Резаева Мария Владимировна : другие произведения.

Правильно-Не правильно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дебильное ощущение того, что все не так. Что я не просто что-то конкретное делаю не так, а решительно все: начиная с того, как я чищу зубы по утрам, заканчивая тем, что я собираюсь делать в этой жизни. И я несусь без тормозов по этому пути, неправильному, и ничего не могу с этим сделать.
  Я бесшумно, едва касаясь ногами пола, иду на кухню. Почти бесшумно опускаюсь на стул и зажигаю сигарету. Курение- "не правильное" в списке номер один. Начинаю думать. Перебираю моменты, пытаясь понять ЧТО и самое главное КОГДА я успел сделать не так. В голове вязкий туман.
  Противность ощущения "не правильности" заключается в том, что найти это "не правильное" ты не можешь, а даже если и найдешь, менять все равно не захочешь. Почему? Да потому что вот ты чистишь зубы по утрам. Двадцать, к примеру, секунд. Ага. И вот вспоминаешь(случайно), что на самом деле, по медицинским показаниям, зубы чистят две минуты. Не правильно ты делаешь, значит, нашел, вот оно. И тут же возмущаешься- всю жизнь двадцать секунд чищу, и ничего, не вывалились! Не меняешь ничего- не хочется. Хотя, как правильно- уже знаешь.
  Это, я, конечно, грубо сравнил, но принцип понятен. Это- в случае, если не правильное ты нашел.
  А не находишь? Мечешься, мечешься. Месяца три пройти может.
  Сначала думаешь. Потом- меняешь потихоньку. Начинаешь обычно с чего-то самого мелкого- плакат в комнате перевесил. А потом понеслось... И вот уже весь твой привычный мир вверх тормашками стоит, все вплоть до страны проживания поменял!
  Идешь бесшумно на кухню, едва касаясь ногами пола, садишься на стул, почти бесшумно. Зажигаешь сигарету...
  И ощущение- вот теперь все в порядке. Все, все сделал, молодец, теперь все как надо.
  Улыбаешься. Тоже, знаете ли, маленькое счастье- разобраться, наконец, в себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"