Режущий Андрей : другие произведения.

Отличный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел купить жене машину, получилось как всегда....

  "Отличный выбор"
   Пошел Виктор покупать автомобиль, специально для этого выбрал субботу. Вошел с мороза в теплый салон, глаза разбегаются. Весь модельный ряд как на парад выстроен. Выбирай не хочу. Тут к нему менеджер, в белой такой рубашечке с зализанными назад черными волосами, худой и высокий, на остром лице улыбка приклеена.
  -Здрасте, какая машина интересует?
  -Опель.
  -Какая модель конкретно интересует.
  -Мы с женой присматривались к астре.
  -Отличный выбор. Пройдемте посмотрим.
   Они подходят к стенду, на котором красуется поблескивая черным лаком, опель астра. Мужик усаживается за руль трогает все примочки, примеряется к сидению. Все кажется удобным.
  -можно уточнить стоимость?
  -конечно подождите минуточку я схожу за прайсом.
  Приходит.
  -Вас что конкретно интересует, автомат, ручное управление, может кожаный салон?
  -Автомат, но без кожи.
  -Отличненько. Смотрим. Ага вот. - водит пальцем по листу с таблицей. - шестьсот семьдесят шесть.
  -Как?! Вчера шестьсот пятьдесят стоила.
  -Смотрите сами, у меня прайс. я сейчас узнаю минуточку.
  Мужик огорчается, поглаживает руль.
  -Вы правы. Цена машины шестьсот пятьдесят.
  -Ну вот видите. - обрадовано мужик.
  -Но к сожалению сегодня утром центральный офис спустил новые цены.
  -Да что же это такое! Слушай может как то можно сделать по вчерашней цене? У вас же даже реклама на стекле автосалона, шестьсот пятьдесят. -Мужик тычет пальцем на ветровые окна здания, на которых действительно вещают красными буквами цены на некоторый ряд автомобилей.
  -Не в моих силах вы же понимаете. -Виновато улыбается менеджер.
  -Ладно. - говорит мужик и тихонько ударяет по рулю, затем выбирается из машины.
  -Вы передумали?
  -Нет не передумал. Оформляем.
  -А с цветом вы решили?
  -Синий металлик.
  Менеджер смотрит в прайс на его лице глубочайшее извинение.
  -Извините только серебристый и красный.
  -Да как так? Вчера же был я узнавал.
  -У нас каждый день с салона уходит десятки машин, поэтому не удивительно и синий ушел. Он всего один был, кстати в наличии всего два серебристых и один красный.
  -Тогда вот этот черный. -Мужик указывает на машину в выставочном салоне.
  -Нет. -Поджимает губы менеджер. -эта модель не продается.
  -Для показа?
  -Я этого не знаю.
  -Хорошо. -вздыхает мужик берет телефон, набирает номер. -Ало Ленусь, синего нет.... Красный и серебристый. Может еще куда съездить?
  -Не стоит, мы единственные официальный дилер этой марки. Не найдете. - Встревает ушлый менеджер.
  -Говорят бесполезно... хорошо тогда красный, что серебристый посмотреть? А еще и красный? Хорошо.
   Идут смотреть на улицу, под толстым слоем снега два Опеля Астры, один серебристый, другой серый.
  -Понятно, я беру красный.
   Возвращается в салон, мужик усаживается в кресло, ждет минут пять. Видит менеджер беседует с толстым мужчиной в белой рубашке и очках. Он слушает менеджера и косится на мужика.
  -Добрый вечер. Игорь Петрович главный менеджер автосалона. -Представился толстый мужчина. - Виталий сказал, что вы желаете приобрести Опель Астру, прекрасная машина. Вас устроит серебристый цвет? -Обратился
  -Я уже выбрал красный, спасибо.
  -Понимаете. -Вздыхает главный менеджер. - Эту машина на оформлении.
  -Что? Только что была и уже нет. Это же смешно.
  -Я же говорил, что машины улетают быстро. - Добавил Виталик.
  -Ну что ты говоришь. -Обрывает его Игорь Петрович. - Машину начали оформлялять, когда вы еще беседовали, и она не попала в то время в реестр проданных. Я предлагаю вам все таки присмотреться к серебристому. Таких в городе мало можете мне поверить.
  -Ладно. Давайте серебристый. -Уныло соглашается мужик.
   Проходит какое то время, мужик пьет кофе в ожидании когда машину очистят от снега и загонят на тех станцию.
  -Вы пока можете оплатить. -Предлагает менеджер.
  -Хоть скидку сделайте за такие переживания.
   В салоне появляется усатый механик в синем комбинезоне с эмблемой Опеля на кармане.
  -Кто тут Опель заказывал. Машина в боксе. - Кричит он вытирая испачканные в смазке руки тряпкой.
   Идут смотреть. Стоит ласточка обтекает, капли скатываются по горящему серебром корпусу.
  -А что вроде неплохо. А то на улице да под снегом как то невзрачно смотрелась. А тут ничего оттаяла. - Смеется мужик. Смех подхватывает менеджер. -Ну и прекрасно. Отличный выбор. Поздравляю.
  -Коробка надеюсь автомат? - Спрашивает мужик.
  -Обычная ручка. - Отвечает механик.
  -Да что же это такое! Я сам лично видел, по бумагам проходит автомат, в кассу заплатил как за автомат, и хочу получить автомат!
   Менеджер нахмурился как туча.
  -Я сейчас все узнаю.
   Появляется через три минуты.
  -К огромному сожалению автомобиля с автоматической коробкой нет. закончились. - Он разводит руки, на лице виноватая улыбочка.
  -Верните деньги я не хочу больше ничего. -Сердито потребовал мужик.
  -Понимаете. Мы не виноваты. Просто неудачное стечение обстоятельств. Мы можем предложить вам немного подождать, вы оставите пожелание мы оформим заказ и через три месяца ваша ласточка будет у вас.
  -Я повторяю, верни деньги.
   Менеджер посмотрел на часы и помрачнел как туча.
  -Вы не поверите, но в семь часов инкассация. Мы не сможем вам вернуть сумму. - Как в доказательство, на улицу выходили два молодца в черных костюмах с сумками и погрузились в желтый фургон. За огромными окнами зажглись фонари, в ярких лучах поблескивали падающие снежинки.
  -Я хочу поговорить с твоим шефом. Кажется, его Игорь Петрович зовут?
  -Сейчас. - менеджер достал трубку телефона и набрал номер. - Алло. Игорь Петрович. У нас проблема, клиент отказывается от покупки и требует вернуть деньги.
  -Я просто вынужден отказаться. - Добавляет мужик.
  -Я пробовал объяснить но он слышать ничего не хочет. Его не устраивает механическая коробка передач. Нет ждать он не хочет.
  Какие варианты есть проучить хамов: агрессия но с плохим результатом
  -дать в морду менеджеру
  -разбить парочку машин
   Но это все приведет к уголовному наказанию.
  -подать в суд
  Время и деньги
  Что тогда?
  Получается клиент бесправен в этой ситуации.
  
  Конец. 27.01.2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"