Ревин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Не правильная сказка =)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К зиме, решили с коллегами порадовать читателей, собственно, получилось это, моя версия одной известкой сказки.


Не правильная сказка =)
  Завещание.
  "... первому ученику, как и заведено в среде некромантов, оставляю все свое движимое и недвижимое имущество. Второму ученику достаются все денежные средства, примечание: "Иннокентий, не дай темный бог ты все потратишь на казино и женщин, буду являться тебе в кошмарах". Третьему ученику, и самому бестолковому (сам не понимаю, зачем его держал), оставляю свиток призыва. Распорядись им с умом Себастьян!!! Всем пока, скоро увидимся!"
  В очередной раз, перечитывая завещание своего учителя, Себастьян не мог поверить, что от одного из самых прославленных некромантов за южным морем, ему достался лишь низший свиток призыва нежити. Стоил он сущие копейки, но даже их хватило бы на пару вечеров в таверне. Посидев несколько минут, Себастьян решил не продавать свиток, а испытать свою удачу, при большом везении свиток мог призвать матерого зомби. Уже этого самого зомби можно было продать на рудники и выручить за него несколько десятков орвэ, на которые в свою очередь можно прожить месяц. Закинув свиток в наплечную сумку, модой парень вышел из своей съемной квартиры и направился на ближайшее кладбище.
  Себастьян снимал квартиру на окраине города, поэтому идти было не далеко, кладбище города "Шальве" располагалось сразу же за крепостной стеной. Оказавшись на месте, молодой некромант подошел к ближайшему надгробию, взломал печать на свитке, и начал произносить заклинание. Спустя несколько мгновений, земля у основания надгробной плиты немного взбугрилась, с могилы начал кто-то подниматься, преодолевая преграду в виде грунта. Себастьяна был по жизни оптимистом, поэтому до конца наделся, что ему повезет, но когда с под земли показалась костяная рука, он очень сильно приуныл. Из всего разнообразия низшей нежити ему достался самый никчемный обычный скелет, или же если говорить по-научному "sceleton vulgaris".
  Пока бедный скелет выбирался на поверхность, Себастьян думал, что же с ним делать. Единственный вариант, который пришел в голову молодого парня, продать его на рудники с надеждой, что дадут хотя бы один орвэ. На то чтобы выбраться из могилы, безымянному скелету потребовалось около пяти минут, за это время Себастьян успел заскучать из-за чего начал рассматривать склепы стоящие неподалеку.
  Освободившись от оков земли, безымянный скелет огляделся по сторонам, вокруг него было кладбище, на расстоянии нескольких шагов находился живой человек. Одного взгляда хватило, чтобы понять, этот молодой парень не враг, наоборот - друг и соратник. Сделав несколько шагов, скелет оказался за спиной ничего не подозревающегося парня. Несколько секунд он простоял неподвижным истуканом, после чего заговорил.
   - Что там интересного-то?
  Дальше произошло то, чего и следовало ожидать, от неожиданности, молодой неопытный некромант "шарахнул" в источник звука своим сильнейшим заклинанием. К сожалению, или к счастью, здесь уж с какой стороны посмотреть, самым мощным заклинанием в арсенале Себастьяна было проклятие чесотки. Придя в себя, некромант созерцал довольно интересную картину, напротив него стоит скелет, который чешет свою черепушку, издавая при этом противный скрип.
   - Чешется? - не держался от вопроса Себастьян.
   - Немного.
   - Ты не правильный скелет, - совсем оклемавшись, начал некромант, - ты не должен уметь говорить, ты же низшая нежить.
   - Не понимаю о чем ты, при жизни говорил, почему сейчас должен не уметь? - возразил скелет.
   - Потому что ты нежить!!! - едва не прокричал парень.
   - Не обоснованное обвинение!
   - Да ты вообще бракованный, ты не должен мне перечить! Это же нарушает все законы некромантии!!!
   - Да тьфу на тебя и твои законы, устроил здесь истерику, угомонись, может чаю? Хотя, где я на кладбище чай то найду...
