Ревин Сергей Сергеевич : другие произведения.

История одного демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о том как начался путь Теодора.


История одного демона.

   В очередной раз, сидя в узкой каменной камере два на два метра, думал о том, как докатился до такой жизни. Ведь моя жизнь началась довольно не плохо, родился в семье обычного демона, был единственным ребенком в семье, что не удивительно, ведь у демонов может быть только один ребенок. Рос спокойным ребенком, родители мечтали сделать из меня какого-то мелкого чиновника, занятие прибыльное и не пыльное. Собственно, отец хотел чтобы я пошел по его стопам, к этому все и шло... Но в один прекрасный осенний вечер началась война между моими родным доминионом Шернок и соседним - Алток. Война длилась десять лет, за которые я успел потерять отца, которого призвали на службу. И мать, которая умерла, от неизвестного мора, насланного вражескими магами. Это случилось на шестой год войны, на тот момент мне уже было двадцать восемь лет, что по меркам демонов, едва не младенец. Оставшись один, около года сновал по родному доминиону в попытках выжить, пока однажды, ко мне, грязному и изморенному, не подошел старый демон, что уже было удивительно, демоны редко доживают до старости. Старик посмотрел на меня каким-то добрым взглядом, который был похож на взгляд отца, и сказал лишь одно слово "Идем".
   Без лишних слов я последовал за ним. Старика звали Кай, и как оказалось далее, он был профессиональным вором-убийцей. Подобрал он меня лишь по одной причине, ему нужен был приемник, которого он и увидел во мне. В повседневности Кай относился ко мне как к своему внуку, но как только приходило время учебы, он превращался в тирана, из-за чего я не раз проклинал то время когда согласился на обучение. Почему я вообще согласился??? Да все просто, не хотел быть никем, быть пешкой в чьих-то руках. Восемьдесят три года, ровно столько длилось обучение, и думаю оно длилось бы дольше, если бы старик не помер от старой ментальной раны. Похоронив единственного близкого мне демона, отправился в свободное плаванье, первые пару десятков лет брался за любую работу, которую только предлагали. Со временем запросы начали расти, как и мои навыки, из-за чего я уже мог позволить себе выбирать какое задание брать. По истечению пары сотни лет, стал одним из лучших в своем деле во всем Инферно, но азарт стал утихать, уже не было никакого роста в навыках, все превратилось в монотонную работу, только подумать, кражи и убийства монотонная работа!!! В один момент, решил что с меня хватит, но на руках был активный заказ, в наших кругах не принято оставлять дело недоделанным. Так, выполняя этот чертов, последний заказ и оказался в темнице одного из правителей доминиона. Обычная схема проникновения, даем себя задержать, чтобы проникнуть в сам замок, поскольку зачастую внешняя охрана куда серьезнее внутренней.
   - Ладно, посидели, и хватит, пора браться за дело, - поднимаясь с сырого пола, начал осматриваться по-хозяйски.
   Стены были напитаны магией, как и стальные двери, что делало побег невозможным, невозможным для обычного демона, но не для меня. Старик Кай обучил меня одному интересному фокусу, с его помощью можно было разрушать чужие заклинания по средствам вмешательства в его структуру. Все что нужно было, это провести энергетический канал от себя к чужому заклинанию и найти в нем слабое звено, к которому в свою очередь пустить заранее приготовленное заклинание распада. Вся процедура заняла не больше нескольких секунд, но пришлось ждать еще несколько минут, пока магия иссякнет. За это время успел изъять все детали своего мини арбалета из потайных карманов и собрать его. Магический арбалет, именно мастером этого оружия был Кай, поэтому мне тоже пришлось перенять его любовь к нему, о чем еще не приходилось жалеть.
   Без магии, стены, как и дверь, стали уязвимы, поэтому не составило никакого труда открыть искомую дверь. Покинув уютную камеру, оказался в длинном коридоре, что самое главное, охраны не было. В конце коридора обнаружилась еще одна стальная дверь, но наполовину приоткрыта, благодаря чему удалось увидеть за ней двоих охранников. Упокоить двойку обычных вояк не составило труда, по выстрелу в затылок каждому и все дела.
