внутри опять все сжалось. Дыхание участилось. Джан тут бы и упала, если бы сзади ее не поддерживал автомобиль. Голова кружилась. Сердце гулко билось. У него вообще передышки не было с тех пор, как она встретила Вито... Этана... Этана Джонса, капитан Этан Джонс.
  
  

Нью-Йорк, США

  Ничего в аэропорту Миссулы так и не уадилось. Совсем ничего. Блондин так и не объявился. А холодок вдоль позвоночника Джан все еще чувствовала. 'Существует либо еще кто-то, либо я схожу с ума. Нет, дорогая, ты пока в своем уме. Есть кто-то еще. Если вы никого не видите - не значит, что за вами не наблюдают.' Теперь охотилась не только она...
  Самолет заходил на посадку в аэропорту Нью-Йорка. В салоне или она бдительность потеряла, или ее потеряли... Когда Ривера видела, что за ней следят... Когда чувствовала это... Когда это был блондин - она чувствовала себя охотником. Но под надзором кого-то непонятного... 'Холодная голова - это то, что тебе нужно'.
  Как в тумане женщина покинула самолет, багажа у нее не было, только ручная кладь.
  - Джан!
  Она с облегчением улыбнулась:
  - Джек!
  - Ты как?
  - Я в норме.
  - Ты привезла?
  - Гордон, ты думаешь я в тачке болталась, петляя по всей стране, чтобы прогуляться? Копии со мной. От оригиналов я тебе передам ключи. Мой телефон слушают, я в этом уверена. А еще за мной следят. Уже около двух месяцев, а последние пару недель я и вовсе наблюдала преследователя.
  - Ну, про телефон следовало догадаться. Хотя это очень странно: телефон оперативника не так легко прослушать.
  - Скоро будет два года, как я ушла из полиции.
  - Лейтенант, ты всегда была и останешься в полиции.
  - Я веду частное расследование.
  Джек поднял одну бровь в насмешке:
  - Это что-то меняет? Я не верю, что ты потом не захочешь вернуться.
  - Примут ли...
  - Значит мысли есть?
  - Джек, если я не буду работать - я сойду с ума.
  - Я думаю, тебе стоило оставить это свое расследование... Его вообще не надо было начинать. Этана не вернешь.
  - Ты правда верил, что его убили уличные бандиты?!
  - Конечно, нет! Вот только арест Бласа Кортеро ничего не даст. А его и без тебя повяжут вместе с Мореной.
  - Если бы не он - Морену повязали бы еще два года назад. Так что с ним не так легко расправиться. То, что я накопала, позволит засадить его надолго, кроме того, об этом не знает даже Морена, так что есть все шансы засадить его. Правда прямых доказательств убийства...
  - Он будет в тюрьме. И это главное.
  Женщина покачала головой:
  - Это неправильно. Он должен ответить за ВСЕ свои преступления. А те улики, что я накопала... Они косвенные. Они не доказывают, что Этана убил он. - Ривера пожала плечами. - Все зависит от присяжных. - В Нью-Йорке оказалось гораздо теплее, чем в Миссуле. Здесь даже снега не было, а в небе и вовсе светило солнце. Отставной лейтенант расстегнула парку и вдохнула полной грудью, но тут же поморщилась: загазованность больших городов все больше раздражала ее. Удивительно, что два года назад Этан с таким трудом ее уговорил переехать к нему.
  - Поедем, сначала в контору, а потом ко мне.
  - Как Кристалл?
  Мужчина довольно улыбнулся:
  - Мой сын уже толкается.
  - Поздравляю, - Джан растянула губы в счастливой улыбке.
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Как долго она не надевала платье? Джан и сама не помнила. Ни разу за... пусть будет год. Ни разу за последний год она не была на полноценном свидании, когда на ногах были туфли, а тело было облачено в платье, или хотя бы юбку. Ей хотелось выглядеть сексуально, женственно. Работа такого не позволяла. Но если сегодня...
  Ривера очень любила, когда ее называли Джанелла, любила одеваться красиво и женственно. Однако свою работу она тоже любила. А потому 'свой парень' в участке был своим парнем: он одевал хлопковую рубашку, он одевал черные брюки, ремень с кобурой, ботинки на тяжелой подошве... Только под всем этим было кружевное, очень женственное нижнее белье.
  Женщина соврала Этану, сказав, что в семь только придет с работы. Уже в шесть двадцать Джан была дома. В шесть двадцать лейтенант влетела в квартиру и рванула к шкафу с платьями, не разуваясь.
  - Мама говорит, что мне идет красный. - Она достала из гардероба шелковое платье огненно-красного цвета. - То, что нужно! - А потом замерла: шелк тонкий, очень тонкий, лифчик под него не оденешь... Сердце подпрыгнуло к горлу. Она улыбнулась своему отражению и бросила наряд на кровать.
  Через полчаса Ривера вышла из ванны. Густые черные волосы рассыпались по плечам, слегка завившись на кончиках. На ней было нижнее белье и французские чулки.
  - Если ты придешь сейчас... - Она бросила взгляд на часы: 19.28 - Но ты сейчас не придешь.
  К восьми часам Джан была собрана, ну или... Женщина была одета. Волосы уложены. Макияж... она накрасила губы. Можно было бы сказать, что она готова. Только она совсем не была готова. Совсем. Ей казалось, что она успокоилась. Но, когда зазвонил домофон, сердце снова пустилось вскачь. Руки снова задрожали. Внутри порхали бабочки, и хотелось улыбаться.
  Джан открыла дверь, когда Этан уже выходил из лифта.
  - Я... - Женщина замолкла, когда он посмотрел на нее. Все замерло. Только сердце билось. Ей казалось, что Джонс слышит, как оно стучит. "Вполне возможно, что так и есть." - Добрый вечер. - Только и выговорила она: его взгляд говорил гораздо больше, чем все на свете слова.
  К ее смуглой коже действительно шел красный. Очень шел: в черных глазах словно горело пламя. В его глазах оно тоже горело... Полыхало...
  Он молча подошел к ней. Прижал к себе. Шелка платья как будто и не было. Она чувствовала его всем телом... Поцелуй был глубоким. Он не был нежным, он не был дразнящим. Так целуют своих женщин. Он как бы говорил: 'Ты моя'. И она не сопротивлялась. А как? Когда по венам несется огонь, не лава. Огонь. Она чувствовала аромат мускатного ореха и еще чего-то. 'Он пахнет, как дорогой коньяк'. Его рука спустилась ниже. Этан прижал ее к себе так крепко, что она чувствовала все...
  - Тебе лучше прямо сейчас выйти и закрыть за собой дверь. Потому что через десять секунд мы никуда не уйдем.
  Джан судорожно вдохнула.
  - Я возьму сумочку. - Женщина развернулась и на негнущихся ногах вошла в квартиру. 'Хоть бы не упасть с этих туфель'.
  
  

Нью-Йорк, США

  Джан сдала все собранные за два года улики. Так долго. Два года. Все усложнялось тем, что за Кортеро и Мореной нельзя было следить постоянно, к ним было близко не подобраться: Джан была уверена, что кто-то из управления по наркотикам есть в окружении Морены. У нее даже было предположение кто. Колин Брукс. "Скорее всего он. Но, может быть, я и ошибаюсь."
  У нее была возможность все провернуть еще год назад. Но уверенности в успехе не было. Зачем суетиться, если нет уверенности, что ты сможешь его задержать? Теперь все было иначе: 'Финишная прямая... но если Кортеро - жертва, тогда кто охотник?' Эти мысли не оставляли ее. "Кому нужна отставной лейтенант полиции?"
  Сейчас Джан сидела в Нью-Йоркском управлении. 'Джек сказал, что на капитана Дебласа можно положиться...'
  - Вы собрали серьезные улики. Кортеро не получится ускользнуть.
  - А что с Мореной?
  - Им занимаются.
  - Когда их возьмут?
  - Это не та информация, которую можно разглашать.
  - Где это будет?
  Капитан полиции долго и внимательно разглядывал Джан:
  - Зачем он вам?
  - У меня есть мотив...
  - Во Флориде.
  - У меня есть время? - Деблас пожал плечами. - Я не буду мешать задержанию. Я просто хочу это видеть.
  - Джек сказал, что за вами следят. Мы не можем так рисковать.
  - Понятно.
  - Если хотите - я не обещаю, но, возможно...
  - Что? - Нетерпеливо перебила его Джан.
  - Возможно, у меня получится провести вас на допрос. Вы сможете наблюдать за допросом. Но я не обещаю.
  Женщина кивнула.
  - Я хочу видеть, как его возьмут. Мне плевать на Морену, но Кортеро... - 'Я очень хочу видеть, как его возьмут'.
  - Куда следовать и что делать - я вам приказать не могу. Но и информации я вам не дам.
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  - Куда мы едем?
  - Боишься за свою безопасность, лейтенант?
  - А надо?
  Мужчина пожал плечами:
  - Я бы на твоем месте был наготове.
  - А кто сказал, что я потеряла бдительность?
  - В твою сумочку влезла беретта? - Он насмехался над ней, а ведь у нее на самом деле была такая мысль. Правда, почему она не знала. Было что-то такое в Этане...
  Женщина таинственно улыбнулась:
  - Ты уверен, что я взяла с собой оружие?
  - А ты не взяла? - Его тон скорее был удивленным.
  - Как знать...
  Мужчина улыбнулся:
  - Я думаю, что к концу вечера я об этом узнаю наверняка.
  
  

