Режущий Андрей : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень часто бывает мы не слышим и не видим других, это понятно, у каждого своя жизнь, проблемы, желания....

  
  Танец
  ты пьешь вкусный коктель на кафе на берегу моря и тебе хорошо, звуки волн и шелест ветра тебя уже не вдохновляет тебе хочется музыки. ты вежливо просишь бармэна включить музыку и готовишься пустится в танец с прекрасной спутницей. после нескольких минут наслаждений музыка вдруг прекращается. выясняется, что не у всех посетителей такое прекрасное настроение. ты обводишь пустой зал сердитым взглядом и замечаешь в дальнем углу мрачного незнакомца. ему хочется побыть в тишине. бармен замер и не знает что делать. ты спокойный как удав парень и ни кому не хочешь зла, ты можешь поменять кафе но твоя дама капризна и не хочет слушать об этом и ко всему она желает слушать музыку именно в этом кафе и именно на полной громкости. что тебе делать, когда любитель тишины и спокойствия не допускает и мысли прдолжать веселье, и вдобавок как оказалось местный завсегдатай и бармен его бесприкасловно слушается. ты пытаешься благоразумить незнакомца и настроить его на веселый лад, ведь у тебя прекрасное настроение. но и это не помогает....
  
   Герой не старше 40-ка. Его спутнице еще меньше и она упрямая девушка. Она немного выпила ей весело и хорошо и она желает танцевать. Невзирая, что на улице утро и морские волны купаются в солнечных лучах. У нее светлые волосы и красивые зеленные глаза. У героя темные волнистые волосы, он высокий и улыбчивый.
   Свежий коктейль на столике, звук музыки порой перебивает шум прибоя. Герой кружит в танце со спутницей. Какой-то невысокий коренастый завсегдатай подходит бармену и требует выключить музыку. Похоже бармен его знает, он кивает и глушит звук.
  -Он что выключил музыку. - Она удивлена.
  -Похоже на то. -Отвечает он.
  -Эй включите музыку. - Она все еще продолжает улыбаться, смотрит на героя, между ними многообещающая идиллия.
  -Ну же. -Она идет к бармену. Тот разводит руками и кивает на мрачного типа в рубашке с сигаретой во рту.
   Она умеет убеждать, бармен тихо включает музыку. Ей не нравиться, и она дотягивается до проигрывателя и прибавляет звук. Мрачный выползает со своего столика и протягивает руку и отключает проигрыватель. Он презрительно смотрит на героя и возвращается к своему месту. Спутница рвется к стойке бара. Герой пытается ее удержать.
   -Нет. Я хочу танцевать. Если кому-то не нравиться музыка пускай убирается к черту. Эй бармен музыку! - Кричит она.
   Посетители оборачиваются и с любопытством наблюдают за назревающей сценой конфликта. Бармен у музыкального аппарата он не пускает девушку за стойку.
   -Ты что боишься этого типа? - Не оборачиваясь, она тычет пальцем в сторону мрачного. Мрачный курит и поглядывая за ней подняв верхнюю губу в презрительной усмешке.
   -Пожалуйста успокойтесь. Посетители хотят тишину.
  -Кто хочет. Он? - Рука вновь взмывает в его сторону. - Пускай убирается туда, где будет тихо как в могиле и наслаждается холодом одиночества. А я хочу отдыхать и никто. Слышите никто не запретит мне этого делать. - Она напирала с отчаянной настойчивостью. Бармен не знал куда деваться, он то смотрел в сторону мрачного, то вновь на девушку.
   -Скажи ты боишься его?
  -Я ни кого не боюсь девушка.
   -Тогда вруби музыку.
  -Я не могу. -Вертел головой бармен.
  -Игорь объясни этому тупице, что музыка еще ни кому не помешала. - Обращается она к герою. Герой вздыхает ему не приятен весь этот сыр бор. Он спокойно пытается объяснить бармену, что они лишь станцуют один танец и покинут это кафе.
   -Ни - за - что. - Упрямо твердит она. - Я не уйду отсюда. Пускай он катится ко всем чертям. -Она вдруг подскочила к мрачному и взявшись за края столика сказала. -Вам не нравиться музыка?
   Мрачный молча разглядывал тлевшую в руке сигарету.
  -Он же глухой! - Она повернулась в зал. - Разве вы не видите он глухой. Этот парень ничего не слышит.
   -Мне нравиться музыка. -Неожиданно тихо произносит он.
  -Тогда в чем дело?
  -Не время.
  -Значит тебе можно слушать музыку когда ты этого хочешь, а нам нет. - Она упиает руки в бока.
   Он молчит.
  -Ты предлагаешь придти нам, когда у мистера плохое настроение будет на душе весело?
  -Оставьте меня в покое. - Просит мрачный.
   -Игорь ты слышал. Это настоящее хамство. Бармен я не желаю тут оставаться и минуты в этом проклятом месте. - Она раскраснелась, алкоголь давал о себе знать.
   Герой подошел к бармену в его глазах блеснул огонь.
   -А ну ка дружок. Вруби музыку.
   Бармен вымучено улыбнулся протирая стакан. Мол извини брат, я бы с удовольствием, но не могу.
   -Значит так да? - Герой обошел стойку, с силой оттолкнул раскрывшего рот бармена в сторону и включил проигрыватель. Кафе вновь наполнилось звуками мелодии. Бармен застыл в нерешительности.
   Герой направился к мрачному. Она же молча ждала.
   -Извини друг но мы хотим танцевать. -Произнес герой тем тоном каким обычно успокаивают безнадежно больного. Мрачный затушил окурок в пепельницу.
   Герой в это время, взял под руки спутницу и они закружили по залу. Она прижалась к нему, но на лице уже не было того первоначального счастья. Она вдруг отстранилась и пошла своему столику.
  -Что что случилось, Эльза?
   -Я хочу выпить. -Она потянулась к бокалу.
   Мрачный расплатившись по счету, ушел. К ним подошел бармен. Спутница отошла в уборную.
  -Послушай друг я не хотел тебя обидеть. Если хочешь я заплачу. - Герой полез в карман за бумажником.
   Бармен покачал головой.
  -Кто этот парень? От него, что убежала жена? - Спросил Игорь.
  -Она погибла две недели назад. Он приходит сюда в одно и то же время, выпивает чашку кофе и выкуривает сигарету. - Сказал бармен и ушел.
   Герой смотрел как возвращается его спутница, на ходу поправляя платье. На ее лице светилась улыбка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"