Резаева Мария Владимировна : другие произведения.

Было бы так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он смотрит на нее с таким сожалением и отчаянием
  Будто вправду влюблен
  У нее звонит телефон
  Она выбегает в курилку
  Через пьяный грохот и звон,
  Едва зацепляя взглядом его лицо.
  Он хмурится отворачивается,
  И выглядит так будто бы все прошло.
  Она до курилки в паре метров едва не ломает каблук,
  Выворачивается из рук, которые силятся удержать;
  С вывихнутой лодыжкой добегает, со старой мобилкой, успевает взять. Пару минут разговора с папой и убеждений что все хорошо. Нет, не обидели, нет, не пьяная,да, дошло...
  Возвращается к бару.
  Он в обьятиях своей мадам,
  Они страстно и глупо играют пару,так, что она даже кривится при взгляде на эту бабу... Говорят, хороша умом. И заказывает себе два шота. Один- у стойки, хлопает, как пехота, вытираясь длиннющим своим рукавом.
  Второй- донести бы до столика, и потом...
  Дергает платье вниз за подол, приволакивая чуть ногу, обходит и случайно цепляет его, проливает на пол бухло, чуть близоруко испуганно смотрит, на вдохе уже тяжело... Еще с пол секунды выдерживает его взгляд, теряясь извиняться или не стоит, а если стоит, то как... Опуская голову быстро шагает вперед. Ковыляет до столика, пьет... А глазам вдруг внезапно мокро и горячо. Она шепчет себе "ниче. Все фигня. Это тоже пройдет. Не сейчас и даже не влет..." все переживала- и это переживет.
  Она подрывается вдруг, вздрагивает, больно- еще ж каблук, все равно надо дотанцевать... Сцена, люди, музыка, с выпитого не весело- только чудовищно тянет спать.
  Тянется к времени, а там уже без пяти..,
  Выползает в курилку, бездумно звонит в такси...
  Линии заняты.
  "слушай, а отвези?"
  Пару секунд и он вдруг трезвеет влет.
  "каблук подломала, лодыжка болит...трясет..."
  Наглость получается скомканно, еще секунду- и кажется вот она заревет.
  Мадам отправлена на такси, и у стойки теперь он дерет, поочередно заказывая то дэниелса, то асти.
  Она подсаживактся рядом. "ром и лед!" голос ломко еле доносится до бармена, она тупит взгляд и думает "пронесет?"
  Они молча бездумно глушат свое. Осекаются, встретив глаза... Он уже и готов бы послать ее с выходкой на... Только что то сжимается, и жмется до самого дна, когда вдруг на его плечо опускается ее рыжая голова. -я одна. Бллин, совсем одна.
  Он кидает на стойку купюру, не смотря ни на сумму, ни сдачу, ни бармена, ловко хватает ее, за шкирку, запихвает руки в пальто рукава...
  "что ж ты делаешь? Ну дела..."
  На улице прихрамвает, курит и крепко держит за его руку, уговаривает гулять до утра, и тыкает на его девушку-суку, что дескать остаться же с ним могла. Он тащит ее через темный город, весь, наплевав на ужасный холод, переодически встряхивая ее точно моля"протрезвей". Дотащив до самых дверей. Долго ловит ее пока та удержит ключи. "Ну все, я уже забыла, теперь пиши." Целует в лоб ее, как на духу. "Не буду. Прощай." он сбегает по лестнице, а она вниз сползает по косяку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"