Нью-Йорк, США

  Теперь осталось только ждать, ждать и наблюдать. 'Если Кортеро предпримет какие-либо действия... Что тогда?.. Жаль, что дело ведет не Джек: он бы приложил Кортеро, как надо'. А вот капитан Деблас ей совсем не нравился: слишком уж он... Джан он показался несколько медлительным, даже чересчур: 'Как он, вообще, капитана получил? Или я не права...'
  - Ну, Джан, теперь ты свободна?
  Она мрачно посмотрела на Джека:
  - От чего именно?
  - От своего обещания.
  - Какого еще обещания?
  - Которое дала самой себе. Можешь не прикидываться, Ривера. Ты прекрасно знаешь, о чем я. Что ты теперь будешь делать?
  - Поеду в Майами и посмотрю на его задержание.
  - Оно тебе надо?
  К горлу подкатил комок. Женщина помолчала.
  - Очень? - тихий и хриплый голос выдавал все ее чувства. Глаза снова начало щипать. Джан моргнула.
  - А потом?
  'А что ты будешь делать потом, Джан? Потом... Потом, я наберусь смелости и съезжу в дом... Дом Этана, который должен был стать нашим...' Женщина судорожно выдохнула.
  - Я, наверное, все-таки должна съездить в Лос-Анджелес.
  - Что ты будешь делать ПОТОМ? Ты вернешься в полицию?
  Она пожала плечами:
  - Скорее всего. Частным детективом я быть не могу. Это мне претит. А больше я ничего не умею... Если возьмут назад - останусь в Нью-Йорке. - Джек понимающе кивнул.
  Два года. Два года преследования, преследования и наблюдения. 'Как только у Этана хватало терпения на такие долгие дела?' Пришлось задействовать все свои связи, валяться в ногах у всех своих знакомых и не очень... Два года назад она вернулась с похорон и подала в отставку. Два года она болталась по стране, выслеживая убийцу. Два года прошло с тех пор, как закрытый гроб опустили в землю... 'Два года, а глаза до сих пор щиплет. Джек говорит, что это из-за того, что я не видела его мертвым... А я если бы увидела - сама бы умерла. - Она шумно вдохнула.
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  - Когда мы с тобой встретимся в следующий раз? - По ее губам пробежала томная улыбка. - Только не говори, что мне тебя снова надо вызвать на спарринг...
  Женщина рассмеялась:
  - Это было бы забавно.
  - Ничего не вижу забавного, - недовольно ответил мужчина.
  - Боишься проиграть?
  - Я ничего не боюсь, - его голос был тихий и хриплый, его дыхание обожгло кожу. По всему телу пробежала дрожь.
  Внутри стало горячо. Она откинулась на подушки. Он навис над ней. Влажные поцелуи обжигали шею. Теплые руки ласкали грудь. Она выгнулась.
  - Когда мы встретимся? - Она только громко простонала в ответ. - Я полагаю, это значит завтра? - Завтра? Ее голова совсем не соображала. Джан жадно хватала ртом воздух. - Завтра? - Он прекратил ласки. Женщина снова протестующе застонала. - Завтра?
  Она нетерпеливо кивнула:
  - Не останавливайся. - Он улыбнулся.
  - Ни за что.
  Его прикосновения лишали всякой воли. Его дыхание обжигало. Потолка снова не стало. Дышать стало не нужно. Она закинула ноги ему на талию и выгнулась. Мужчина застонал. Мир закружился. Она чувствовала его своей кожей, всем телом. Он начал посасывать ее грудь. Она громко застонала. Их глаза были затуманены. Внутри словно что-то закручивалось, от этого хотелось вытянуться, хотелось прижаться еще ближе, еще плотнее. Она сжала его. Он рвано вдохнул и начал двигаться быстрее. Она держалась за него. Его руки скользили по телу. Поцелуй стал глубоким. Чувства контролировать было невозможно. Они словно были в космосе. Он двигался быстрее. Темп нарастал с каждой секундой. Они взлетели вверх вместе... Высоко... Очень высоко... И вместе упали в пропасть. Сердце гулко билось. Он уткнулся лицом в ее грудь. Мышцы подрагивали в судорогах. Она была распластана по кровати и не могла пошевелиться. Даже дышать было трудно.
  'Прошел где-то час, наверное. Еще есть время до подъема.' Она надеялась еще пару часов поспать... Но Джан ошиблась: через несколько минут зазвонил будильник. Этан посмотрел на часы:
  - Пять утра?
  - Я обычно бегаю... - 'Почему я оправдываюсь?'
  - Сколько? Два часа?
  - Я прихожу на работу на час раньше. Тогда я могу спокойно работать, без бумажной волокиты и внимательно просмотреть...
  - Сегодня ты придешь вовремя. И никуда не побежишь. Хватит с тебя спортзала.
  - Ты не много себе позволяешь? - Ее тон снова стал резким. Она не любила, когда ею командовали. Она позволяла это только старшим по званию. Женщина закрыла глаза и рассмеялась. "Капитан Джонс". Она расхохоталась. Она не могла остановиться, а он с удивлением за ней наблюдал. На глазах от смеха выступили слезы.
  - Не скажешь, что тебя так развеселило? - Джан только сильнее рассмеялась.
  
  

Глава_3

  
  

Нью-Йорк, США

  - Джан! Привет! Как я соскучилась! - Ее крепко сжали в объятиях. Женщина почувствовала, как в нее упирается выпуклый живот. 'Кристалл на... пятом? Кажется, на пятом месяце... или шестом? Больно дышать, очень больно'.
  - Привет, дорогая! - Ривера любила бывать у пока еще немногочисленной четы Гордонов. Любила и не любила. Тут она видела то, что могла бы иметь, до чего так и не дошло у них с Этаном. Завещание на ее имя... 'Зачем мне дом, в котором я не могу находиться? Держи себя в руках'.
  - Правда, Нью-Йорк лучше, чем Лос-Анджелес? - Джан пожала плечами. В Лос-Анджелесе она не могла находиться. Он ее добивал. Добивал каждой улицей, каждым метром - всем. Это было так, словно, тебе засадили нож и медленно его проворачивали. Внутри снова все сжалось. 'Возьми себя в руки, Джан!' Женщина пожала плечами:
  - Здесь не так жарко.
  - Крис, проводи Джан в комнату. Она уже... Сколько ты не спала, Ривера? - Та снова пожала плечами:
  - Я ночевала в мотеле недалеко от Биллингса.
  Джек покачал головой:
  - Биллингса? Каким тебя ветром занесло в Монтану?
  - За мной следили.
  - Но Монтана! - Джек покачал головой. - Иди, оставь свои вещи в комнате и возвращайся сюда. Как долго ты не ела? Хотя нет, не отвечай, я и сам знаю, что давно. - Она кивнула.
  Кристалл была сейчас похожа на наседку:
  - Джан! Если бы я так вздумала себя так вести!.. Не есть, не спать, - жена Джека недовольно покачала головой.
  - Только попробуй. Тебе вообще положено есть за двоих!
  Сдавило горло. Такие пустые споры были у нее с Этаном. 'Что же это такое?! Два года, а мозг отказывается верить. Когда я смогу смириться?'
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Джан провела на работе больше суток. Усталость ощущалась... Она была по всему телу. Голова отказывалась соображать, тело шевелиться. Она разулась и ничком упала на кровать: немного полежу и в душ...
  Женщина открыла глаза: в дверь уже несколько минут непрестанно звонили. 'Не в домофон. На улице уже светло...' Она поднялась и поплелась к двери. Вчерашняя... Позавчерашняя одежда была вся измята. Была измята и сама Джан. Она открыла дверь и повисла на ней.
  - Куда ты пропала?!
  - И тебе привет. - Ривера пропустила мужчину в квартиру.
  - Когда тебя нет больше двенадцати часов - надо предупреждать! - 'Он раздражен?' Это было приятно. Приятно, когда тебя ждут... о тебе беспокоятся...
  - У меня не было времени.
  - Не верю, что за целые сутки у тебя не нашлось и минуты, чтобы позвонить!
  - Ты приехал меня отчитать? Тогда дай выспаться, а потом я тебя выслушаю.
  Этан прищурился:
  - Ты так и спала? А ты ела вообще? - Джанелла открыла было рот, чтобы ответить, что она не голодна... - Только не ври! - 'А есть на самом деле хочется. Почему я вчера голода не чувствовала?' Женщина вздохнула:
  - Я не ела.
  - Иди переодевайся. Есть. Потом спать. - Ривера поморщилась и что-то пробубнила себе под нос. - Что-то не так, лейтенант?
  Она тут же выпрямилась:
  - Все так, - и поплелась в комнату.
  
  

Нью-Йорк, США

  Джан еле осилила свою порцию. Обычно бы и не стала доедать. Но под пристальным глазом Джека не осмелилась. Кристалл улыбалась... Женщина больше не могла видеть всего этого: здесь, у Гордонов воспоминания об Этане одолевали ее с еще большей силой, чем обычно.
  - Я пойду спать.
  - Спокойной ночи, дорогая. Я надеюсь ты выспишься: у тебя очень усталый вид.
  - Благодарю, Крис.
  - Выспись, Джан.
  - До завтра.
  Душ. Все тело болело. Все-таки стоило чаще останавливаться. В машине все затекло. Затем перелет... Ривера легла на кровать и уставилась в потолок. Сон не шел. Снова было ощущение, что за ней наблюдают. 'Это, наверняка, из-за переутомления. Я так долго его уже ощущала, что, наверное, привыкла к этому чувству'. Она закрыла глаза.
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  - Я уеду.
  - Надолго? - Джан никак не могла предположить, что она так расстроиться! Это было для нее новостью, и даже непонятно приятной ли!
  Этан довольно улыбнулся:
  - Будешь скучать?
  Женщина не хотела признаваться в этом самой себе, не то что ему. Она пожала плечами:
  - У меня будет чем заняться. Так что сильно мне скучать не придется.
  Его лицо изменилось. Он притянул возлюбленную к себе и заставил ее посмотреть в глаза:
  - Неужели в этом так страшно признаться? - В голосе явно чувствовалось раздражение. Джан молча смотрела на него. - Ладно, ничего не говори. - Лейтенант уткнулась носом ему в грудь и тихо и смущенно проговорила:
  - Буду. - Мужчина глубоко вдохнул и поцеловал ее в висок:
  - Я тоже, очень.
  
  

Нью-Йорк, США

  Она снова стояла в аэропорту Нью-Йорка. Сколько прошло со вчерашнего? И не разберешь: ощущение, что целая вечность.
  - Может, все-таки задержишься в Нью-Йорке?
  - Нет, Джек. Я хочу видеть. Это мне надо. Я не знаю зачем. Но мне надо. Я два года жила только тем, чтобы увидеть, как его упакуют и отвезут в тюрьму. Кто у меня сзади? - последняя фраза была сказана тихо почти не шевелящимися губами с фальшивой улыбкой на лице. Она смеялась, пока Джек просматривал зал аэропорта. Он поцеловал ее в щеку и тихо проговорил на ухо:
  - Никого.
  - Я чувствую.
  Он ее крепко обнял:
  - Знаю. Но я никого не вижу.
  - Тогда пока. Крис - привет.
  - Ты же приедешь на Рождество?
  Она покачала головой:
  - Не знаю. Мама просила их навестить. А если она узнает, что я была в Монтане, а к ним... Она меня придушит.
  - Мы хотели крестины устроить перед Рождеством, так что у тебя будет оправдание для родителей. - 'Уж не известно что хуже: быть у родителей на Рождество или у Гордонов'.
  - Я не знаю, Джек.
  - Ты обещала быть крестной.
  - Я помню, но...
  - Возражений не принимается.
  - До Рождества еще очень долго... Блондин, рост 180-185, лет тридцать на вид.
  Джек снова пристально оглядел зал.
  - Один... два. Два подходят. Три.
  - Волосы почти до плеч.
  - Чет... Тогда два. Один с девушкой. Левый дальний угол. И справа у окна. Обними меня.
  Женщина 'жизнерадостно' кинулась на своего спутника, тот ее закружил.
  - Его тут нет. Он следил за мной до Вайоминга, там я оторвалась... За мной следит еще кто-то. Я это чувствую. Он ее поставил на пол:
  - Береги себя, Ривера.
  - Ладно, Джек. Я пойду.
  - Если что - сразу звони. И... Не забудь про Рождество. - 'Рождество'. Женщина кивнула и прошла в терминал.
  
  