   - Ничего не понимаю, - про себя пробормотал Себастьян, но скелет его всеравно услышал.
   - А ты не понимай, просто прими как есть и все, поверь мне и моему опыту, так жить проще, я уже одну жизнь прожил, так что в теме как говориться. Кстати, что делать будем? Не стоять же нам вечность здесь, да и не сможешь ты, загнешься...
   - Я тебя продам, хотя, ты какой-то не правильный, могут не купить, - с горечью в голосе проговорил Себастьян.
   - Тебе нужны деньги? - тут же переспросил скелет.
   - Сейчас нет, но они имеют свойство кончаться, а мои сбережения довольно скудные.
   - Дай мне два месяца, и ты будешь одним из самых богатых людей в здешних местах, - тут же сориентировался скелет.
  Ему почему-то хотелось помочь этому парню, даже, невзирая на то, что его самого хотят продать.
   - Что может низшая нежить, не смеши меня. Вы умеете лишь выполнять простые команды, не более.
   - Дискриминация!!! - мгновенно возразил скелет, перестав чесать при этом черепушку.
   - А черт с тобой, делай что хочешь, только меня не трогай, - с этими словами Себастьян развернулся и последовал к выходу из кладбища.
   - Постой, как тебя зовут?
   - Себастьян, - не останавливаясь, бросил парень.
   - Постой Себастьян, - не отставал скелет, - своего имени я не помню, но мне всегда нравилось имя Зигмунд.
   - Всеравно! Отстань от меня уже!
  По парню было видно, что он сильно расстроен, к тому же этот странный скелет начинал его раздражать.
   - Друг Себастьян, у меня будет к тебе просьба, у тебя случайно не будет лишней пары сапог?
  От столь неожиданного вопроса парень так и замер на месте, развернувшись на месте, он посмотрел на Зигмунда, который в свою очередь смотрел темными провалами глазниц в сторону Себастьяна.
   - Вот скажи мне, кхм, Зигмунд, зачем скелету сапоги?
   - Ответ прост, чтобы не стучать костяшками по мостовой и выглядеть стильно, плюс меня легко можно будет отличить от остальных скелетов.
   - Вопросов больше нет, - тяжело вздохнул парень. - Получив сапоги, ты от меня отстанешь?
   - Даю честное скелетное слово! - положа руку на ребро, торжественно заговорил Зигмунд.
  Спустя несколько часов странная парочка рассталась, Себастьян вернулся к своей обычной жизни среднестатистического безработного ученика некроманта, а скелет по имени Зигмунд вернулся на кладбище, одет при этом в старенькие кожаные сапоги.
  Солнце скрылось за горизонтом, кладбище как бы это странно не звучало, начало оживать. Из могил поднималась разнообразная нежить, начиная от тех же скелетов, и заканчивая привидениями. Со склепов начала выходить местная элита, в лице вампиров, личей и даже парочки драургов. Первое что сделал Зигмунд, это начал добывать информацию, посредством общения со своими сородичами. Так он узнал, что местное кладбище принадлежит Архиличу Клаусу, который обитает в самом огромном склепе. Гуляя по кладбищу, Зигмунд составлял план экстренной помощи своему новому и единственному другу. В один прекрасный момент он остановился возле небольшого склепа, и заслушался исходящей из него музыки...
  "Санта Лючия. Санта Лючия - он парень не плохой. Санта Лючия. Санта Лючия стань для него родной..."
  "Бред" подумалось тогда Зигмунду, после чего последовал дальше. Сделав пару кругов, план был составлен и утвержден коалицией, в составе которой был только один скелет.
  На следующею ночь, неправильный скелет направился в гости к архиличу, где хотел устроиться к тому на службу. Клаус оказался еще тем бюрократом и заставил Зигмунда проходить собеседование вместе с рядом сомнительных тестов. По окончанию этих адских пыток, архиличь задал один вопрос.
   - Мистер Зигмунд, зачем вам сапоги? - спросил он.
   - Они попросту мне идут, - ответил тогда скелет.
   - Хорошо, вы приняты, и можете прямо сейчас приступать к некоторым заданиям.