   Дальше все шло как и положено, нууууу почти, хотя и готовился к проникновению, изучал карту замка, но все равно немного заплутал, поэтому на дорогу к кабинету владыки доминиона добрался только спустя полчаса и пять трупов. К своей цели подходил с опаской, очень не хотелось, чтобы в кабинете или возле него кто-то был. Удача оказалась на моей стороне - кабинет оказался пуст. Поэтому незамедлительно приступил к поиску предмета, который заказали. Осмотрев большую часть комнаты, обнаружил цель на самом видном месте - на столе. Небольшой пергамент из чьей-то кожи лежал среди кучи бумаг, что делало его едва заметным. Проверив пергамент, и убедившись, что это именно моя цель, начал делать ноги. После получаса блужданий по замку, вышел на кухню, где пришлось убить нескольких демонов поваров. Найти секретный проход не составило труда, и уже шагая по нем, думал, как мне повезло, что демоны очень продажны, даже приближенные охранники.
   - Какая сегодня отличная ночь, - выбравшись из потайного тоннеля начал осматриваться я.
   Ничего необычного вокруг не было, поэтому, не теряя за зря время, открыл телепорт к месту встречи с заказчиком. Телепорт вывел меня на окраину небольшой деревни, где меня уже ждали, правда, не заказчик, а молодая женщина, точнее говоря суккуба. Среднего роста, она, как и все представительницы этого рода имела отменную фигуру, которая легко проглядывалась сквозь самое обычное платье.
   - Ты кто? - спросил я, при этом осматривая окружающие пространство на предмет опасности.
   - Меня зовут Инесса, меня послал достопочтенный Эртагон, чтобы встретить тебя.
   - Где он сам? У меня правило, отдавать заказ лично в руки заказчику.
   - У достопочтенного владыки дела, он не может прийти на встречу, он просил, чтобы ты его подождал в этой деревне.
   - Так дела не делаются, это нарушение условий контракта! - сморщил от недовольства лицо.
   - У тебя попросту нет выбора, - хищно улыбнулась Инесса, - владыка за пределами этого мира, ты не сможешь его найти.
   - Ты, как и твой владыка, меня недооцениваете. Но пускай будет по-твоему, показывай где я могу остановиться.
   Инесса молча развернулась и последовала к ближайшему дому, при этом аппетитно покачивая бедрами. По пути к дому, пытался не пялиться на демоннесу, но получалось плохо, такие изгибы...
   - Здесь мы будем жить, - указала суккуба на дом перед собой.
   - Прости, мне послышалось, или ты сказала "Мы"?!
   - Угу, в целях скрытности, для окружающих мы молодая пара, которая только переехала в эту деревню.
   - Это кто так решил???
   - Я, - весело улыбалась суккуба, - это будет весело, тебе так не кажется?
   - Нет, - пробурчал я, после чего направился в дом.
   Преодолев порог дома, оказался в небольшой прихожей, после которой последовала кухня-гостиная с огромным столом и стульями вокруг него, у стены напротив входной двери стояла магическая плита и разная утварь для готовки. Левую стену украшала пара небольших окон, правую две двери, которые вели, как оказалось, в две совершенно одинаковые комнаты.
   - Милый, ты в какой комнате будешь? - послышался из-за спины голос демоннесы.
   Проигнорировав вопрос Инессы, в котором только идиот не услышит нотки веселья, последовал в первую комнату. Деревянная кровать, небольшой шкаф и стул, вот все убранство комнаты. Закрыв за собой дверь, навесил несколько защитных и сигнальных чар на всю комнату, после чего улегся на кровать и погрузился в сон.
   Как только в дверь раздался стук, сон сняло рукой, не теряя ни секунды, вскочил с кровати, стал в защитную стойку, при этом держа арбалет в одной руке, а во второй активированное заклинание паралича. Мгновение спустя, оценив обстановку, и вспомнив, где именно нахожусь, деактивировал заклинание. Стук в дверь повторился вновь, что заставило не прятать арбалет, а сначала проверить, кто стучит. За дверью, толи к счастью, толи к несчастью оказалась Инесса, в довольно необычном виде, на ней был одет фартук, а в руке была тарелка с какой-то кашей. Тяжело вздохнув, уставился вопросительно на девушку.
   - Обед готов...
   - Не голоден, - прервал демоннесу на полуслове и начал закрывать дверь.