Четыре года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Джанелла вошла в огромную гостиную:
  - Я все-таки не понимаю, как ты тут можешь жить один?! Он такой огромный! Тут даже эхо есть!
  - Я тебе уже говорил: переезжай ко мне. Вдвоем веселее. Глядишь, и эха не будет.
  - Продукты все готовы? - Она сделала вид, что не услышала последнюю фразу, а Джонс сделал вид, что не заметил, как возлюбленная сменила тему.
  - Я бы все-таки не маялся с готовкой, а что-нибудь бы заказал и все.
  - Нет-нет-нет! Так не интересно! Хватит того, что я не уехала в Монтану, где снег, где нормальный праздник!
  - Зачем вообще куда-то уезжать из дома?
  - Ну, тут трудно сказать... - Женщина пожала плечами. - Я все же скучаю по своим.
  - А почему бы нам тогда не махнуть к ним?
  У Джан все сжалось. Уже девять месяцев, а она все еще ничего не рассказывала матери. Совсем ничего. А теперь взять и привезти Этана... Она... Она очень этого хотела. Хотела, чтобы он познакомился с мамой и с отчимом, хотела, чтобы близнецы его донимали расспросами. Хотела валяться с ним в снегу, украшать елку. Настоящую, живую ель, а не пластиковое подобие. Но... Что заставляло ее упираться - она сама не знала.
  Он прищурился:
  - Почему?
  Лейтенант покачала головой:
  - Я не знаю. Просто что-то... - Что ей мешало? Если бы она знала: никогда еще Ривера так не сопротивлялась развитию отношений.
  - Джанелла, я хочу быть с тобой. Надеюсь: ты хочешь быть со мной. В чем дело?
  - Я не знаю, Этан. Просто я еще ни с кем не знакомила родителей. Если я сейчас тебя привезу...
  - ...Это будет очень много значить. Но что не так?
  Женщина прижалась к нему.
  - Я не знаю. Я не знаю что это такое.
  - Успокойся. Не хочешь...
  И тут что-то переключилось. Она хотела быть в Рождество с ним и с семьей. Джан подняла глаза:
  - Я хочу поехать. - Его радостная широкая улыбка раскачивала столп ее самообладания. Его поцелуи были... Они были самые невероятные. Нежность, страсть, они заставляли забыть ее обо всем. Женщина готова была раствориться в нем...
  Ривера улыбнулась.
  - Что такое?
  - Я тут вспомнила... - Она провела рукой по его груди.
  - Только не говори, что у тебя есть какое-то дело - не поверю.
  - Нет у меня никакого дела, - а улыбка становилась все шире.
  - Тогда что? - Джан погладила его по щеке.
  - Ты обещал, что на Рождество вернешь мои сережки.
  Мужчина явно смутился и отвел глаза в сторону:
  - Ты говорила, что у тебя от них болят уши. Они тебе не нужны.
  - Этан! Это мои сережки! - 'Как такое может быть? Почему так приятно?' - Не думала, что ты так сентиментален!
  - Ну... я мог бы сказать, что просто забывал тебе их отдать... или забочусь о твоих ушах... Но тогда бы я соврал. - Он посмотрел ей в глаза. Одна пара черных глаз смотрела в другую пару таких же бездонных, черных, как обсидиан. - Я чувствую себя идиотом. Что ты со мной сделала, лейтенант?
  - Ничего. - Она шептала, словно их кто-то подслушивал. - Я себя чувствую...
  - Безвольной?
  Она удивленно уставилась на него:
  - Откуда...
  - Я чувствую то же. Неужели ты думаешь, что я и впрямь, обычно оставляю себе сережки на память? - Он глубоко вдохнул. - Ты пахнешь лимоном.
  - А ты коньяком.
  - Тогда мы отличная пара. - Комната закружилась. Сильные руки прижимали ее, не давали упасть. Он стал наступать, уложил ее на диван. Поцелуй не прекращался. Джанелла кружилась в счастье. Голова кружилась. Душа парила. Было так хорошо, как никогда не было. 'Наверное, я его люблю'.
  
  

Глава_4

  
  

Флорида, США

  Джан резко открыла глаза. Она огляделась. Весь салон затих. Почти все спали. Женщина уставилась в иллюминатор...
  Два года она выслеживала Бласа Кортеро. Когда Курт сказал ей, что во время операции на Этана напали уличные бандиты, она не поверила. А как тут поверишь? Когда знаешь, как он подготовлен. Ладно пусть. Можно утонуть в стакане воды. Но... Но не до такой же степени, чтобы человека хоронили в закрытом гробу! Женщина сглотнула. Когда же до нее дошло что случилось... Она не расплакалась, не испугалась, не... не... Она... Внутри словно что-то умерло. А потом... А потом у нее появилась цель.
  'Когда его возьмут?.. Надо отдохнуть. Два дня, Джан, минимум два дня отдыха'. Если бы два года назад все прошло, как надо - он бы уже давно был за решеткой. Ни один адвокат ему бы не помог. Но кто-то оказался подкуплен. Этана снова срочно вызвали в Майами... Больше она его не видела. 'Живи настоящим'.
  В час ночи отставной лейтенант полиции Джанелла Ривера вдохнула теплый влажный воздух Флориды. Женщина огляделась.
  - Такси! - Она села на переднее сидение: на заднем сидении она никогда не чувствовала себя спокойно. Кроме некоторых случаев... Но и их нельзя считать: тогда она была какой угодно, но только не спокойной.
  
  

Три года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  - Вы ходи из машины.
  - Этан, ты ничего не перепутал? Это авто-кинотеатр.
  - Да? Как удачно!
  Он обогнул автомобиль и открыл ей дверцу:
  - Выходи.
  Джан удивленно уставилась на него:
  - Ты не шутишь?!
  - Я серьезнее не был. - Женщина вышла из машины. Он закрыл переднюю и открыл заднюю дверцу... Ривера насмешливо посмотрела на него:
  - Решил вспомнить молодость?
  - Я хотел посмотреть фильм. Но мне, похоже, уже не до него. Посмотрим на DVD.
  Она улыбнулась:
  - До титров?
  - Ты меня без ножа режешь.
  - Только ресторан я пропускать не собираюсь...
  - Полезай, там разберемся.
  
  

Майами, Флорида, США

  - Куда вас доставить?
  - Везите в какой-нибудь прибрежный отель, так чтобы совсем к самому морю выходил.
  Мужчина кивнул:
  - Приехали отдохнуть или по делам?
  - Разве в такой прекрасный город можно приехать по делам?
  - У нас тут хорошо. - Он внимательно посмотрел в зеркало заднего вида. - Вы надолго?
  - Пока не знаю. Думаю, как устану отдыхать - так и поеду на север.
  Водитель снова внимательно глянул в зеркало. Это не укрылось и от Джан. По спине снова побежал холодок. 'Кто ты?' Такси остановилось у входа в отель.
  Женщина оставила вещи в номере и вышла на пляж.
  - Море...
  
  

Три года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Последние три месяца на работе стало совсем 'жарко'. Джан пропускала пробежки, потому что приходила домой за полночь. Сейчас, пробежав половину дистанции, она остывала на холодном песке с закрытыми глазами и слушала шум моря. Легкий прохладный ветерок. 'Как хорошо'. Волны мерно набегали на берег, касаясь ее ног. Женщина лежала и улыбалась небу. 'Этан должен скоро вернуться из Нью-Йорка. Когда это произошло? Когда я стала ТАК зависеть от него?' Она глубоко вдохнула. С запахом моря смешался легкий запах коньяка. Внутри затрепетали бабочки. 'Я скоро сойду с ума. Если буду во всех запахах чувствовать его, если во всех мужчинах буду видеть его'. Но как же это было приятно чувствовать его запах! Видеть его во всех! Теперь она приходила на час раньше на работу только, когда любимый был в отъезде. Они ночевали то у него, то у нее: что-то мешало, что-то не позволяло ей согласится переехать к нему. 'Да это и не целесообразно: последнее время Этан часто в командировках, очень часто, а дом его за городом. Квартира определенно удобнее'.
  Подул ветер, Джан снова вдохнула и снова улыбнулась: она уловила тот самый запах. 'Я, наверное, очень соскучилась'.
  - Ты очень красивая, когда улыбаешься. - Раздался хриплый шепот прямо над ухом. Она открыла глаза и завизжала от радости. Джан повисла на нем и стала целовать.
  - Я так, - поцелуй, - Я так по тебе, - поцелуй, - Я так соскучилась!
  - Я тоже. Я очень скучал.
  Он ее кружил. Волосы развевались. Она целовала его. Они потеряли равновесие и упали на мокрый песок. Набежала волна, и теперь оба были грязные и мокрые. Оба смеялись и бросались мокрым песком. Джонс повалил ее на землю:
  - Я хочу спарринга на татами.
  Джан удивленно уставилась на него:
  - Нууу... Я и так готова с тобой встретиться.
  Мужчина таинственно улыбнулся:
  - А если я выберу себе другой стимул?
  - А какой у меня?
  - Встреча со мной. - Женщина рассмеялась.
  - Капитан Джонс, вы слишком самонадеянны!
  Тот насмешливо приподнял одну бровь:
  - Вы думаете, лейтенант?
  - Определенно! - Он провел рукой по щеке. Долго всматривался в ее лицо, словно старался запомнить каждую черточку. - А если я откажусь?
  - Возражения не принимаются. Сегодня днем в твоем зале.
  - Я сегодня не могу.
  Этан поморщился:
  - Не ври, Ривера.
  Лейтенант стала обиженно оправдываться:
  - Честное слово! Я только к вечеру освобожусь.
  Капитан внимательно ее рассматривал, а потом улыбнулся:
  - Тогда вечером. - Он крепче прижал ее к себе.
  - Ты давно прилетел?
  - Я прямо из аэропорта.
  - Так ты всю ночь не спал! Как же ты собираешься со мной бороться?! Спать! Быстро!
  - Лейтенант, я старше по званию.
  - Подымайся, насмешник! Мы идем ко мне.
  Он встал и попытался отряхнуться:
  - До дома меня в таком виде не одно такси бы не подвезло.
  - У тебя нет с собой значка?
  Мужчина сузил глаза:
  - Уж не используете ли вы, лейтенант Ривера, служебное положение в личных целях?
  Джан широко улыбнулась:
  - Только когда опаздываю на свидание или спарринг. - Он подхватил ее и побежал в море: - Этан! - Обоих накрыло волной. - Этан! Ты что?! - Джан стояла вся мокрая почти по пояс в холодной воде, спортивный топ окончательно намок и ничего не скрывал. Джонс с явным удовольствием разглядывал ее:
  - Мне очень нравится. - Она опустила глаза.
  - Этан! Мне еще до дома идти!
  - Боишься плохо выглядеть перед консьержем? - В его тоне явно чувствовалась насмешка.
  Ривера невозмутимо пожала плечами:
  - Что ж, действительно. Чего бояться? Я же могу за себя постоять. А мой внешний вид... - Джан снова пожала плечами. - Мама говорит, что женщина должна всегда выглядеть сексуально... - Мужчина сосредоточенно рассматривал ее и, казалось, слышал через слово. И тут до него дошло... Джонс стащил с себя рубашку.
  - Одень.
  - Зачем? Ты что стесняешься консьержа?
  - Я сказал, одень. - На его щеках выступил румянец, а в голосе почувствовалось легкое раздражение.
  'Когда Этан ревнует - это приятно'. Он никогда не донимал ее расспросами, не требовал никаких оправданий. Но когда, как сейчас, он видел, что на нее кто-то пялится - злился. Причем больше, похоже, на себя из-за того, что не мог сдержаться. Джан рассмеялась:
  - Ты очень забавно выглядишь, капитан... А без рубашки еще и очень сексуально... Так что... - Она наигранно задумалась. - Нет, я ревную.
  Мужчина нетерпеливо натянул на нее рубашку и поднял на руки:
  - Мы идем домой - тебе надо переодеться.
  Когда он вышел на берег, Джан стала оглядываться:
  - Куда ты дел мои кроссовки?
  - Кроссовки?
  - Это обувь такая...
  - Я их не трогал.
  - Как не трогал?! А где тогда?..
  
  

Майами, Флорида, США

  Это был отличный заплыв. Джан сидела на песке и смотрела на темное небо. 'Как красиво'. Пожалуй, теперь она действительно отдохнула. Возможно, она даже выспится не хуже, чем в Монтане.
  Женщина поднялась и заметила в метрах тридцати справа странное движение. На пляже было всего... Всего... уже никого. Кроме... Она постепенно замедлила шаг и, не поворачивая головы, старалась рассмотреть... Прогулочным шагом Джан направилась вдоль берега навстречу. Слева от остального мира ее скрывала растительность. Справа было море. Ощущения все усиливались...
  Захват у противника не удался, но и она много не успела. Ривера быстро отклонилась в сторону и прыгнула вперед. Они кружили. 'Кокс порвал бы меня на британский флаг. Все-таки надо снова ходить в зал постоянно, а не время от времени'.
  Что-то блеснуло... 'Нож?' Ривера быстро подобралась. Противник невысокий, но крепкий. 'Его так просто не уложишь'. Он кинулся на нее - маневр вправо, влево... Нож пронесся совсем рядом... Она увернулась. Пируэт, коленный сустав, кисть... Она выбила у него нож, резко повернулась и встала за мужчиной, приставив его нож к его горлу:
  - Гуляем? - Противник медленно глубоко вдохнул. Она вжала лезвие: - Не вздумай. Ты сейчас медленно будешь ступать... А чтобы тебе не повадно было бежать... - Она надавила ножом на горло, оставив царапину. Выступила кровь. - Я буду идти с тобой рядом.
  'И что я с ним буду делать? Куда я его? Я ведь не сотрудник полиции...' Женщина сжала зубы. 'Надо все-таки возвращаться, если возьмут'.
  Они вышли на набережную. Джан сильнее прижалась к нему:
  - Имя.
  - Тайлер. Тайлер Смит.
  - Будем считать, что я тебе поверила, Тайлер. Сейчас ты быстренько мчишься со всех ног туда, откуда пришел. Игрушку я оставлю себе.
  - Д-да. - Женщина напоследок прижала лезвие к горлу, а потом с силой оттолкнула мужчину. Тот побежал со всех ног. Она прищурилась: - Ты не похож ни на одного из приспешников Кортеро. - Она опустила глаза на нож. Самый обычный. С такими вся шпана городская ходит. Вот только он староват для шпаны, и в драке...
  Она побежала следом, мужчина свернул на парковку... Номер она не рассмотрела в темноте.
  Все-таки Джан где-то его видела. Видела... Где? За последние месяцы она стольких видела... Но этого она видела совсем недавно... Или давно? Где? Джан вернулась, забрала одежду и пошла в гостиницу.
  
