Резаева Мария Владимировна : другие произведения.

Бред 404

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первые несколько дней одиночество кажется твоим спасением. От суеты, от людей, бесконечного трепа ни о чем... Ты охотно поддерживаешь переписку с народом, который весело вещает тебе, что не против тебя видеть, и вообще "Давай куда-нибудь выберемся". Пока ты полностью счастлив и упиваешься возможностью оказаться в комнате с сериалом, книгой, сигаретами на подоконнике и музлом, орущим на весь дом. Через неделю предложений "Потустить" и "появиться наконец в компаниях" становится меньше. Но это пока мало волнует. Ты отвечаешь на сообщения, ставишь телефон на беззвучку, ибо уже никто не звонит. Изредка совершаешь броски своего тела из квартиры что бы купить очередную пачку сигарет, или на часик пересечься с кем-то из избранных, пропустить по паре пива, а потом махнув руков впрыгнуть в маршрутку "Я домой".
  Через две недели число людей, помнящих про твое существование резко сокращается до двух-трех. Ты выползаешь из квартиры исключительно за сигаретами, которые почему-то обрели свойство черезчур быстро заканчиваться. Но пока это все- часть развлечения, того, что вызывает твои смешки и внимательные взгляды друзей. "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку". На третьей неделе ты осознаешь, что не прекрати ты это говно сейчас- и круг замкнется, выбраться и общаться станет куда сложнее и видеть ты уже не захочешь никого. По ушам режет тишина от отсутствия музыки или фильма включенного фоном. Одиночество начинает доставать. Число людей, помнящих про твое существование сокращается до одного. Так ты терпишь еще неделю, и вниманние-проходит месяц.
  Пересилив себя, набираешь номер и делано-шутливым тоном предлагаешь вытащить свою задницу из дома. Предложение принимается, и уже через пару часов вы шлепаете по удушающей жаре. Друг изредка бросает в твою сторону косые взгляды, ты избегаешь взглядов в лицо и пялишься в асфальт. Черер час прогулки до тебя доходит, что ты молчишь уже около двадцати минут, а друг обеспокоенно пытается не рвать тишину. Ты мысленно поддерживаешь его диалог, пытаешься отвечать на вопросы, но вслух ничего не произносишь- нахрена?
  Махаешь рукой и впрыгиваешь в автобус "До встречи."
  Приходишь домой, закуриваешь сигарету на пустой кухне, проходишь в комнату с включенным компом, не обнаруживаешь ни одного е-мэйла, сообщения, уведомления... И от одиночества хочется блевать, вывернуть себя наизнанку, перевернуть квартиру, нажраться таблеток или водки.
  Книги, фильмы, сериалы- все перестает интересовать.
  Песня крутится на риплее уже 134 раз. Ты куришь уже десятую сигарету, что бы был хоть какой-то повод выбраться из дома, но они не заканчиваются. Ни на одну. Поздравляю, ты опять "зациклился".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"