Резаева Мария Владимировна : другие произведения.

Мартовская суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота. Мерзкое время года, которое язык не повоорачивается назвать весной. Начищенные уже два раза высокие ботинки покрылись коричневыми грязевыми крапинками. Ветер сбивает нас с Существом с ног. И все это миленько освещает закатное солнце.
  Мы стоим на трамвайной остановке, в ожидании "ну хоть чего-нибудь". Я привычно растворяюсь в дыме, Существо- в солнце.
  -Свет красиво падает...- В сотый раз повторяет она-Поснимать бы...
  -Агаааа...-Тяну я, попросту привыкшая к этой стардартной уже для нас фразе-Успеешь еще.
  Я и Существо вваливаемся в трамвай.
  -А он едет?...
  -Хрен его знает.-Пожимаю плечами и отворачиваюсь к окну. Существо, как совесть, замирает чуть подальше моего плеча. Не смотря на огромное количество пустых мест. Когда она так делает, я чувствую ее укоризненный незримый взгляд. Немой укор за "непонятно-что".
  Пункт назначения. Через две дороги, мимо кучек "неформалов" и "творческих" пилим к месту Х. На нас оборачивается добрая половина гуляющих. Тонкое Существо, в пальто, с огромнейшим рюкзаком(в котором лежит часть доспеха, шило, изолента и прочая прелесть) и ЗЕЛЕНЫМ хаером. И я. Тостое нечто в черном пальто а-ля "я СС-овец-эксгибиционист", гадах, с рюкзачком, на которые навешаны звенящие штучки для детского сада, и тоже зеленым хаером.
  Заваливаемся в знакомую дверь. Вокруг незнакомые люди. Много незнакомых людей. Взглядом цепляем Исуса и Курта, которые силят в компании незнакомых. Лица в сизом дыме улыбаются, здороваются, тянут руки знакомится. Исус и Курт просто здороваются. Имена, которые нам назвали, мы с Существом сразу же роняем из кармана. Движемся в другой зал вместе с ними. Я сую в рот первую сигарету.
  -Башню?-спрашивает бухущий в говно Курт у Исуса.
  -Башню!-соглашаются все.
  Я поворачиваюсь к Существу и жалобно тяну:
  -Может кальяяян?-Существо недовольно морщится. Образ Совести включен.
  -Нет. Никакого кальяна.
  Мы болтаем ни о чем. Точнее, компания болтает, а я по большей части сижу с сигаретой в зубах. Во-первых, это отличный способ не болтать лишнего, во-вторых, я немного не привыкла к большим компаниям, а в-третьих...
  На размышлении почему "в-третьих" меня прервали. На стол появилась Башня. Башня и пиво.
  После половины первого бокала и пятой сигареты, появились непонятные люди. Они здоровались, представлялись, обнимались между собой, косились на нас с Существом и подсаживались к нам за стол. Первая пачка кента улетела. Курт, не твердо стоя на ногах, поплелся к барной стойке за сигаретами всем.
  В ход пошел ротманс.
  Пиво переливалось из стаканов в стаканы, сигаретами менялись и перекидывались через весь стол, от дыма слезились глаза. Все это было похоже на огромную, шумную вписку, с которой почему-то смылся организатор. Я сбиваюсь со счета, какая уже сигарета тает у меня в пальцах. Недовольно тушу оставленные пьяным Куртом бычки, и подставляю ему свой стакан для "Долей пива пжлст". С Существом безуспешно пытается поговорить мальчик. Судя по глумящемуся лицу Существа, ему явно не светит. Через весь народ мы наконец-таки добираемся я-до туалета, Существо- до новой пориции пива. На этот раз не светлого, а гранатового. Существо сваливает в непонятном направлении, поэтому я мило улыбаясь тяну стотысячную сигарету и потягиваю пиво из трубочки, наслаждаясь мометном, пока оно не разбавлено. Попутно сую бокал Существа под нос обломавшемуся мальчику чтоб не так сильно грустил, и свой- в руки непьющему очаровашке.
  -Ну глотооок!-Упрашиваю я, зная что в трезвом состоянии здесь ловить нечего. Чудо соглашается.
  На противоположной стороне стола появляются новые лица. Представляются по очереди. Спрашивают про краску. Мы сидим уже с Существом, и любезно отвечаем на их вопросы. Тем более что новые лица- три девочки, вероятнее всего, то ли наши ровестницы, то ли младше... Протягиваю им свой бокал, каждой поочередно.
  -За знакомство?-Иронично поднимаю левую бровь.
  -Ой, а можно?...- пол бокала пива испаряется. Девочки курят мои и чужие сигареты, я протягиваю бокал Курту:
  -Поделись?- И конечно, дальше пошла мешанина. Мне доливали светлого, я кому-то гранатового...Существо не мешала, просто делилась со всеми, кому нужно.
  Малышки обсуждают фен. На лице появляетя уже немного пьяная, понимающая улыбка.
  -Употребляете?-Я и Существо, закинув локти на стол, смотрим на трех юных созданий.
  -Если скинуться...-Дальше идет щебетание, которое я бы с радостью послушала, не будь я в таком состоянии.
  Половина народу куда-то испаряется. Исус преползает на сторону ко мне, Существу и Мальчику.
  Выражение лица Исуса говорит "да я сам охуел". Мы бессмысленно спорим на тему "тян не нужны" и "любовь есть". Я пускаю струйки дыма в сторону, переодически сваливаясь головой в стол, и теряя суть разговора.
  Спор и голоса звучат откуда-то издалека, превращаясь в жужжание. Лица теперь не разобрать, дымный воздух, на который кажется, можно вешать топор, пробрался уже кажется в каждую клеточку тела.
  Я и Существо обнимаем на прощанье Исуса и Мальчика, поняв, что прощаться с Куртом, который лежит у кого-то на коленях, бессмысленно.
  Закутавшись в пальто, мы с Существом вываливаемся на улицу. Вертолеты немилосердно меня подводят. Голова начинает раскалыватся. В желудке булькает пиво, вся одежда, вся кожа, все легкие, пропитанны дымом. Вечер оказывается неожиданно холодным, а атмосфера на улице- тягучей. Такой липкий, тягучий вечер, что фонари, кажется, вот-вот не выдержат и от давления лопнут тебе прямо в глаза. Прикрыв веки от попаданий световых осколков мы с Сущетсвом ныряем в темноту улиц, а затем в полумрак автобуса.
  -Он же не развалится?- полушепотом спрашиваю я у Существа.
  -Доедем.-Фыркает Существо, и оказывается права, как и в 70% всех случаев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"