  

Глава_5

  
  

Майами, Флорида, США

  Она проснулась, когда солнце светило в ее окно: значит, полдень уже миновал часа два назад. Джан глянула на часы: 14. 59. 'Ты на час ошиблась, Ривера.'
  
  

Три года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  - Ты на час опоздала, Ривера!
  - Я была на допросе.
  - Нехорошо прикрываться работой!
  - Больше не буду. Хотя кое-кто две последних недели провел в Большом Яблоке, а кое-кто другой даже слова не сказал.
  Мужчина поднял руки в примиряющем жесте:
  - Сдаюсь! Иди переодевайся.
  Лейтенант прищурилась:
  - Ты уже разогрелся.
  Этан медленно к ней подошел и за талию притянул к себе.
  - Я, можно сказать, горю. - В его глазах на самом деле горел огонь. У Джан пересохло во рту.
  - Тогда я пойду переоденусь? - Голос ее стал сдавленным и немного дрожал.
  Он крепко поцеловал ее:
  - Конечно. Иди.
  
  

Майами, Флорида, США

  'Надо вставать. Ты же хотела... А что я хотела?' Женщина закрыла глаза и глубоко вдохнула. 'Надо позвонить Гордону'. Она подняла трубку гостиничного телефона...
  - Джек, привет. Это я.
  - Привет. Я не могу говорить. У тебя что-то срочное?
  - На меня вчера напали.
  - Кто?!
  - Если бы я знала кто - я бы тебе не звонила. Он назвался как Тайлер Смит. Но он мало мне напоминал Тайлера, как и Смита. Одет был, как дворовая шпана. Но это не шпана. Староват он для такого дела. Да и дрался он слишком... правильно.
  - Ты уверена?
  - Я два года не работала, но это не значит, что я разучилась различать. Он не наемник и не работает у Кортеро.
  - Я снова спрашиваю: ты уверена?
  - Уверена.
  - Думаешь есть кто-то еще?
  - Я знаю это.
  - Я попробую что-нибудь узнать. Отключаюсь.
  Все-таки Джан не сошла с ума: сейчас за ней не просто следили. Сейчас на нее 'всего лишь' напали. "Какая ирония". Когда за ней по пятам ходил наемник Кортеро, она... Она была на чеку, но это никак нельзя было назвать преследованием. А теперь что-то было такое. Даже внутри перестало болеть. Челюсть как-то напряглась. Время полетело. Теперь все было как при обычном расследовании. 'Надо возвращаться'. Ривера уже была точно в этом уверена. 'Нужен большой город с высоким уровнем преступности, чтобы времени на воспоминания не хватало, чтобы голова была занята работой. А какой город больше Нью-Йорка?'
  Ей нужен холодный душ, чтобы окончательно проснуться. Очень холодный. А потом в спортзал. Ей нужна хорошая тренировка: вчера, если бы этот Тайлер не струсил, она бы уже в море плавала. 'А почему он струсил? Цель его была понятна, или нет? Уж слишком быстро он удочки смотал. Странно... очень странно. Где же я его видела?'
  
  

Три года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  - Ты меня уложила, лейтенант! - В голосе было больше радости, чем удивления. Джан прищурилась:
  - Ты поддался!
  - Думаешь я специально тебе проиграл?!
  - Какой мне был смысл с тобой драться, если ты поддавался?!
  Этан хитро улыбнулся:
  - Может быть, я хотел, чтобы ты выиграла? - Мужчина снова оказался под ней. - Мне очень нравится такое положение вещей.
  Лейтенант рассмеялась:
  - В следующий раз проиграю я!
  - Это еще через год? Думаешь надо установить традицию? - И тут до нее дошло.
  - Я год назад тебя здесь уложила! - Она удивленно смотрела на него - мужчина рассмеялся.
  - Ривера, твоя память никуда не годится! Как ты дела ведешь?! - Она прижала локоть к его горлу и прищурилась:
  - Думаешь: у меня не хватает сноровки? - 'Он не левша. Я зря занимала место в SWAT'. Женщина рассмеялась, лежа под мужчиной. Руки, ноги фиксированы. 'Все как тогда'.
  - Тебе весело? - А Джан не могла остановиться.
  - По мне не видно?
  - И все-таки... - Он вопросительно смотрел на нее.
  - Мне стыдно про такое рассказывать! - А успокоиться все никак не получалось.
  - Вот это да! Ты стыдишься меня, Джанелла?! - Он был удивлен ее смущением не меньше нее.
  - Мне нравится, когда меня называют Джанелла... ты называешь...
  Он наклонился к самому уху, как тогда, и прошептал:
  - Мне очень нравится тебя называть Джанеллой, но ты все равно не увильнешь... - Она снова рассмеялась. - Ну? Я жду.
  Женщина покраснела. Это было заметно даже через смуглую кожу.
  - Когда ты меня также уложил в прошлый раз... Ну, тогда, возле дома Гарсиа... У тебя была свободна только левая рука... В общем, через секунду, лежа под тобой, я подумала: 'Если он не левша - я зря занимала место в SWAT'. - Этан рассмеялся:
  - Лейтенант, вы не перестаете меня удивлять! Подумать только! Зря! В SWAT! Я совсем так не думал год назад у дома Гарсиа после удара в пах!
  Она на него хитро посмотрела:
  - Теперь можно считать, что я проиграла?
  - Ты хотела проиграть?
  - Ты так и не рассказал про свой стимул!
  Он нагнулся и прошептал в самое ухо:
  - Я очень хочу, чтобы, когда я завтра в восемь за тобой приеду - ты была в одних чулках. И мы оба никуда не пошли. - У Джан участилось дыхание. Все задрожало. Она выгнулась под ним. - Нет, лейтенант, все завтра: сегодня я хочу выспаться. Ну, или хотя бы попытаться...
  
  

Майами Бич, Флорида, США

  Блас Кортеро расхаживал по кабинету в своем доме на Майами Бич. 'Подумать только!' Он злился. Нет. Он был взбешен! А еще у него было чувство, что его загоняют в угол. Это было очень неприятное чувство. Оно было даже сильнее, чем два года назад. А теперь выяснилось, что подружка этого Рида за ним следила! Надо было ее убрать еще две недели назад, когда об этом стало известно... Мешало только то, что обо всем может узнать Морена. 'Не в первый раз ты выкручиваешься из таких переделок'.
  - Надо ее прижать.
  - Блас, ты уверен, что это поможет? Она еще та штучка. Она оторвалась от меня только так.
  - Просто ты идиот. Если она знала... - Он прищурился. - Она ведь с самого начала знала, что за ней следят?!
  - Она оперативник с хорошим стажем. Думаешь она бы не догадалась?
  - Смысл слежки, если о тебе знают! - Кортеро схватил подчиненного за горло и прижал к стене: - Она передала документы, записи? Кому? Все документы? Что было у нее в машине?
  - Ничего. - Хрипло ответил Варг. - У нее даже мелочи в машине не было. Только диктофон с чистой флэшкой.
  - Олсон! Ты меня разочаровываешь! Как ты вообще проработал в полиции шесть лет?! - Блас оттолкнул подчиненного и стал отряхивать руки.
  - Она опытнее.
  - Она баба!
  - Это ничего не значит! А вот два года в SWAT имеют значение.
  - Ты хочешь сказать, что она там тоже скрывалась от слежки? Что за бред?!
  Варг поморщился.
  - Я все же предлагаю прижать кого-то другого. Этого ее бывшего напарника. Гордона. Джек Гордон. Сейчас в Нью-Йорке.
  - Ты повезешь заложника через страну? Мне нужно знать кому она передала все, если передала. Мне нужно все мое назад! - 'Подумать только! Какая-то баба меня обставила! Не дождется! Разберусь, как Ридом! Только бы все назад получить!'
  
  

Майами, Флорида, США

  Джан улыбалась. У нее поднялось настроение. Все-таки зал действительно дает разрядку. Ей даже стало как-то легче здесь. Она задышала свободнее. "Нельзя было оставлять тренировки". Ривера вытерла пот с лица. 'Груша хорошо, но нужен нормальный спарринг'. И женщина нашла партнера довольно быстро...
  'Как-то все-таки криво'. У противника были зафиксированы конечности. Она не была левшой. Этому приему ее научил Этан...
  - Как вы?! - Ее партнер был искренне удивлен. - Как вы это сделали?!
  Она пожала плечами:
  - У меня был очень хороший учитель. - 'И все-таки, если бы Кокс увидел этот спарринг... Хорошо, что он его не видел! Сорок шесть секунд! Сноровка никуда не годиться'. Она встала. - Но я сдала позиции.
  Он протянул ей руку:
  - Коннор Майкл.
  - Джанелла Ривера, очень приятно.
  - Давно занимаетесь?
  Женщина пожала плечами:
  - Со старшей школы.
  - Это долго?
  - Уже лет пятнадцать. Но последние два года... Я как-то потеряла сноровку.
  Мужчина усмехнулся:
  - Я бы так не сказал.
  - Сорок шесть секунд - это очень много. - Так долго свободные спарринги у нее были только с Этаном. И то... Это скорее было суммарное время. - Надо подтягивать навыки.
  - Тогда до завтра?
  Джан кивнула:
  - До завтра.
  
  

Три года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Зазвонил домофон. Джан все же не осмелилась остаться в одних чулках: она одела нижнее белье. 'Надеюсь, Этан... Ему же нравится меня раздевать'. Лейтенант провернула замок и нажала дверную ручку. Дверь была приглашающе приоткрыта. Ривера повернулась к ней спиной и глубоко вдохнула...
  Воздух застрял в легких, когда она почувствовала его руки на талии. Они медленно соскальзывали на бедра.
  - Ты... Ты очень тихо вошел...
  Мужчина прижался к ней. Пожалуй, он был единственным, кого ее внутренний радар мог упустить. Почему так случалось - было не понятно. Возможно причиной было безоговорочное доверие. Этану она верила, как себе, и его присутствие не заставляло ее настораживаться.
  - Я старался. - Женщина откинулась на него. Он стал покусывать шею. Волоски на затылке встали дыбом. Дрожь прошла по спине. Коленки подгибались.
  - Я... - Она часто дышала. Грудь напряглась. - Я... Я... паадааю.
  Он повернул ее к себе. Пуговицы его рубашки рассыпались по комнате, руки совсем не слушались. Он хрипло усмехнулся. Женщина пыталась расстегнуть его брюки.
  Она толкнула его к стене. Теперь он съезжал по ней. Он хватал воздух. Его кожа покрывалась мурашками. Его колени подгибались...
  - Джа...ааах! - Он потянул ее за волосы, но она только сильнее прижалась. Джонс громко застонал. На нем была только разорванная рубашка. Его беспомощность перед ней восхищала ее. Мужчина повалил ее на пол... Ее беспомощность перед ним восхищала ее...
  