   - Нет!!! Ты будешь есть! - останавливая меня, едва не рыча, говорила девушка. - я два часа стояла у плиты!! Впервые в жизни!!! Или ты ешь, или я тебя...
   - Хорошо, - вновь перебил я демоннесу.
   - Что???
   - Говорю, хорошо, давай есть.
   Спорить с женщинами себе дороже, так говорил мне старик Кай, и уже не один десяток раз удалось убедиться в этом самому. Выхватив тарелку из рук девушки, уселся за стол, где не медля попробовал свежее сваренной каши. Боги!!! Сколько требовалось усилий, чтобы сохранить спокойное выражение лица и не скорчить гримасу от отвратного вкуса этой "каши". Не знаю почему, но обижать Инессу не хотелось, поэтому скрипя зубами, молча кушал приготовленную кашу.
   - Вкусно? - приподняв одну бровь, спросила девушка.
   - Да, - ответил, как только проглотил последнюю ложку каши. - А ты почему не ешь?
   - Я такое не ем, - вздохнула демоннеса и достала из кармана на фартуке яблоко, - диета у меня.
   - Спасибо за обед, - вставая из-за стола, поблагодарил я девушку, после чего поспешил добавить, - ужин с меня.
   - Как хочешь, желания стоять у плиты, у меня все равно нет.
   - Как долго мне ждать Эртагона в этой деревне? - переключился я на более важные вещи, нежели обед и ужин.
   - Не шнаю, - с набитым ртом прошамкала Инесса, что вызвало у меня секундную улыбку.
   Свесив все за и против, пришел к выводу, что все-таки будет проще дождаться заказчика, нежели самому его искать. Поэтому, решил заняться делами насущными, из-за чего направился на выход из дома.
   - Ты куда? - спросила Инесса, когда уже был в дверном проеме.
   - За ужином, - не останавливаясь, бросил я.
   Оказавшись на улице, первым делом направился в лес, который был с другой стороны деревни. План был прост, поймать в лесу дичь и зажарить ее на костре. Правда, пришлось идти через всю деревню, чему был не очень рад. Повсюду сновали демоны, у каждого были свои заботы, которым я немного завидовал, душа хотела спокойной жизни. По улице бегали детишки, они дрались деревянными мечами, и представляли, как в очередной раз побеждают врага в кровопролитной битве.
   Миновав деревню, вошел в лес, где под кронами деревьев улегся в корни ближайшего дерева. Не прошло и пяти минут, как между деревьев показался небольшой зверек, три пары коротких лап, мускулистое тельце, которое плавно переходило в длинную шею, овальная морда с обвислыми ушами, тремя глазами, небольшим ртом с мелкими зубами-пилами - это был шазл. Небрежный взмах рукой, после чего с нее сорвалось простенькое заклинания паралича, которое направилось в сторону ничего не подозревающего зверька. Секунда ожидания, и шазл валяется на земле, не в силах пошевелиться. Приподнявшись с земли, направился в сторону жертвы, где точным уколом в сердце убил ее.
   Собрав немного хвороста, разжег огонь с помощью простенького заклинания, после чего начал потрошить шазла. Спустя несколько минут тушка уже висела над огнем, из-за чего по округе начал распространяться соответствующий запах жареного мяса. Когда ужин был готов, задумался, идти назад в деревню или все-таки просидеть в лесу до вечера. Остановился на первом варианте, было попросту скучно, в деревне же была Инесса, с которой можно было поговорить. Присыпав остатки костра землей, подхватил мясо и пошел обратно в деревню. Переступив незримую границе поселения начал осматриваться вокруг, запоминая на всякий случай, где можно будет притаиться или пройти незамечено. Все дома в деревне были одной планировки, разве что их состояние отличалось, некоторые были ухожены и новые, другие едва не разваливались на глаза. Проходя возле одного старого и неизвестно как до сих пор стоящего дома, заметил за невысоким покосившимся забором маленькую девочку в испачканном платье. Она думала, что ее не видно, из-за чего без стеснения глазела на меня, но мгновения спустя я понял, ее взор направлен не на меня, а на тушку шазла в моей руке. Замерев на мгновение, тяжело вздохнул и повернулся в сторону покосившегося дома, после чего направился к нему. Девочку это испугало, поскольку она тут же побежала в дом. Преодолев небольшой дворик вокруг дома, оказался возле открытых входных дверей, в которые тут же вошел.
