Резаева Мария Владимировна : другие произведения.

Тяжела и неказиста...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вы представьте, меня мучают рифмы. Как это рифмы могут мучить?- Спросите вы. Могут! И просто невыносимо могут.
  Чаще всего, когда я сижу в одиночестве. То есть, с людьми-то еще более-менее терпимо, их слова просто складываются в строчки. А вот в одиночку- просто ужас. Рифмы всплывают на каждую мысль, и вместо того, что бы что-то учить, я сижу и складываю стихи. Штабелями. Учу химию- рифмую параграф, вижу что-либо- опять рифма. Мне кажется, в одиночестве я могла бы написать поэму про стакан.
  Или вот на уроке. Сидишь, новая тема. Но вдруг приходят тебе в голову строчки. И не абы какие, а просто вау! Сама в восторге! Не записать- не запомнить. Вот и сидишь, строчишь стишки на какой-нибудь алгебре. А вокруг геометрические функции, прогрессии... Ужасно? Не то слово. Темы уроков же- проплывают мимо ушей.
  А еще бывают отрывки для книг. Тут- отдельная тема. Ситуация в жизни- отрывок. Человек интересный- тоже отрывок. Естественно, все в одну книгу не соберешь, да и терпения чтобы написать книгу, у меня как у зубочистки- никакого. Просто не понимаю, как можно долго писать про героев- а расставаться с ними как? Ну, это в прочем, уже мои залеты. Так вот про книги- сначала я терпеливо выкидывала мысли из головы. Отмахивалась, как от мух. Сейчас иногда строчу в блокноте прямо посреди коридора. Трудно.
  А иногда вдохновения нет. И не бывает его именно тогда, когда оно надо. Вот говорят тебе: ты же пишешь стихи, срифмуй два слова! А ты стоишь как чурбан- ничего не выходит. Одно "моя-твоя-банан". Или сочинение. Тоже забавная вещь- никогда не умела писать сочинения. Количество слов ограничено, тема задана- онанизм какой-то! Никакого полета. Вот пишу это, а передо мной стопка учебников- учебный день, домашняя работа. Ага. Конечно же, я занимаюсь именно ей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"