  

Майами, Флорида, США

  Женщина подходила к своему номеру. Все мышцы напряглись. У нее такое чувство иногда бывало перед задержанием преступников. Сердце забилось. С замком все в порядке... Она отошла в сторону и резко толкнула дверь...
  В номере никого не было. Джан прошла в комнату, огляделась. Мышцы напряглись сильнее: на кровати лежал диск. Значит, она не сошла с ума. Кто-то побывал в ее комнате. Только кто? Блондин? Тайлер? Она вставила диск в ноутбук...
  
  

Глава_6

  
  

Три года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Джан лежала на траве в саду Этана. Трава приятно щекотала голую спину.
  - Все-таки хорошо, что у меня высокая ограда. - Женщина насмешливо посмотрела на него. - Разве я не прав? А еще у меня деревья и зелень, свободно и свежо, не то что в городе...
  - Это чем-то напоминает избирательную кампанию... Ну, или рекламу...
  Мужчина нагнулся и поцеловал ее в лоб:
  - Я не хожу вокруг да около, Джанелла. Я прямо говорю уже несколько месяцев: переезжай ко мне.
  - Но ты же часто уезжаешь...
  - Вот именно. В моем доме и сигнализация, и ограда... Я очень волновался за тебя в последний раз...
  - Этан, стоит волноваться здесь: там город, там много людей...
  - Много... - Он снова нагнулся к ней и замер в нескольких милиметрах от ее губ. - А еще я хочу, приезжая, видеть тебя здесь.
  - Но, когда ты приезжаешь, в последнее время, мы всегда здесь.
  - Вот видишь! Зачем тебе эта конура?!
  Женщина приподнялась и поцеловала его:
  - Я обещаю подумать. - Джонс смерил ее недовольным взглядом и кивнул. - Честно.
  - Джанелла, - возлюбленный обнял ее и прижал к себе. - У меня скоро задание. - Она обернулась:
  - Надолго?
  - Точно не знаю. Это будет не меньше полугода. Мы не сможем ни созваниваться, ничего. - Она кивнула. - Я буду очень по тебе скучать.
  Джан закрыла глаза и уткнулась ему в шею:
  - Я полюбила тебя... Я тебя люблю.
  Он поднял ее лицо к себе и поцеловал:
  - Я очень тебя люблю.
  
  

Майами, Флорида, США

  Дышать трудно. Глаза широко раскрыты и смотрят в никуда. Джан сжала кулаки.
  - Держись. Не теряй контроль. Голова должна быть холодной.
  По щекам катились слезы. Она поставила запись еще раз. На ней было все отчетливо видно. Видео было отменного качества... Глаза не щипало: слезы текли. Все двоилось. Ривера прокручивала запись раз за разом. Встреча двух 'глав' наркобизнеса на восточном побережье. Кортеро, Этан... Внутренности словно узлом связали. Женщина почувствовала тошноту. 'Еще живой'. Из горла вырвался сдавленный стон, она съехала с кровати. Два выстрела. Оглушительных... Этан на земле... Бледно-лиловая рубашка в крови...
  - Неееет! - Женщина захлебывалась в слезах. 'Я тебя люблю'.
  Сколько она рыдала? Наверное, надо было разрыдаться еще два года назад. Еще тогда. Но 'своему парню' не пристало плакать. Ему не пристало рыдать. И она стояла на кладбище и задыхалась, захлебывалась. Хотелось бросится следом... Хотелось умереть...
  Джан проснулась на полу. Тело даже не затекло... Или она уже ничего не чувствовала? На экране застыл последний кадр. Этан на земле. В крови. К горлу снова подкатил комок. Она шумно втянула воздух, пытаясь успокоиться.
  - Ты за это поплатишься, Кортеро. Поплатишься. Но ты не дождешься, чтобы я, как истеричка, прибежала к тебе. Если ты на это надеешься - зря... Если это, конечно, Кортеро... - За ней следили. Она была в этом уверена. Но это был не Кортеро. Преследователем она себя больше не ощущала. Скорее преследуемой. 'Держи себя в руках'. Джан умылась и вышла на улицу к автомату.
  - Джек, мне подбросили запись убийства.
  - Джа... Что?!
  - Мне подбросили запись убийства Этана. - Она закрыла глаза и прислонилась к стенке автомата.
  - Джан...
  - Не говори. Тут нечего сказать. Я, правда, не понимаю, зачем... - Женщина глубоко вдохнула. - Это очень похоже на оперативную съемку. Очень.
  - Я... - Он вздохнул. - Завтра я буду у тебя.
  
  

Майами, Флорида, США

  Все-таки спортзал помогал. Джан без сил опустилась на мат. Мышцы дрожали от усталости. В голове не было мыслей. Перед глазами потолок.
  - Ривера, я тебя должен по всему городу разыскивать?! - 'Джек...' Она повернула голову:
  - Я тебе оставила записку. - Он поморщился:
  - Записку?! Ты вообще мозг включаешь, когда... Зачем вообще было сюда ехать?!
  Джан, казалось, даже не обратила внимания на беспокойство Джека:
  - Выйдем на ковер?
  - Ты руку поднять не можешь.
  - Все я могу!
  Мужчина провел руками по лицу:
  - Ну, идем... Мне, правда, переодеться не во что... - Он покосился на нее: - Но, думаю, я и в джинсах справлюсь. Только запомни, Ривера: ты сама напросилась.
  За... За десять секунд Джек ее нейтрализовал. Она лежала лицом в пол, рука заломлена назад:
  - Теряешь форму!
  - Я хочу еще.
  - Нет. - Он встал. - Нам надо поговорить. Только не в гостинице.
  - Где?
  - Что ты можешь предложить?
  - Пляж?
  - Сойдет. Я остановился в том же отеле.
  - Отлично.
  
  Джан раскачивалась на волнах рядом с Джеком.
  - Кто-то кормится от Морены. - Джан ушла в воду с головой, но тут же вынырнула:
  - Знаешь кто? - Мужчина покачал головой. - А что с уликами?
  - С ними пока все нормально. Деблас своеобразный, где-то неповоротливый, но он их не проворонит. Но теперь все... В общем, все стало очень сложно... Не исключено, что все отложится до лучших времен.
  - Уверен?
  - Ты очень кстати оставила для меня 'подарок' в банке Рино.
  - А диск, который мне подбросили?
  - Я на нем ничего такого не увидел. С ним ты можешь запереть Кортеро, но не Морену. А если сейчас начать действовать - хозяин сорвется с крючка.
  - Как долго это будет продолжаться? - Женщина запрокинула голову и посмотрела в небо. 'Неужели...' - А если поговорить с Миллером?
  Джек поморщился:
  - Он, конечно... Его точно не подкупишь, но, мне кажется, Миллер тебя пошлет далеко и надолго. Думаешь он не знал обо всем еще два года назад?
  - У него была операция.
  - Ты его не оправдывай. Но если хочешь... - Гордон пожал плечами. - Это твое дело. Вот только я за тебя в Лос-Анджелес не полечу, а ты...
  - Я еще не готова.
  - Тогда сиди и не дергайся.
  
  

Три года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  'Господи! Как я соскучилась!' Джан обнимала, целовала, гладила, трогала Этана, словно не верила в реальность происходящего.
  - Джанелла, - он глубоко вдохнул. - Как мне не хватало лимона...
  Женщина улыбнулась:
  - А мне коньяка. - Она вжалась в него. - Ты надолго?
  - Нет. У меня только сегодня и завтра. - У нее подкатил к горлу комок: 'Как так? Такое бывает?' Джан очень хотелось расплакаться:
  - Я не знаю, как протяну столько...
  - Эй! Лейтенант!
  Ривера выпрямилась:
  - Да, капитан?
  - Воот, так мне нравится. - Он улыбнулся. - К весне, я думаю, все уладится.
  - К весне? Обещаешь?
  - Нет.
  - Ну, и ладно. Поцелуй меня...
  
  

Майами, Флорида, США

  Чувство волнения и радостного возбуждения, предвкушения и чувство опасности - эти чувства вызывали у Джан похожую реакцию: в животе словно образовывался вакуум. От этого хотелось улыбаться и прыгать, ожидать улыбкой на лице, быть наготове, собраться и быть готовой отразить нападение.
  В десять вечера Джан подошла к двери своего номера. Она уже несколько часов не чувствовала преследования... Подошла, постояла и... 'В панике мы совершаем совсем не обдуманные действия. Кто поддался панике? Зайди и узнай'.
  Ривера отошла в сторону и резко распахнула дверь, та с силой ударилась о стену. В комнате было темно и ничего не разобрать. Женщина медленно начала ступать в комнату. Глаза еще не до конца привыкли к темноте. 'Слева. Расстояние один метр'. Джан замерла. Нападение. Солнечное сплетение - промазала. Поворот, челюсть. Он увернулся. Она подпрыгнула, ударила его ногой в солнечное сплетение. Но противник, успел схватить ее за ногу - Джан упала на пол...
  Все-таки форму она потеряла: лицо вжато в матрас, руки заломлены. 'Второй раз за день и в той же позе. Только здесь не татами, а на мне не Джек.'
  
  

Глава_7

  
  

Пригород Майами, Флорида, США

  Во рту кляп. Руки связаны. 'Именно связаны. И ноги тоже. Голова раскалывается'. Джан всматривалась в темноту. Автомобиль еще ни разу не повернул. Везут вдоль моря. 'Шум справа. Значит на север. На север... Там... А что там?.. Ты неправильно ставишь вопрос: кто это? зачем ты им?'
  Сейчас женщина чувствовала не просто опасность. Связанная по руками и ногам, она не могла контролировать ситуацию. "Контроля не просто нет. Он не может быть восстановлен. Или может?" Плечи болели. Руки связаны сзади. "Скорее всего, нет". Ривера даже испытала что-то похожее на страх. 'Тебе нужна холодная голова'.
  И, как по заказу, Джан почувствовала холод. Это было как... Словно вместо кожи лед. Не мороз по коже, нет. Не дрожь. Именно лед. Какое-то... Страх смешанный с хладнокровием. Или это извращенное наслаждение, которое она испытывала последние несколько недель?
  'Вспоминай, Джан, что там... Где же я видела Тайлера? Он... Он уехал на север? За рулем не Тайлер. С ним бы я справилась, да и ниже он гораздо... За окнами совсем ничего не видно. Темно хоть глаз выколи. Что-то на окнах?' Женщина закрыла глаза. 'Какие окна, Джан! Это же фургон! Скорее всего... Он так и не свернул'.
  Она перебирала в голове все варианты. Вспоминала всех и каждого, с кем имела дело за последнюю неделю. Было сложно: неделя прошла таком напряжении, что на многих Джан просто не обращала внимания. Ей вспомнилась запись с убийством... Она хотела жить. Только мозг не соображал. Машина остановилась. Как долго они ехали?
  'Думай, Джан... Рычат только большие кошки... Эта не рычала. Она напала... Ты большая, кошка?'
  Ее выволокли из машины. Было больно: тянули за руки. В глазах засветлело от боли. Ничего не было видно. Она сжала зубы и подняла глаза. 'Кладбище... Где труп не будут искать?' Она попыталась вырваться, но получилось только хуже. Джан повернула голову: 'Эти ноги... походка... небольшая хромота на правую ногу. Блондин или Тайлер? Нет, Тайлер бы хромал на левую... Блондин... Это Кортеро. Хоть что-то понятно'.
  Ее швырнули на землю. Руки. Больше всего болели они, а на другое Ривера совсем не обращала внимания. Ноги только затекли немного.
  - Доигралась, лейтенант? Не оглядывайся. Здесь никого нет... Ты очень ловко увильнула в Вайоминге. Вот только сейчас бежать некуда. - 'Кортеро. Зачем я теперь тебе? Что это? Паника или расчет?'
  Справа кто-то шел. Блондин спокоен. Джан покосилась. 'Кортеро! Блас Кортеро собственной персоной!'
  - Здравствуйте, лейтенант. - Он навел на нее фонарик - женщина зажмурилась. Кортеро подошел ближе и стал разглядывать ее: - У Рида была губа не дура. - 'Рида?' Она открыла глаза. 'Этан... Саки Рид'. - Если ты отчаянно жаждешь - могу обеспечить тебе счастье с любимым... - Кортеро присел на корточки и за волосы поднял ее голову. - Ты мне не нужна. Документы о сделке с французами мне нужны будут побольше твоего трупа, а еще съемка с нее...
  