   Обстановка внутри оказалась еще хуже нежели в том доме где я остановился вместе с Инессой, не останавливаясь, направился в комнату с закрытой дверью, вторая комната была открыта и совершенно пустой, не было даже мебели. Проходя мимо стола, положил на него тушку шазла, чтобы не мешал, случись чего. Оказавшись у дверей, остановился и прислушался - но все зря, в комнате было тихо. Немного приоткрыв дверь, увидел кровать на которой лежал мужчина с одной рукой, возле него на стуле сидела ранние виденная мной девочка и смотря в потолок. Оценив обстановку, решил, что все это не мое дело, и не стоит вмешиваться. Вот только при попытке закрыть обратно дверь, заржавевшие петли предательски скрипнули, выдавая мое присутствие, на которое тут же отреагировали.
   - Кто здесь? - раздался с комнаты грубый мужской бас, с нотками бессилия.
   Таиться не стал, не видел смысла, поэтому ответил на заданный вопрос.
   Как оказалось далее, мужчину звали Вернос, а его маленькую дочку Рамни. Мать Рамни умерла во время родов, поэтому дочь мужчина растил сам. Все было хорошо, пока год назад, во время охоты его не укусила какая-то местная змея, из-за чего пришлось лишиться руки, а со временем начало пропадать и зрение. Зрение окончательно пропало пару месяцев назад, из-за чего он не мог теперь заботиться о дочери, да что там, он и о себе позаботиться толком не мог. Пока мы общались с Верносом, отправили Рамни кушать, чему она обрадовалась, и даже обняла меня в знак благодарности. Как рассказал мне мужчина, последние месяцы они жили только на то, что приносили им соседи и другие жители деревни. Приходилось сильно экономить, а их рацион состоял в основном из каши, которую варила Рамни.
   Пробыв в гостях до вечера, напоследок обещав малышке, что буду заглядывать, отправился во временный дом. Меня уже ждали, и к сожалению не заказчик, а Инесса.
   - Я уж думала, ты не вернешься, долго ж тебя не было. Как наш ужин? - изогнув вопросительно бровь, спросила демоннеса.
   - Появились непредвиденные обстоятельства, из-за которых остаемся сегодня без ужина.
   - Ясно, что ничего не ясно, ну да ладно.
   - Я спать, всего доброго, - сухо ответил я, после чего направился в свою комнату.
   Следующие семь дней были похожи один на другой. Утром небольшая охота, после которой шел к дому Верноса и делился добычей. До обеда учил Рамни готовить эту саму добычу, или же занимался небольшим ремонтом самого дома, в котором она жила вместе с отцом. Неизвестно почему, но мне хотелось помочь этой маленькой девочке и ее отцу. Первый раз когда вернулся от Верноса в съемный дом, на пороге меня ждала Инесса.
   - Зачем ты помогаешь калеке и его дочке? - спросила она.
   - Не знаю, - ответил, проходя мимо нее в дом, - но мне хочется им помочь.
   После этого, наше общение с Инессой изменилось, больше не было сарказма в ее голосе, как и попыток, подколоть меня. Мы начали проводить вечера вместе, общаясь на разные темы, делиться своими воспоминаниями, как хорошими, так и плохими. Так я узнал, что прежде чем стать личной слугой Эртагона, Инессе пришлось пройти долгий путь от рабыни одного из советников архидемона. Также узнал, что демоннеса на полторы сотни лет старше меня, что по меркам демонов сущий пустяк. Постепенно начал ловить себя на мысли, что начал привязываться к этой неизвестной деревне, маленькой девочке Рамни, и Инессе.
   На девятый день пребывания в деревне, демоннеса проявила желание пойти со мной к Верносу и Рамни. Немного подумав, согласился, хотя и не понимал, зачем это самой Инессе. Этот день прошел весело, Рамни с Инессой очень быстро нашли общий язык и начали мной командовать "сделай то, сделай это". Вернос лишь посмеивался и изредка приговаривал, что мне повезло с женушкой.