  Зигмунду поручали самую разнообразную работу, начиная от уборки, и заканчивая выселением провинившихся с территории кладбища. Так проходили дни, за ними недели, ранее неизвестный скелет становился известен на родном кладбище. Все чаще в разговорах местных обитателей упоминался скелет в сапогах, правая рука Клауса. Все это время Зигмунд следовал своему плану, ни на минуту не забывая о данном обещании своему единственному другу.
  Когда до окончания двухмесячного срока оставалась неделя, Зигмунд решил начинать действовать. Днем, когда все население кладбища спало, скелет направился к жилищу Себастьяна, чтобы обговорить данное обещание. Молодой некромант оказался дома, появление же скелета для него стало полной неожиданностью.
   - Ты!?? - выпучив от удивления глаза, выдавил из себя Себастьян.
   - Я, - закивал Зигмунд черепом, словно китайский болванчик. - Скуч...
  Договорить ему не дала захлопнувшаяся дверь. Несколько секунд постояв перед закрытой дверью, Зигмунд вновь постучал в нее.
   - Чего тебе надо от меня? - раздалось из-за закрытой двери.
   - Дружище, открывай, нужно обсудить данное мной обещание.
   - Не друг я тебя, - пробурчал парень, при этом приоткрыв немного дверь.
   - Может, впустишь?
   - Может тебя и чаю предложить?
   - Не откажусь, - скрестив руки, утвердительно кивнул Зигмунд.
   - Обойдешься, - фыркнул парень, после чего пропусти гостя в квартиру.
  Спустя два часа, Зигмунд возвращался на кладбище, где ему требовалось всего лишь дождаться ночи. Время пролетело незаметно, кладбище начало вновь оживать, все местные обитатель выходили из своих жилищ. Неожиданно для всех, у главных ворот кладбища появилась фигура в черной рясе. Все тут же оживились, это был живой человек, он не обращая внимания на окружающую его нежить, спокойно двигался к центральному склепу.
   - Клаус! - добравшись до цели, прокричал Себастьян. - Выходи, у меня есть дело к тебе!
  Каменная дверь жилища архилича скрипнула, под лунный свет вышел сам хозяин дома.
   - Смертный, ты пришел сюда умереть? - скрипящим голосом спросил Клаус.
   - Нет, мне нужна твоя консультация, хочу оформить лицензию некроманта, а чертовы бюрократы не пропускают мою заявку. Слышал, ты разбираешься в этом деле.
   - Друг мой, что ж ты раньше не сказал, присядем, - ласково пролепетал Клаус, усаживаясь на одну из могильных плит в нескольких метрах от своего склепа.
  Убедившись, что все идет по плану, Зигмунд приступил к своей части плана. Все-таки не зря он прислуживал Клаусу, тем самым он смог выучить его повадки, слабости. Все это помогло ему, обычному скелету, составить простой и в тоже время удачный план обогащения.
  Спустя шесть часов, квартира Себастьяна...
  Зигмунд сидел в кресле, и от нечего делать в третий раз пересчитывал честно украденные у Клауса деньги. К слову не малые деньги, дань со всех жителей кладбища за последние двадцать лет. Идея ограбить архилича пришла сама по себе, после того как удалось немного побродить по кладбищу и пообщаться с местным населением.
  Внезапно входная дверь квартиры открылась, и в нее вошел Себастьян. На парня было жалко смотреть, еще бы, пять часов слушать Клауса и его рассказы о тонкостях бюрократии еще та пытка. В очередной раз скелет обрадовался, что у архилича была слабость к бюрократии, он попросту не мог не говорить о ней, если речь заходила о ней.
   - Сколько там? - кивнул на пару мешков, спросил Себастьян.
   - Много, очень много, хватит не на одну жизнь, друг мой. А теперь собирай вещи, пора сваливать с города, пока Клаус не начал нас искать. Поедим, пожалуй, на курорт какой-то... Конец, а кто читал тот молодец)))

Прочесть произведения моих коллег возможно здесь, Зимние сказки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"