  

Два года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Уже седьмое утро подряд Джан просыпалась в доме Этана. 'Нет, в нашем доме. Привыкай'. Женщина улыбнулась.
  - Я говорил, что ты очень красивая, когда улыбаешься? - Она улыбнулась еще шире. Он ее поцеловал. - Как ты уговорила шефа на отпуск?
  Лейтенант пожала плечами:
  - Я в нем не была...
  - Как минимум два года. А зная тебя могу сказать, что и все четыре.
  - Три с половиной. - Он покачал головой:
  - Это надо прекращать. Теперь будем вместе уходить в отпуск.
  - Знаешь, а мне нравится твоя идея... Только, если каждый день рядом с тобой, как отпуск, то брать отдельные дни бессмысленно.
  - Совсем нет... Мы сможем также ездить к твоим.
  - Сможем... - Она положила голову ему на грудь. - Мы поедем или по телефону сообщим?
  - По какому телефону! Я свою будущую тещу всего два раза видел! Мы едем в Монтану! Сколько, говоришь, у тебя осталось дней?
  - Пять.
  - Тогда сегодня вылетаем.
  - Сегодня?!
  - Я тебя так долго уговаривал, что больше затягивать не собираюсь! На приготовления тебе две недели! - Он вытащил ее из кровати и втолкнул в ванную. - Ты идешь одна.
  - Деспот. Я так и знала. - Она насупилась. - Надо было не соглашаться.
  - Лейтенант, есть возражения?!
  - Нет, капитан! Меня все устраивает! - Дверь в ванную закрылась. Женщина улыбнулась. 'Когда ты была так счастлива, как сегодня? Всю неделю. Всю неделю я парю в облаках'.
  Джан долго не соглашалась переехать. 'Если бы Этан все решал сам... Я бы уже... Года полтора точно жила бы здесь'. Она встала под душ. 'Зачем я сопротивлялась? Уже полтора года я могла бы стоять под этим душем каждый день'. Но женщина не была уверена, что смогла бы прожить эти несколько месяцев одна в таком огромном доме. Наверное, именно это ее останавливало. Ее пугало такое огромное пространство. Несколько раз ей уже приходилось тут ночевать в одиночестве. Без Этана дом был пустым. А квартира, поменьше будет. И все-таки, в этом доме было столько счастливых минут... Ей было бы что вспомнить, пока он в командировках. Джан закрыла глаза, намыливая голову. Теперь, когда она согласилась... Все встало на свои места, и женщина была безгранично счастлива.
  - Жизнь прекрасна! - Ривера вышла из душа. На кровати никого не было. - Этан? - Джан стала спускаться вниз. - Этан?!
  - Я на кухне!
  Лейтенант улыбнулась:
  - Тренируешься готовить кофе по утрам?
  Джонс ухмыльнулся:
  - Что-то в роде того. - Он протянул ей чашку. - Мне надо уехать. - Ривера нахмурилась. - Не злись. Думаю, что скоро вернусь.
  - Тебя в этот раз не было полгода. И никакой возможности связаться.
  - Обещаю, что под прикрытием работаю в последний раз. После свадьбы 'ни-ни'.
  - Я этого себе представить не могу. - Она с улыбкой покачала головой. - Ты работаешь на одном месте! Это почти анекдот.
  - Я периодически все равно оставался на месте.
  - Периодически.
  Он притянул ее к себе.
  - После окончания операции я сразу к тебе. А что касается работы под прикрытием... Я уже немного примелькался. Так что...
  - Я буду скучать.
  - Я люблю тебя, Джанелла.
  Почему-то этот поцелуй был мучительным... Женщина и сама не знала почему. Что-то было в нем такое...
  - Я тебя люблю.
  - Если все пройдет, как надо...
  - Иди уже. - Он снова ее поцеловал.
  - Я тебя люблю.
  Джан смотрела, как Этан идет к машине. Спина у него как-то напряжена что ли? 'Наверное, какие-то неприятности'.
  
  

Пригород Майами, Флорида, США

  - Вам есть что сказать, лейтенант? - Джан покачала головой. Он повернулся к блондину. - Тащи ее в дом. - Женщина широко раскрыла глаза: 'Дом? Тут есть дом? На кладбище?!' - Вы удивлены, мисс? - 'ДА!'
  'Если ему нужны эти документы - либо он не знает, что на них с Мореной уже собрано достаточно улик, либо уверен, что они превратятся в пыль... Что из этого соответствует истине? Или он боится Морены?' Она вдохнула. 'Пахнет землей. Как же больно...'
  
  

Глава_8

  
  

Майами, Флорида, США

  Джек обыскивал номер Джан в поисках хоть чего-нибудь, что бы указывало...
  - Идиот! Как ты умудрился это пропустить?! - Теперь он был уверен, что она не по собственной воле отсюда ушла: на покрывале явно выделялись следы кого-то еще. Или это ему только кажется? Ладно не уверен, но... Но ведь когда в чем-то и без того уверен... - Во что ты ввязалась?!
  На столе стоял ноутбук. Джек просмотрел еще раз запись. Ничего особенного не было. Действия все просматривались хорошо, а вот помещение... Он посмотрел на часы: половина второго... Наведаемся к тебе в гости, Блас. Джек достал диск, прихватил с собой нож, с которым не нее напали, и вышел из номера.
  Через двадцать минут он наблюдал дом Бласа Кортеро на Майами Бич.
  
  

Пригород Майами, Флорида, США

  Варг Олсон был офицером полиции. Сержанта он не получил. Но и дураком он не был. Просто преследование - это не его. Нападение - да, это он умел. Надо сказать, он довольно ловко скрутил Риверу, хоть и не без труда.
  Уже около трех лет он работал на Бласа Кортеро, которого называли правой рукой Джона Морены. Но в действительности было не известно: кто у кого был правой рукой. Движущей силой был Блас, Морена только сдерживал его на поворотах: Кортеро не всегда мог вовремя остановиться, а еще у него был слишком вспыльчивый характер. Может быть, только благодаря этому эти двое так хорошо сработались. Блас отлично платил и в целом был нормальным боссом. Только в последнее время... У него словно мозги отключились. Зачем ему понадобилась эта баба? Зачем было вообще ее выслеживать? Таких как она прижать нельзя. А вот если взять кого-то из близких... Но Блас ничего не хотел слышать. И вот сейчас Варг сидит и наблюдает за тем, как Кортеро ходит из угла в угол по комнате в странном здании... 'Оно, похоже на склеп: в нем нет ни единого окна'. Варгу стало как-то жутковато.
  Блас расхаживал уже около часа и не проронил ни слова.
  - Может быть, обратиться к Морене? У него есть связи: ты узнаешь не сдала ли она уже все...
  - Ты идиот?! - 'Почему нет?' Варг этого не понимал. 'Все-таки Блас действительно стал странным. Его поступки... Надо было сначала все узнать через Морену, а потом уже думать, что делать с этой бабенкой'.
  
  А вот Блас Кортеро понимал. Он все прекрасно понимал. Сделку с французами он провернул в тайне от Морены. 'Еще одна такая и от него можно было бы избавиться. Но если все это попадет к копам... Морена не копы. Он просто пришьет и никакого следствия. Нет. О том, чтобы рассказать обо всем Морене и речи быть не может'. У него снова было ощущение, что его загоняют в угол. 'Надо что-то делать. Но что? Главное - не паниковать!'
  - Может быть, все-таки приволочь сюда Гордона?
  - А, может быть, вообще всех копов сюда свести и покончить с ними разом?! - 'Это была идея, глупая, не осуществимая. Но все было бы намного проще без них... Вот два года назад: человечка не стало и все... Только эту пока рано...'
  
  

Майами Бич, Флорида, США

  Джек уже несколько часов наблюдал за домом Кортеро. Никакого движения. Еще только светает, какое тут движение? Но если его люди похитили Риверу...
  Гордон огляделся. 'Надеюсь, это копы за мной наблюдают.'
  Прошло еще полчаса - ничего. 'Скоро окончательно рассветет. Надо сматывать удочки. Попробуем разузнать, кто на тебя напал, Джан. Чем черт не шутит - пальчики этого мужичка будут в базе.'
  
  

Пригород Майами, Флорида, США

  - Блас, может быть, ее приложить чем-нибудь? Если она так просто будет там лежать...
  - Ну, давай... Развяжи ей рот, глядишь - сболтнет чего-нибудь.
  'Такие, как она, не болтают. Но чем черт не шутит... Может, Блас и прав'. Варг пошел на 'допрос':
  - Ну, что, Ривера? Челюсть еще не заболела? - Он достал кляп... - Где документы?! - От его резкого крика, она вздрогнула. Но ничего не ответила. - Что мне с тобой сделать? - Голос был зловещим. Слышалась издевка. Джан все еще молчала. Теперь разозлился Варг. Правда его злила вся ситуация в целом: бессмысленная поимка этой бабы, Кортеро, у которого мозги набекрень! Он резко схватил ее за волосы и потянул по полу.
  
  У нее все болело. Мышцы затекли. Было так больно, что она уже трезво не могла оценить ситуацию. Когда блондин потащил ее за волосы - единственное, что она смогла сделать - заорать. И она заорала. В этом крике была вся боль: боль физическая за последние часы, а еще боль душевная, которая разрывала больше, чем что либо. Она орала, просто орала. Даже когда блондин ее отпустил, Ривера продолжала орать. Даже слезы покатились.
  - Тебе понравилось? Можно еще. - Олсон за волосы поднял ее с пола. Женщина громко застонала. Удар под дых. Она согнулась и тут же разогнулась: он все еще держал ее за волосы. - Тебе не надоело? - Удар в челюсть. С рассеченной губы потекла кровь. Джан даже толком восстановить дыхание не могла. Текли слезы. Она захлебывалась. Привкус крови во рту. Блондин ее оттолкнул назад. Женщина приземлилась на онемевшие и без того болевшие руки. И громкий ор снова вырвался из ее горла. - Говори, сучка! Где запись?!
  
  

Майами, Флорида, США

  Уже три часа Джек находился в управлении полиции Майами. 'Неужели и у нас в Нью-Йорке все так же медленно происходит?!'
  - Лейтенант Гордон!
  - Что-то есть? Его отпечатки есть в базе?!
  - На нем есть отпечатки Джанеллы Ривера, Пирса Брауна, одни неопознанные и есть еще, но те слишком смазаны.
  - Что за Пирс Браун? За что он привлекался и когда? - Тон его был нетерпеливым. Он и так уже столько времени здесь потерял!
  - Лейтенант, это сотрудник полиции. Детектив Пирс Браун, Лос-Анджелес... - 'Ты очень удивлен, Джек? Наверное, да... Скорее да, чем нет. Надо связаться с Миллером. Уж он-то точно будет в курсе... Вряд ли Морена подкупил простого детектива... Это бред'.
  
  

Пригород Майами, Флорида, США

  В темной комнате на полу лежала женщина. Она чувствовала ужасную боль. Она надеялась на своего напарника. 'Сколько прошло времени?' Было темно. Джан уже не ориентировалась ни во времени, ни в пространстве. Теперь она понимала, почему инквизиторы садили людей в подземелье, в темницу... Очень хотелось пить. 'Надеюсь, я еще не полностью утратила разум'.
  Блондин зашел в помещение и включил свет. Джан резко зажмурилась и застонала.
  - Жива еще, Ривера? - Она глубоко вдохнула. 'Держись'. Мужчина уселся на стул. Глаза очень медленно привыкали к свету и болели. - Ты готова рассказать где запись?
  