   Домой мы возвращались поздно вечером, небо было усеяно звездами, прохладный воздух холодил легкий. Оказавшись у дверей дома, Инесса вдруг остановилась и обняла меня, наши взгляды встретились. Не знаю, как это случилось, но мгновение спустя наши губы соприкасались в страстном поцелуе. Те несколько секунд, которые длился наш поцелуй, не хотелось прекращать, но пришлось. Как только мы слились в поцелуе, окружающий мир замер, пропали все посторонние звуки, шелест ветра, крики животных, гомон сельских жителей. Отстранив от себя ничего не понимающую Инессу, прислушался к внутренним чувствам, после чего понял, - кто-то применил заклинание остановки времени.
   - Это повелитель, - поняв что происходит, произнесла демоннеса, отстраняясь при этом от меня.
   Мгновение спустя после ее слов, прямо во дворе нашего съемного дома открылся большой портал, через который появилась двойка закованных в латы демонов. Следом за ними вышел Дартус, один из советников Эртагона. Он внимательно осмотрелся, после чего что-то тихо прошептал, и с портала начал выходить сам Архидемон. Не высокий, одет в обычную на вид серую рясу, которая скрывала все его тело и покрывала голову, лишь два синих глаза светились в темноте капюшона. Даже в нескольких метрах от него чувствовалась его мощь, что заставляло чувствовать себя ничтожным по отношению к нему.
   - Приветствую тебя Теодор, рад что ты все-таки дождался меня, и прошу прощения что заставил тебя ждать, неожиданно появились неокладные дела - проговорил хрипловатым голосом Эртагон.
   - Добрый вечер уважаемый Эртагон, рад видеть вас живым и здоровым, - как можно вежливее начал я. - Меня немного смутили изменения в нашем договоре, но мое слово для меня значит многое, поэтому я решил до конца выполнить этот заказ.
   - Это не может не радовать, что же, пойдем в мой замок и закроем контракт, - проговорил архидемон, после чего перевел свой взгляд на Инессу. - Девочка моя, я рад, что ты и в этот раз не подвила меня, следуй за нами.
   После слов своего владыки Инесса подобралась и быстрым шагом направилась к нему, минуя охрану. Эртагон осмотрелся по сторонам, после чего развернулся и последовал медленно во все еще открытый портал, бросив напоследок одну единственную фразу.
   - Дартус, сотри деревню с лица земли!
   Услышав эти слова, перед моим взором появилась фигура маленькой Рамни, которая заставила сделать необдуманный поступок.
   - Эртагон, постойте, - сухим голосом проговорил я, - мне хотелось бы взять эту деревню в счет оплаты за оказанные мной услуги.
   Архидемон замер на месте, и не оборачиваясь прохрипел.
   - Этого нет в условиях контракта, а значит это не возможно мой юный друг.
   - Но повели... - начала говорить Инесса, но не закончила, ее тело начало заваливаться на землю, а голова покатилась по земле.
   Эртагон молниеносным движением отрубил стоящей рядом демоннесе голову, неизвестно откуда появившейся саблей.
   - Не люблю, когда слуги забывают свое место, - брезгливо прохрипел архидемон.
   Смотря, как по земле котится голова Инессы, в руках сами по себе появились арбалеты, которые были мгновенно нацелены убийцу той, которая стала мне дорога. Парный выстрел в голову, и ничего, Эртагона прикрыли закованные в латы охранники. Холодный разум снова взял контроль под телом, и я понял, что мне не победить, а значит нужно уходить, чтобы отомстить после. Чтобы уйти невредимым, пришлось применить козырь, свиток мгновенного переноса, добытый мной в одном из храмов древних богов. Он переносил используемого в то место, о котором тот думал в момент использования свитка. Мгновения спустя я уже стоял у кроватки Рамни и применял на нее заклинание сна. Не успей я хоть на доли секунды со свитком переноса и от меня не осталось бы и кусочка, сам Эртагон запустил в меня какое-то заклинание. Подняв Рамни на руки, бросил быстрый взгляд на Верноса, и направился на выход из дома, тихо шепча...
   - Прости, двоих вас мне не спасти...
   Выбравшись из дома, взял курс в лес, быстро преодолевая разного рода препятствия. Спустя пять минут уже стоял на небольшом холме в паре километров от деревни, которая меня приютила, и смотрел как вся она горит зеленым магическим огнем. Опустив взгляд, смотрел на маленькую девочку и думал, что же делать дальше, при этом постоянно обновлял на себе все известные мне защитные и скрывающие суть заклинания.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"