Ревякин Николай Иванович : другие произведения.

В озарении да будет спасение. Лишение жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лишение жизни. Спасение.

Кто учинит с собой расправу?

Расплату кто назначет ся саму?

Довече бо пламенствоватися,

Вождатися слезы. Точу.

   Здесь, в городе, много деревьев. Во дворах, у дорог. Но больше детей, жизни не познавших, смерти не видевших. Незачем им ее и показывать.
   Выйдя за город, в лес, и нашел устраивающее его дерево.
   Он задумался о смерти давно, а самоубийстве сегодня. Решение было столь легким, что даже не вызывало сомнений, раздумий над тем, что может еще в жизни случится такого чтоб поменять нынешний настрой его.
   Он не мешкался и не суетился. Теперь он был тверд и решителен, как никогда ранее. Приготовил с утра все необходимое: одежду, веревку.
   Он не спал уже сутки, и на его состоянии это никак не отражалось. Уж больно безотменно он настроился.
   Достав из пакета веревку, он принялся делать петлю.
   А, хорошо в сентябрьском лесу! Кажись, будто все художники и поэты именно в таком лесу и написали свои лучшие произведения. Деревья стоят нарядные, листья самых разнообразных оттенков. Начинающие спадать уже оранжевым покрылись, те, что у корней лежат, словно выгорая, красным искрились. На ветках что еще висят, спадать не собираясь, зеленые почти стоят, к краям желтым обрамляясь.
   Он заметил в низине свалку, людьми, живущими подле леса созданную. Спустился к ней, завидев там старую стиральную машину, бочкообразную, - самый раз сгодится.
   А где-то в ветвях зашуршало. Белки наверно? Дятел от самого прибытия в лес не унимался. Все стук, да стук! Громко стучал. Свора собак на той свалке селилась, вот, ночевать видно время пришло. Солнце на запад спокойно клонилось, ветер дул легкий, было тепло. В общем, выдался лучший, душу будоражащий за много лет, лучший осенний денек.
   Подвесив веревку, он закрепил другой конец, обмотав его о ствол дерева, уперев в нижние ветви, самые могучие и толстые. Жалко, только название этого дерева не помнилось, окромя берез, сосен и елей, будто вообще никаких не знал.
   Все, готово! Взобравшись на стиральную машинку, балансируя, он выпрямился. Вот и петля вровень голове висит. Только немного правее, ну ничего, нет в жизни ничего идеального и в мире идеала нет, окромя него самого.
   Надев петлю на шею, он, долго не думая, оттолкнул машинку из-под ног! Сильной болью отдалась в горле сдавленная петля, тело, будто тонну весит. Мысли, мысли, где они? Наверно надо что-то вспомнить, что-нибудь хорошее. Нет, ничего в голову не приходит. Голова сейчас расторгнется. Или шея не выдержит...
   Стоп! Осталось всего несколько секунд, а он думает о тщете какой-то. Вспомнилось как в речке купаясь, он дыхание задерживал и плыл под водой, стараясь как можно дальше проплыть, выныривал и замерял взглядом, насколько больше проплыл. А какой взор пред ним открылся - осенний лес! Нет сейчас в мире ничего прекрасней. Истинно так!

14 янв. 2008 г.

Ревякин Николай


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"