  

Порт Майами, Флорида, США

  Звонок Миллеру ничего не дал: связывать Джека с ним отказывались. Оставалось вернуться к дому Кортеро или проехаться по всем точкам Морены. На одной из них он и обнаружил Кортеро, который ехал со стороны Майами Бич. У Джека снова появилось чувство, что за ним следят, но сейчас прятаться от невидимого преследователя он не мог. Гордон припарковался в пальмах у развилки Флорида и Американ Уэй, перебежал улицу, а через две минуты он уже наблюдал Кортеро, шедшего между контейнеров в порту.
  
  'Все-таки у Морены странная страсть к портам'. Блас шел вдоль пирса к контейнеру, который должны были сегодня вечером 'похитить'. Это место ему не нравилось само по себе, а еще в вечерних сумерках... 'Надо будет здесь какой-нибудь катер припарковать'. Чувство загнанности его не оставляло, и он начинал сильнее нервничать.
  
  'Кортеро либо не догадывается, что за ним следят, либо делает вид'. Блас остановился у одного из контейнеров и осмотрелся. Джек прижался к боковой стенке контейнера в тридцати метрах от него и замер. Контейнер Кортеро был стандартным 'сухим' контейнером всего шесть метров в длину, на таком много не перевезешь. Но понятие много довольно относительно... Судя по меткам, он только прошел стадию растаможки. Мужчина проверил все задвижки, завернул за угол. Через три минуты он перешел в другой ряд. Джек стоял, не двигаясь. Аналогичные действия были проделаны с еще одним контейнером, только на этом стояла метка 'Возврат порожнего танка'. Блас Кортеро отправился к стоянке. У Джека было совсем немного времени, чтобы вернуться в свой автомобиль.
  'Я зря забросил пробежки. Это все холодные зимы Нью-Йорка. В Лос-Анджелесе всегда была хорошая погода, и желание бегать...' На развилке Блас вывернул с Американ Уэй на Портовый бульвар, направляясь в Майами. 'Считать это удачей?' Джек сомневался: если Кортеро знает, что за ним следят - в городе он без труда сможет оторваться. Но с другой стороны...
  
  

Пригород Майами, Флорида, США

  С тех пор как блондин вошел, оставил свет... К Джан медленно, по мере того как глаза привыкали к яркому освещению, возвращалась трезвость ума. Никогда она еще ТАК не радовалась свету. Мысли прояснялись, несмотря на то, что женщина по-прежнему не представляла, где находится и который час.
  - На что ты надеешься, Ривера? Что твой дружок приедет из Нью-Йорка и спасет тебя? - Знай он Джан он бы понял, что лицо, которое почти ничего не выражало, на самом деле выражало удивление, искреннее удивление, крайнее удивление: 'Я правильно поняла? Они не знают, что Гордон в городе?' Она чуть не улыбнулась, но разбитая губа этому помешала. И слава Богу!
  
  

Майами, Флорида, США

  Кортеро ехал на запад Майами уже около двадцати минут... Выехав из города, он свернул на север. Джек ехал следом в двух-трех автомобилях позади. Если они и дальше будут ехать по довольно пустому шоссе - его заметят. Мужчина начинал нервничать. Его очень беспокоили несколько выясненных фактов, но больше всего его беспокоило похищение Риверы. Ему с самого начала не нравилась ее идея приехать в Майами: 'Сидела бы себе смирно в Нью-Йорке! Ждала, когда повяжут этих двоих. Так нет!'
  Его беспокоило спокойствие Дебласа: неужели он в нем ошибся? Гордон тряхнул головой, избавляясь от ненужных сомнений, или нужных... 'Выследи сначала Кортеро...'
  Через час он уже снова въезжал в город: в ангарах аэропорта объект провел около сорока минут. У Джека не было возможности пройти за ним. Зато он заметил слежку. Странно, что он ее не почувствовал...
  
  

Майами, Флорида, США

  Наверное, это инстинкт самосохранения: не можешь защитить себя - беги. Блас сегодня самостоятельно проверил все ли готово к встрече 'гостей'. Распорядился, чтобы в порт доставили катер. Морена стал подозрительно сговорчивым, и это Кортеро тоже не нравилось. Поэтому он, долго не раздумывая, направился в аэропорт, и подготовил все для вылета. Одна двухместная 'Сессна' уже вылетела на Багамы, двенадцати местная была отправлена в Мехико. В ней было все необходимое. Теперь Бласу только надо было правильно рассчитать момент побега. Главное не слишком рано: Морена хватится. 'Надеюсь, в порту будет не слишком поздно. Надо навестить Варга, может быть, бабенка, все же уступила...'
  
  

Пригород Майами, Флорида, США

  Джек приехал за Кортеро на какое-то кладбище. Не какое-то, а самое настоящее. Мужчина никуда не сворачивая отправился по основной дорожке в глубь. Он шел целенаправленно. Гордон сидел на месте и не думал сдвинуться. Лейтенант наблюдал за ним из автомобиля. Слишком уж открытое пространство. Второе место, до которого полицейский не может выследить Кортеро. Это его уже начинало напрягать. Блас Кортеро к чему-то готовился. К чему? Когда тот уже почти скрылся из виду, мужчина вышел из машины. Завернув в сторону, за памятники, Джек старался не упустить его из виду. Двигался медленно, но верно. За рядами со склепами преследуемый исчез.
  Интуиция или опыт? Скорее всего, и то и другое вместе: Джек был уверен, что сейчас ему нельзя упустить Кортеро. И он начал осторожно продвигаться по аллее со склепами и прислушиваться. Слишком тихо здесь не было. Кое-где проходили люди: он уже насчитал восемнадцать человек. 'Движение, как на Манхэттене!'
  В последнем ряду Джек обнаружил довольно быстро три склепа, в которых были открыты двери, еще в двух двери были закрыты, но какой-то шум он уловил...
  Через час Кортеро вышел из одного из склепов с закрытыми дверями. Его тело было очень напряжено. 'Что-то слабо верится, что он пришел кого-то навестить...'
  
  'Это все, Джан? Нет. Это не все'. Когда она снова осталась наедине с блондином, в душу начал закрадываться страх. Ривера почувствовала даже что-то похожее на беспомощность. Такое чувство было, когда Миллер приехал к ней в управление два года назад... 'Держи себя в руках, не плачь: ты выживешь. От стольких маньяков и убийц спасалась...'
  
  Женщина странно затихла. Вот сейчас она испугалась. "И правильно. Блас сказал от нее избавиться. Он куда-то спешит? Скорее всего. Брукс у Морены говорил про какую-то сделку". Дверь резко хлопнула. Варг развернулся... Дальше все случилось в одну секунду. И теперь он лежал на земле, раненый в колено. В первые секунды он еще двинулся вперед. Но шок быстро прошел. Мужчина упал на колени и скорчился от боли.
  Гордон побежал к Ривере...
  
  За последние семнадцать часов положение кардинально изменилось. Теперь блондин ехал в наручниках на заднем сидении.
  Ривера откинулась на переднем пассажирском сидении с бутылкой воды в руках. 'Вода! Свет и вода!' Теперь она их оценила по достоинству!
  
  

Майами, Флорида, США

  Женщина сидела на кушетке, ожидая прихода врача: 'Джан, ты веришь? Ты жива!' Руки болели, но она их чувствовала. В ногах была очень сильная слабость и легкая дрожь, колени саднили. Голова раскалывалась, рассеченная губа опухла, больно было говорить. Правда, говорить было больно еще и из-за удара в челюсть. Хорошо еще, что глаз не заплыл, скула немного опухла и веко, но она видела хорошо. Относительно хорошо, потому что глаза все еще слезились из-за яркого света. Блондина увезли на операцию. 'Может быть, Джек прав, когда применяет оружие? Примени я вчера оружие - сегодня бы в больнице не сидела... Сидела бы ты сегодня в полиции целый день, Джан. А про Кортеро и Морену ничего бы не узнала... Или Джек прав, и стоит все бросить? Нет. Только не сейчас. Это правда, что самый последний шаг - он самый сложный'.
  - Мы сейчас в отель. Ты моешься, все дела, а потом в аэропорт. Мы возвращаемся в Большое Яблоко.
  - Нет. - Обезболивающие уже подействовали. Сомнения пропали.
  - Что значит нет?! - Гордон был на самом деле зол. Очень зол. 'Наверное, я бы тоже злилась'.
  - То и значит. Ты сам сказал, что Кортеро к чему-то готовится.
  - Лучше бы я этого тебе не говорил!
  - Джек, я переодеваюсь, и мы едем в порт.
  
  

Глава_9

  
  

Порт Майами, Флорида, США

  Миллер сосредоточенно наблюдал, как проходит встреча кубинца и Морены. Все шло, как надо. Если не считать, что поблизости объявилась Ривера и ее дружок Гордон.
  - У нас есть наблюдатели. Будьте осторожны. - 'Вот неугомонная баба! Ни запись ее не испугала, ни нападение!' Последние недели он рисковал своей шкурой, чтобы припугнуть ее, чтобы она оставила свои навязчивые идеи. Вчера, когда женщину не обнаружили в отеле он уж надеялся, что Гордон все-таки увез свою бывшую коллегу в Нью-Йорк... 'Как же! Гордон сам пришел посреди ночи к дому Кортеро!' Курт заметил движение. - Кортеро - следите за ним.
  
  Дежавю...
  Вы видели, как охотятся кошки? Их мягкие лапы нежно ступают по земле, ласково, не издавая шума. Эта 'кошка' ступала очень мягко и неслышно...
  У кошек уши отдельно друг от друга поворачиваются на 180 градусов, прямо поставленные глаза видят на 210 градусов... Они могут определить точное положение объекта в пространстве и его удаленность. В совокупности все органы чувств позволяют этим хищникам оценивать ситуацию на 360 градусов вокруг. У этой 'кошки' была отменная интуиция, которая позволяла оценивать ситуацию на 360 градусов...
  
  Джан тихо ступала за контейнерами. Издалека она видела встречу. Она ждала этого момента два года... Она была уверена, что очень вовремя прилетела в Майами.
  Мужчины разговаривали. Ривера наблюдала. Боковым зрением женщина заметила у высокого пирса катер. 'Зачем он тут?' Солнце садилось. Видимость была плохая, но в полутьме сейчас она видела лучше: все-таки при ярком солнечном свете глаза еще побаливали. 'Они перестали двигаться, или это я так плохо вижу? Морене передали... конверт?' Джан прищурилась.
  Нападение сзади, руки фиксированы, рот зажат.
  - Тихо, - раздался шепот над ее ухом.
  ...Дежавю.
  
  

Два года назад, Лос-Анджелес, Калифорния, США

  Джан возвращалась с места преступления. День был очень напряженный. На улице стояла такая жара, что невозможно находиться. 'Я и не думала, что здесь весной так жарко бывает'.
  - Джек, узнай у экспертов, когда все будет.
  - Узнаю. Но не слишком надейся...
  - Если свидетелей нет - остается надеяться только на улики.
  - Лейтенант Ривера! - Джан резко обернулась и улыбнулась:
  - Миллер! Привет! Какими судьбами? Снова кого-то не поделили с нашим отделением? - Мужчина покачал головой.
  - Я пойду, Джан. - Курт Миллер молча смотрел, как входит в управление Гордон. Потом медленно повернулся к Джан.
  - Так кого пришел навестить, Миллер? - Он как-то странно посмотрел.
  - Я к тебе, Ривера. - Женщина сузила глаза.
  - Я слушаю. - Мужчина молчал. Внутри все холодело с каждым мгновением. - Ты и дальше будешь молчать?
  - Этана убили. - Хотелось крикнуть: 'Не верю!' Потом не хотелось совсем говорить. Никогда. Только молчать... Хотелось кричать! Хотелось заорать так, чтобы... Чтобы... Все разрывалось. Она шумно вдохнула... И снова беспомощно посмотрела на Курта. В глазах стояли слезы. Все двоилось. А они не катились. Стало ничего не видно. - Я сочувствую.
  - Мне больно... - 'Будешь скучать?' - Очень...
  
