Резаева Мария Владимировна : другие произведения.

Апельсиновый Джинн.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жаркая летняя погода сменилась прохладой. Накрапывал дождик, и жутко хотелось чая с вареньем. К счастью, были деньги, отсутствие родителей дома, и ничего не препятствовало осуществлению прихоти. Даша встала, ссыпала 70 рублей пяти рублевыми монетами в карман и выбежала из квартиры. До маленького магазинчика на углу было шагов двадцать, не больше. Добежав, и все-таки успев промокнуть Даша протянула продавщице мелочь.
  -Банку клубничного варенья, пожалуйста- продавщица обернулась назад и слишком подозрительно сообщила:
  -Клубничного нет, может, апельсиновое возьмете?
  -Нет, там стоит! -Даша указала на крайнюю левую банку, красиво оформленную, и с бумажной крышечкой.
  -Что вы...- продавщица словно ненароком провела перед лицом девочки. Моргнув, Даша обнаружила, что та банка, на которую указывала она, и была апельсиновым вареньем.- Но раз хотите ту- пожалуйста!- мило улыбнувшись, продавщица сунула Даше банку апельсинового варенья и захлопнула окошечко.
  -Подождите...!- но поток Дашиных слов улетел в молоко -Ну и ладно. Апельсиновое варенье к малиновому чаю, как раз под такую погоду...- Буркнула Даша поспешно убегая от магазина домой.
   Заварив чай, Даша попыталась открыть варенье. Крышка поддалась на удивление легко.
  -Открытое, и наверняка просроченное. -вздохнула Даша- вот почему она так хотела его продать.- пока она рассуждала, крутя банку в руках, и ища срок годности, над банкой начал подниматься дымок. Когда де срок годности был найден, над банкой висела вполне приличная тучка. Тучка быстренько приобрела форму и открыла рот.
  -Барышня, какой сейчас век?
  -Дж...дж... Джинн?! - банка почти упала на стол, когда Джинн ее подхватил.
  -Ну Джинн я, да, и что? Вареньем обязательно раскидываться? Оно вполне нормальное, я даже пробовал. - Джинн гордо опустил банку на стол. Одет он был чрезвычайно странно: длинные штаны"бананами", кофта, больше подошедшая бы принцу, и длинные волосы. Нет, это еще не странно. Дело в том, что весь Джинн был оранжевого цвета -Так какой сейчас век?
  -Двадцать п-первый. Ты не глюк? -Даша протянула палец и тыкнула в Джинна, который оказался весьма материальным. -Живой. Джинн. В банке.
  -Ну и что так удивляет? Ну, Джинн, ну в банке, ну из семнадцатого века, ну, бывший принц... У вас что, совсем нет Джиннов? - Даша помотала головой- И магов? И колдунов, и чародеев, и ведьм тоже нет? -Даша продолжала отрицательно мотать головой- И леших, и русалок?...-С надеждой спросил Джинн, заглядывая Даше в глаза.
  -Нет, совсем нет.
  -Куда катится мир?! И как я без них?! Застрял без монет, без слуг, в двадцать первом веке...Что делать-то теперь? -Принц-Джинн хныкал, чудесным образом будучи осязаемым взлетая под потолок и ударяясь о стены. -Ни назад вернутся, ни вперед... застрял.
  -Э...Джинн... Как вас там по имени-отчеству? - Даша сделала слабую попытку поймать его поймать, но тот ловко увернулся и повис на люстре, горестно подвывая -Ну, неважно... Если хочешь, оставайся у нас... -Оранжевый Джинн продолжал игнорировать ее реплики, завывая еще громче- Только, не разбей, пожалуйста, люстру. Мама тебе голову не оторвет, а мне оторвет, и рядом с кроватью положит. -Даша вздохнула, смотря на безутешного Джинна. Она явно надеялась вызвать хоть какое-то раскаяние фразой про свою голову, но принцу было не до нее. Когда люстра начала угрожающе скрипеть и шататься, а голос Джинна разносился по всей квартире, терпению девочки пришел конец.
  -Так! Хватит! Ты! Ты... Ты Джинн или кто? Что ты как тряпка?! -Завывания стали тише и оранжевый принц заинтересованно приоткрыл один глаз, правда, не прекращая раскачиваться. Злая Даша явно не собиралась с ним церемониться - Значит, залезаешь в банку с вареньем, нелегально! Банка уже не стерильная, крышка плохо припечатана, значит и варенье прокисшее! Вынуждаешь продавщицу продать это варенье первому встречному, а если бы я отравилась? А? Что ты на это скажешь? Порча продуктов уголовно наказуема! - Джинн замолчал и слушал ее, открыв рот -Что, стыдно? А в полицию не хочешь? Документов то у тебя нет!
  Джинн уже спустился с люстры и слушал гневные речи присев на стол и скрестив ноги.
  -Куда я не хочу? Поли...что? Это что, королевство такое? Туда Джиннов отправляют? - Он любопытно смотрел на Дашу, хлопая большими наивными глазами.
  -Полиция это...- начала, было, девочка, но тут же вздохнув, замолчала.- Проехали, в общем. Скажи, ты откуда? -Принц поудобнее устроился на подоконнике и потянулся за банкой.
  -Сейчас расскажу...- довольно пробурчал он, набив рот апельсиновым вареньем до отказа- В общем, -чавкая, начал он- Я из далееекой страны. -принц мечтательно посмотрел на потолок- у нас несколько объединенных королевств. Одним правит мой папа, а потом буду я. А остальные три с нами дружат. Мы там главные. -он гордо осмотрел всю кухню- Конечно, получше чем у вас будет, но ты не расстраивайся, мои слуги живут еще хуже... Это не потому что мы жадные, нет, просто страна восстанавливает старые дворцы, и помещения пока маленькие...- оправдался Джинн. Даша, подобрав под себя ноги, увлеченно слушала. В школе она не особо любила историю, но послушать ее от человека из семнадцатого века было ужасно интересно. - У нас там много дворцов. Во дворцах живут купцы, графы и, соответственно, королевские семьи. Вообще-то, в наших землях четыре короля. Это слишком много, и отцы все время воюют, выясняя, кто будет общим королем. Ну... не общим, а... единым правителем. Наша семья старейшая из всех династий королей, но они не желают признавать нашу власть...- Принц капризно сморщил нос. - Вот мы и воюем. А еще, знаешь, у нас очень теплый климат. - Он обернулся назад. Дождик усилился, и превратился в настоящий ливень с градом. Смеркалось, и в доме напротив уже уютно горел свет. "Скоро родители придут..."- пронеслось у Даши в голове. "Тоскливо ему без родных, наверное..."- она отвлеклась, а принц между тем увлеченно продолжал - А еще, еще, у нас растут апельсины. И небо вечером розово-оранжевое... А еще у нас... -Тут Джинн грустно замолчал и принялся за варенье. Даша поняла, что нужно что-то сказать.
  -Ну... может... нет, точно. Я помогу тебе вернуться домой. -она задумчиво пожевала губу. - где-то через... месяц, может, два, думаю, ты будешь дома. Немного магии, терпения...
  Оранжевый Джин восторженно посмотрел на девочку.
  -Так ты колдунья?
  -Нет, я продвинутый пользователь интернета...- Буркнула она и, развернувшись поплелась в комнату -Догоняй, скоро родители придут.
  Джинн, прихватив недоеденное варенье, полетел за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"