  

Порт Майами, Флорида, США

  ...Очень больно. Она глотнула. Времени на мысли не осталось: Кортеро сорвался с места и уже направлялся к катеру. Ривера откинулась в прыжке назад. Удар в солнечное сплетение. Она перебросила противника через себя. 'Адреналин великая вещь!' Адреналин и шок... Джан кинулась за Кортеро в катер. Приземлилась женщина почти удачно, особенно, если учесть, что ноги ее сегодня слушались так себе. Скорее всего это адреналин... Она приземлилась на катер буквально за секунду до того, как тот сорвался с места.
  Кортеро был очень удивлен, но сориентировался быстро. Он направил на нее пистолет... На волне катер подпрыгнул. Пуля просвистела в воздухе так никуда и не попав. Джан бросилась на мужчину. Волна снова их подбросила. Кортеро увеличивал скорость и пытался сбросить ее в воду. Так как они приближались к проливу между Фишер Айленд и Вирджиния Ки, он не мог выпустить руль. Все это усложняло задачу обоим по разным причинам. Он еще раз выстрелил. Пуля попала в металлический поручень и рикошетом Джан в плечо. От неожиданности женщина упала. Они пролетели острова. Кортеро отпустил руль и обернулся очень вовремя: еще немного и женщина оглушила бы его. Джан второй раз за день получила мощный удар в челюсть и отлетела назад. Чудо, что она не выпала из катера. Женщина вспрыгнула на две ноги, катер подлетел на волне и женщина упала на колени. Было больно, но это спасло ее от еще одного удара в челюсть. Джан отклонилась в сторону и ударила Кортеро ногой по колену. Они оба упали. Она бросилась вперед. Мужчина схватил ее за горло.
  - Надо было тебе сразу шею свернуть! - Но этих слов отставной лейтенант так и не услышала из-за шума мотора, ветра и волн.
  Катер снова подбросило. Преступник ударился плечом о борт. Это дало время Джан: она увернулась, подняла пистолет и нацелилась в Кортеро. Но и он ведь не неженка. Долго не раздумывая, мужчина выбил пистолет ногой, тот улетел в воду. Женщина бросилась вперед. Снова волна: она упала и Блас снова оказался на ней. Может быть, еще одна волна прибавила ей ускорения, может быть еще что-то. Но Джан ударила мужчину в челюсть с такой силой что тот отклонился назад и съехал с нее. Она резко откатилась и быстро встала на колени. Челюсть, солнечное сплетение, печень. Мужчина скрутился. Ривера поднялась и резко коленом ударила его в лицо. Кортеро сильно ударился затылком о борт и съехал по нему. Джан ухватилась за руль и стала поворачивать назад. Поворот был довольно резкий: мужчину бросило на противоположный борт. Он или не издал никаких звуков, потому что был без сознания, или Джан просто его не слышала.
  Они уплыли не очень далеко: Майами Бич был относительно близко. Их подбрасывало на волнах. 'Катер водить сложнее, чем машину. Или просто руки болят?' У Джан все сотрясалось, она чувствовала внутренности где-то в горле. Руки дрожали. Были видны полицейские катеры.
  
  Этан плыл в одном из полицейских катеров. Это была беспомощность и гнев. Когда Джан прыгнула за Кортеро... Он закрыл глаза и глубоко вдохнул. Он видел, как катер Кортеро стал разворачиваться, приближался он еще быстрее. Джан направила его в канал между Фишер Айленд и Майами Бич - это все, что он видел. Сумерки сгустились, и стало темно. Внутри все закручивалось. Она стала сбрасывать скорость и аккуратно вписалась в поворот, направившись к пристани в Терминал Айленд. Два года, как будто и не было...
  
  

Терминал Айленд, Порт Майами, Флорида, США

  Когда Джан сошла на пристань... Нет, когда она была еще в порту... Она тогда не поверила своим... Ушам, которые слышали голос, глазам: она всего лишь мельком видела нападающего. Она даже отбросила все ощущения. Не было времени задумываться. Джан кинулась за Кортеро: он уходил. Это было... Как бросок гепарда в погоню. И она кинулась. Кинулась, не задумываясь ни о чем, потому что добыча уходила.
  А теперь, когда Ривера сошла на пристань... Женщина снова не поверила своим глазам... Не поверила и решила разобраться со всем потом. Поэтому она даже не подошла к Этану. Позже по мере успокоения сердцебиения, все начинало сильнее болеть. Болело и внутри. И она не радость испытывала. Нет. Она испытывала злость. Очень сильную злость. Ярость. Гнев. И Джан бросилась не к нему на грудь. Нет. Она бросилась и уже и без того разбитым кулаком ударила его в челюсть. От неожиданности Джонс упал на землю. Но ей было мало. Женщина нанесла еще один удар, и ударила бы его снова. Кто-то ее оттащил. И уже несмотря на всех вокруг, на все вокруг, она разрыдалась, разрыдалась на груди у какого-то мужчины... Она плакала и плакала. Это продолжалось несколько минут. Затем она как-то более или менее успокоилась. Все тело болело. Но на душе стало немного легче. Мышцы дрожали. Она подняла глаза...
  - Тайлер Смит!
  
  Этот день пролетел, как секунда, но при этом он был очень длинным и полным событий... Джек был удивлен... 'Будь честен, Джек, у тебя пропал дар речи, и ты превратился в соляной столп, когда увидел Этана'. Про Пирса Брауна он и думать забыл. И вот сейчас... Напряжение ночи и дня, пока он разыскивал Джан... Напряжение всех двух лет, пока он за нее переживал... Напряжение последних дней и последнего часа...
  Джек оттолкнул женщину и набросился на Брауна. Оттягивать его пришлось двум офицерам...
  
  Сидя на земле, Джан удивленно уставилась на все происходящее. 'Устала. Я очень устала'. Некоторое время она равнодушно наблюдала за разборками, происходящими в лучших традициях голливудских фильмов. Ее жизнь сейчас казалась одним из таких вот экшенов. Затем отставной лейтенант полиции медленно поднялась и, пока там продолжалась канитель, тихо ушла. У нее не было ни желания, ни сил разбираться со всем сейчас.
  Она так и не узнала, что следил за ней Миллер, что напали на нее по его указке, что он же подбросил запись... Ей было все равно. В душе были боль и усталость.
  
  

Майами, Флорида, США

  Джан поднялась с кровати. Все тело болело. Болела голова. Лицо вконец распухло. Мелкий круглый синяк жег плечо, словно настоящая рана. К зеркалу она даже подходить не стала. Сразу прошла в душ. 'Надо уехать. Мне нужно время, чтобы все принять'.
  Неверие, шок, злость, радость, злость - все эти чувства сменяли вчера одно за другим по кругу. А сегодня она испытывала боль, у нее было чувство, что ее предали. Но ее действительно предали! Она два года страдала. Думала, что душа умерла, и жить не хотелось. А эта запись... Джан поняла, что все-таки хочет жить, только валяясь в каком-то склепе на полу! Она уже даже начала себя уговаривать. Возможно она бы даже смирилась в скором времени... Но вчера... Что лучше смерть или предательство? Джан было так больно, что она не рассуждала.
  Женщина включила слабый напор в душе, вода была приятно теплой. Так прошло около сорока минут. Она не сушила волосы и не закалывала их. Джан переоделась в чистую рубашку и джинсы. Собрала оставшиеся вещи и тихо уехала. Также тихо, как вчера ушла.
  
  

Спустя месяц, Нью-Йорк, США

  Джан уже месяц не выходила из спортзала. Приехав в Нью-Йорк, она первым делом подала рапорт о возвращении. И сейчас ждала ответ. Осталось еще пять дней. И она либо вернется к любимому делу, либо нет.
  В зале женщина уставала, и можно было ни о чем не думать. Так было хорошо. Это было то, что нужно. 'Или Джек прав, и я, на самом деле, убегаю от действительности. Скорее всего так и есть'. Джан с силой ударила боксерскую грушу.
  - Отличный удар, лейтенант. - Она замерла. 'Почему я никогда не чувствую, как он подходит?'
  Ривера шумно вздохнула:
  - Я в отставке.
  Они так простояли около минуты, не шевелясь.
  - Прости меня. - Слезы жгли глаза. 'Почему я только сейчас поняла, что простила его?' Джан так и не повернулась. Она склонила голову, стараясь успокоиться. Мужчина подошел сзади и обнял ее. - Прости меня, Джанелла.
  Она не могла ничего сказать. Она просто стояла и даже пошевелиться не могла. 'Как же приятно его чувствовать! Как же я соскучилась! Как же я его люблю!' Еще месяц назад ей казалось, что она никогда его не простит, что больше не захочет его увидеть. Но сейчас... Жизнь без него всегда была пыткой. Ривера закрыла глаза, глубоко вдохнула и тихо прошептала:
  - Я люблю тебя.
  Он повернул ее к себе и поцеловал. После долгой разлуки. Целовал так, словно от этого зависела его жизнь. Отчаянно. Целовал голодно, словно напиваясь. Он вдыхал ее запах жадно, ненасытно. Он прижимал ее к себе с такой силой, что невозможно было пошевелиться.
  - Я очень сильно тебя люблю, Джанелла. - Он уперся лбом в ее лоб и, не мигая, смотрел в ее черные глаза. - До безумия. Прости. Прости меня.
  
  

Эпилог

  
  

За три дня до Рождества, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк, США

  Все было покрыто снегом, Джан раскачивалась на больших садовых качелях с кружкой чая в руках. Через стеклянную стену были видны гости, которые сновали туда-сюда. Было видно, как мама суетится над закусками, близнецы слоняются со скучающим видом, Кристалл со светящимся от счастья лицом говорит с крестным малыша, а Джек с улыбкой чеширского кота гордо носит перед собой четырехмесячного сына. 'Могла ли я год назад предположить, что снова буду так счастлива? Буду рада вставать по утрам?'
  - Вообще-то за гостями пристало ухаживать хозяйке дома. - Хозяйка закрыла глаза и блаженно улыбнулась.
  - Ты еще не замерзла? - Она отрицательно покачала головой. - И все-таки мне не нравится, что ты тут сидишь. Постели хотя бы плед.
  - На мне теплая парка. И мне хорошо. - Этан сел рядом и обнял ее:
  - Мне тоже хорошо. Никогда еще так не было хорошо. - Он уткнулся носом в ее волосы и глубоко вдохнул аромат лимона. Женщина только хмыкнула. - И это все, что можешь сказать? - Джан отрицательно покачала головой, но не произнесла ни слова. Мужчина поднял голову и опсмотрел жене в глаза: - И? Я жду, Джанелла. - Та смущенно порозовела и отвела взгляд в сторону. - Ну?
  - Я не знаю, как такое говорят.
  - Скажи, как есть. - Лейтенант Джонс продолжала молчать. - Это что-то страшное? - Джан пожала плечами. - Надеюсь, я все узнаю до того, как поседею. - В голосе Этана уже отчетливо слышалось напряжение и волнение.
  - У тебя уже есть седина, - веско заметила женщина.
  - Лейтенант! - Она резко выдохнула:
  - Я беременна! - И - испуганно? - посмотрела на мужа. - Ты счастлив? - Тот некоторое время хлопал глазами, а потом сильно прижал жену к себе.
  - Ты все также пахнешь лимоном.
  - Этан! - Мужчина закрыл глаза и расплылся в широкой улыбке.
  - Я люблю тебя до безумия. Мне воздуха без тебя мало. - Он сильно сжал любимую в объятиях и счастливо рассмеялся. - Люблю. Очень люблю. - Джонс усадил жену себе на колени и посмотрел в ее черные глаза. - Если счастье умножить на бесконечность - это опишет только сотую долю моего истинного состояния. Один вдох, когда я чувствую твой запах... Один единственный. Благодарю небо за лимоны. За тебя. За твою жизнь.
  

Конец


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список